Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
Подумываю о сонате, нужна помощь
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Подумываю о сонате, нужна помощь
- newcastle46
- Я тут живу
Содержание и расход топлива- не малый (по сравнению с 14), комфорт, удобство, для семьи- очень гуд.
Для такого года- бюджет маловат
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
По ценам сказать однозначно сложно- все зависит у кого берешь и т.п.
Посмотри здесь на форуме приблизительно определишь порядок цен
SanSanj4 писал(а):За год я накатал (семья-работа) 65 тыков, с сонатой наверно это ударит по карману?
В любом случае собираешься приобретать подержанный авто, поэтому надо быть готовым ко всему..
SanSanj4 писал(а):Бюджет в районе 350тыков. Год хочу 2007. Беру для семьи, есть ребенок, так же я работаю торговым представителем, и в день проезжаю где то 100 км. Подойдет ли она мне? Езжу аккуратно, и возможно ли найти за такую сумму в таком годе и не с грамоздским пробегом?
Сумма очень-очень в притык, но в принципе, можно поискать и найти за означенную сумму 2-хлитровую механику. Но я бы на годик-другой спустился и выбирал бы из агрегатов в нормальном состоянии.
А так машина отличная, тока расход топлива тебя не порадует.
SanSanj4 писал(а):За год я накатал (семья-работа) 65 тыков, с сонатой наверно это ударит по карману?
Ударит.Тем более б.у.
2 литра МКПП Средний расход 10-15л Город,смеш,шоссе.
Считаем 130л на 1000км На 65000км=8500л по 26-29р=236 тысяч.
65 тысяч в год,значит 6замен масла.В среднем 2 тысячи на замену.Ещё 12тысяч
Замена ГРМ,думаю будет два раза,так как неизвестно менял ли прежний хозяин.Ещё двадцать-тридцать тысяч(считаю за две замены),в зависимости что плюсом к ремню ГРМ ещё добавится(помпа,обводные ремни и т.д)
Можно ещё штук на пятьдесят наковырять(резина,колодки,диски,работы по подвеске)
На круг с ГСМ получается под 300 тысяч.Делим на 12 месяцев и получаем порядка двадцати пяти штук в месяц.
Не слабо.
Всё это придёться ввалить в первый год,если рулить не на корыте.
Или искать очень очень хороший вариант.Каких реально мало.
SanSanj4 писал(а):Я так понимаю, что совместно семья-работа соната не подойдет?
Смотреть выше и решать самому.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- BarSan
- Влился
Блин, какие страшные цифры...))
А ведь так и есть...
Я на "ПрофиКлубе"
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
если это так, то я был в похожей ситуации, только денег было меньше на руках на начальный взонс.
посчитал, подумал - мое время дороже, щас плачу по 20 ке за кредит в месяц,
зато на YF езжу. Если интересно -- там отдельный топик есть под моим авторством.
- Proteus
- Аксакал
Shind писал(а):2 литра МКПП Средний расход 10-15л Город,смеш,шоссе.Считаем 130л на 1000км На 65000км=8500л по 26-29р=236 тысяч.65 тысяч в год,значит 6замен масла.В среднем 2 тысячи на замену.Ещё 12тысячЗамена ГРМ,думаю будет два раза,так как неизвестно менял ли прежний хозяин.Ещё двадцать-тридцать тысяч(считаю за две замены),в зависимости что плюсом к ремню ГРМ ещё добавится(помпа,обводные ремни и т.д)Можно ещё штук на пятьдесят наковырять(резина,колодки,диски,работы по подвеске)На круг с ГСМ получается под 300 тысяч.Делим на 12 месяцев и получаем порядка двадцати пяти штук в месяц.Не слабо.Всё это придёться ввалить в первый год,если рулить не на корыте.Или искать очень очень хороший вариант.Каких реально мало.
BarSan писал(а):Блин, какие страшные цифры...)) А ведь так и есть...
А теперь то же самое на 2114 подсчитать, и сравнить.
Тоже подумываю о подобной покупке, есть вопрос к бывалым Сонатоводом и сонатопокупателям Куда смотреть при покупке автомобиля, какие тонкости/секреты есть при знакомстве с будущим конем? Если брать/искать автомат, то с каким мотором она получше? есть ли в сонатах щуп в коробке чтобы визуально посмотреть на масло? и как ее (АКПП) правильно проверить?
Бюджет почти такой же как и у топикстартера, только пробег ежедневный около 200км
- makcumka666
- Потихоньку вливаюсь