Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя
Мойка двигателя! [как помыть самому без последствий?]
Мойка двигателя! [как помыть самому без последствий?]
Baks32 писал(а):подскажите пожалуйста, можно ли помыть двигатель самому, и какие детали двигателя надо закрывать при этом! спасибо заранее!
мыл на днях двигатель на 2ой соньке. снял воздуховоды к воздушному фильтру, саму кастрюлю вместе с фильтром и воздуховод до дроссельной заслонки, вынул аккумулятор. В дроссель чистую тряпку, и закрыл новыми пакетами дроссельный узел, блок предохранителей, генератор. Замотал скотчем для надежности. Сначала весь отсек и двиг намочил как следует, потом химию разбрызгал, 10-15 мин ждем и смываем все обильно. Минимойка в гараже - вещь полезная! Двиг аж заблестел, и наконец коробку разглядел
Похоже до меня его никогда не мыли, столько грязи с него стекло после химии. Главное после этого продуть все разьемы, которые не были замотаны, а то заводиться сразу не захотел. И еще желательно трамблер закрыть, когда не заводился, открыл крышку трамблера, оказалось туда несколько капель водички все же попало через вентиляционное отверстие.
-
- Я тут живу
Хотя парнишка моет киа сид каждое ТО и у него всё пучком.
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
а399ур93 писал(а):ничего, попадает туда водичка, потом пропуски в зажигании появляются
+1
Было так на волге, после мойки мотор начал троить, не мог понять в чем дело, пока не вытащил наконечники свечей из колодцев. Свечные колодцы были залиты водой, продул из компрессора - мотор заработал ровно.
- newcastle46
- Я тут живу
-
- Я тут живу
Re: Мойка двигателя!
- АндреичНН
- Я тут живу
Значит что получается, необходимо надеть пакеты на:
Акб
Короб воздушного фильтра
Блок предохранителей
Что еще?
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
-
- Новичок
Мойка подкапотного прострнства и двигтеля!!!
У меня вот такой вопрос, закралась в мою голову мысль о помывке двигателя.... так вот если кто то уже проделывал данную процедуру, может поделится опытом!? Дабы не допустить ошибок
- and1822
- Аксакал
Может даже потребоваться замена каких-либо з\ч...
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2