Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
ПРОМЫВКА ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ.П
-
drav66
- Я тут живу

ПРОМЫВКА ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ.П
P/S у кого стоит нулевик пишите в личку.
слышал мнения, что если на авто с большим пробегом промывка самой системы (не форсунок, а магистрали) не делалась, то в случае ее применения возможно отслоение грязи и забивание форсунок...
А вот многие диагносты и сервисмены на форуме http://forum.adact.ru/ убеждены, что полезнее иногда делать "осушение" бака путем добавления в полный бак бензина 1-1,5 л безводного (или 96%) этилового спирта. Он связывает воду, которая в небольших количествах присутствует в бензине и накапливается в баке, вода переходит в смесь бензина и спирта и сгорает без последствий.
С т.з. химии все так и будет, но вот реально ли сколь-нибудь много воды собирается - я хз.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
-
сергей 303
- Профессиональный диагност
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Была у меня 21093. Карбюратор, высокая панель, диски КФЗ, все дела.
Так вот, от скуки залил промывку топливной системы, да не абы что, а то ли Хайгир, то ли Вюрф, то ли Ликви моли. Короче самую дорогую. Через 10 минут полета, машин перестал ехать. Доехал до дома кое-как, вытащив подсос... Утром сдал в сервис (проверенный и не разводной)
Результат - замена выпускных клапанов. Сгорели 3 из 4х .
Так что решайте сами, лить ли в бак что-то кроме бензина.
Против спирта ничего не имею, хуже не будет, можно лить, если так спокойнее
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
-
сергей 303
Замена сетки на бензонасосе + возможного фильтра тонкой очистки(в метал колбе) + чистка инжекторов (хотяб винсом) и замена свечей. - это помогает.
А вообще,можно поменять всю машину и слить кучу бабла на датчики и прочее,а вот сделать правильную и точную диагностику стало сложно в виду того чтА все просто разводят на бабос,предлагая поменять"это,вот то и вот это ещё,а потом посмотрим"
В основном я заметил,что все самые основные болячки и симптомы расписаны на форумах...собстна так себе вылечил тупёж на Элантре без всякой чиповки,среза катов итд... оказалось 1.Сетка бензонасоса (где-то песочком с сеном залился) 2. Клапан абсорбера,мать его итить...1200рублей,около того мне встало оживление моей ракеты.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
-
сергей 303
-
CopperHead
- Потихоньку вливаюсь

сергей 303 писал(а): Вся муть ,которая благополучно годами копилась в Вашем бензобаке
Производитель на баночках пишет что надо промывать с периодичностью в 1000- 3000 км. Нужно лить с новья. Если машине более 50 тыс то мягкими промывками лучше не баловаться. До Сони была Нексия, лил в нее CD-2 - хорошая вещь была. на 60 тыс заехал в официальный сервис, сервисмэн уговорил на промывку инжекторов, долго рассказывал как все будет круто, рассказывал про нагар на свечах, говорит - "вот сейчас вытащу свечи и вы ужаснетесь как все плохо" Вытащил свечу - посмотрел, как то помрачнел, спросил - "а вы раньше не промывались?"... ну помыли мы инжектора не снимая их с двигателя, он подключил меня к системе, я сидел нажимал на педаль газа.... по окончании процедуры он сказал что вот сейчас поедешь как на новой машине... ни каких изменений я не почувствовал.
Хорошая мягкая промывка ни кому не повредит. Только лить её не нужно в машину которой за 50.