Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Загорается CHECK

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Admin
Я требую продолжения банкета!

Re: Загорается CHECK

Сообщение Admin »

Газпромнефть тоже нормальное топливо
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Sonata 2.7 писал(а):СибНефть

Во, точно. У меня на жугулях после нее пальчики стучали. (хотя и не всегда)

Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Sonata 777
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Sonata 777 »

Иван писал(а):У меня на жугулях после нее пальчики стучали

Хмм странно ,я и жигули там заправлял,было норм !!!

Соната2.7(АТ4)Чёрная АКПП.205\50\16.В ближнем,ПТФ ксенон8000к.Кожа рожа,тонирована по кругу,плёнка 5%,передняя съемная.Автозапуск,автоподъём стёкол,выкл.музыки.СГУ.Ксенон на зад.ход.шторки на номерах.Старый ник Sonata 2.7
Теперь Lexus LX 570 :) чЭрный по кругу :)
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

ребят беда!!!! :cry::cry::cry: сегодня подзасел пипец чуть вышкребся сперва буксовал так аж анти букс загорелся, а потом после того как выехал проехал метров 50 загорелся "ЧЕК" че может быть???? приехал в гараж скинул клему "-" завтра накину посмотрю че выйдет!(((((((((((((((((((
Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

:Yahoo!:

братцы все в ажуре :Yahoo!: после снятия клемы он потух))))))))))))

Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Sonata 777
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Sonata 777 »

Serg писал(а):после снятия клемы он потух

Он всегда и при любой ошибке будет тухнуть после скидывания клеммы )))))

Соната2.7(АТ4)Чёрная АКПП.205\50\16.В ближнем,ПТФ ксенон8000к.Кожа рожа,тонирована по кругу,плёнка 5%,передняя съемная.Автозапуск,автоподъём стёкол,выкл.музыки.СГУ.Ксенон на зад.ход.шторки на номерах.Старый ник Sonata 2.7
galym
Новичок
Новичок

Сообщение galym »

Всем Привет!
У меня Соната VI, 2.4 л. купил с солона 2 года назад в ASTANA MOTORS Hyundai в Шымкенте.

С осени прошлого года столкнулся с значком CHECK. :o
В первый раз загорелся CHECK, на следующий день поехал в сервис центр ASTANA MOTORS Hyundai.
Там проверили через комп. сказали ложная ошибка, и убрали ее. Ровна через месяц заметил, что звук двигателя изменился, звучит как дизельный двигатель, когда заведен в холостую. И при езде, если прислушаться, то при газований слышатся звуки с двигателя, как будто мелкие стекляшки дробятся. Друзья посоветовали залить бенз. АИ 96 и по газовать по городу и на трассе т.е. (дать просраться двигателю :Yahoo!: ), то что и за не чистого топливо что то там забилось :shock: . После этого звук пропал, а звук дизельного двигателя когда заведен в холостую остался. Потом я перестал обращать внимание на это. Через некоторое время загорелся значок CHECK. Я опять заехал в сервис центр ASTANA MOTORS Hyundai, там мне посоветовали поменять масло, воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи и прочистить клапаны, но и как раз время подходило менять. Поменяли, почистили и звуки лишние пропали, вернулся родной звук двигателя на место :good::Yahoo!: .

И вот прошло время с того момента, около 2-3 месяца, как я прошел полный сервис и Эти звуки (дробилка и дизельный) появились опять, а сегодня загорелся значок CHECK! ЛЯТЬ :shock::evil:=@

Вроде бы и мелочь, но раздражает. Что можете посоветовать?
ЧАТский
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ЧАТский »

пресловутый CHECK горит постоянно и что я только с ним не делал скидывал клема первое время, потом обнулил на сервисе через комп.диагностику, месяц поездил и опять горит. Машина едет отлично, двигло тоже в порядке, вообщем не обращаю внимание на него.
соната 5; 2л.; 131сила; 4 SPEED AT 2WD. Корея
Изображение
Изображение
Sonata 777
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Sonata 777 »

ЧАТский

Напиши в подписях,какая машина,мотор и т.д и т.п .

А чек у меня тоже горел переодически пока я не залил АИ-98 15л и не дал так сказать под сраку ей )))) Щас всё норм стало,лью теперь АИ-95 экто.

franklin
Новичок
Новичок

Сообщение franklin »

удостоверился тоже что Чек горит у меня из-за г безина....(заправлялся 92кризис чтоб его!) вернулся на 95 всё исчезло ......
а кстати у нас в Тольятти у официалов в сервисе акция - диагностика бесплатно для всех хундаев; и если авто больше 3х лет --- скидки на железки оригинальные 15% и на работу 20%
Александр Hyundai NF 2.4| 2006 | B7бежевая | XenonJ-PowerSlim4300Kближ | плёнка Llumar 60% зеркало| Hokian HKPL 4 215/60/16 на родном литье + лето TOYO Proxses 225/55/16 на RS 229 7Jх16
Андрюха
Влился
Влился

Сообщение Андрюха »

Я езжу на АИ-92.Заправляюсь на Лукойле и bp.Проблем с топливом никогда не испытывал и чек ни разу из-за бензина не загорался.
Изображение

была чёрная сонька МТ2,2008 год.Теперь чёрный Ниссан Теана

Tais-Angel
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Tais-Angel »

Привет всем! Проблема горящего CHECK мне тоже знакома. На новый год оставила машину на все 10 дней в гараже холодном, а бензина было на донышке в баке... Ну она сначала не завелась - пришлось прикуривать. А потом загорелся чек и обороты выше 2 тыс не поднимались(((
Ну постояла ночь без аккума, естессна чек погас. Я сразу же залила полный бак на Несте. И больше чек не горит. После этого проходила ТО 80000 - спросила, может протестить причину? Я ведь уже и записалась на диагностику. Но сказали - нет смысла, раз уж клемму сняли и всё погасло.
Так что не буду больше оставлять бензина чуть-чуть в морозы. O:)
Танк "Сонечка" 2,0 автомат, серебристый металлик.
Admin

Сообщение Admin »

Tais-Angel

Были пропуски зажигания скорее всего. Или вода в бензине или просто воздух.
Если сейчас чек не горит, значит все ОК

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Павелко
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павелко »

Кстати был проездом в москве- офигел. Лукойл у вас - НЕ ЛУКОЙЛ!!!!
Тупо столько подделок!!!! На 3 заправки заезжали- вроде лукойл- так то точка в названии то еще что. Страшно заправлятся. А про роснефть что дальше на югах хорошо- вообще молчу, сильнее говна нигде не нюхал. ( нюхаю бензин перед заправкой -ну носик пистолета) Я там как нюхнул, так чуть не окочурился. Ацетон смешали с че то что явно из Перцового баллончика.
2,0л. G4GC (Бета) механика 137 л.с (пока)
САНЕК234
Влился
Влился

Сообщение САНЕК234 »

ребята как тему создать подскажите пожалуйста??? Извините что спрашиваю тут.
SONATA 2005, АТ-7, 2.0л (сириус) АКПП золотая.
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

Периодически загорался Чек, показывал ошибку кислородного датчика. После промывки инжектора, замены свечей и фильтров, больше не "мозолит" глаза.
Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
Admin

Сообщение Admin »

САНЕК234

Выбрать нужный раздел и нажать кнопку "Новая тема"

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

Mcjenin
Новичок
Новичок

Сообщение Mcjenin »

Admin

Доброго времени суток, Петр. Недавно посетил посетил форум по вопросам CHEKа, где Вы упомянули о возможности самостоятельной диагностики и расшифровки кода ошибки. У меня весьма банальная ситуация -горит чек, на движке это никак не отражается, а отдавать 550р за 3-4 мин тестера большого желания не возникает :pardon: Поможите ??
С уважением Дмитрий
P.S. Тагаз 2л., G4JP. Алтуфьево

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Mcjenin

Для начала снеми клему одну с аккумулятора если не поможет тогда давай разбираться. :"":

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
яна
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение яна »

Mcjenin

подъезжай в Марьину рощу (тебе близко)по четвергам (читай тему Регулярные встречи в Москве) и заранее напиши Админу в личку.

Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»