А что в личку то,секрет какой-то?
Мы (Я,Шрек,Лёха2),,спали,, на этих ступицах,хрень всё это полная.Овчинка выделки не стоит,а гимору получишь на всю катушку.
Может говорим о разном?!
Но остатки всех инноваций,до сих пор валяются в гараже.
Сейчас этот форум просматривают: Nik6565 и 14 гостей
Ступичный подшипник меняется со ступицей в сборе?
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
P.S.
В свое время мы пытались поменять подшипник,и кто меня знает может подтвердить что если-это было возможно-поменяли бы.
А на сегодняшний момент-проще-
После замены ABS и TSC так и горят. Нужно сбросить?
- kos601
- Новичок
Shrek писал(а):Для того-чтобы не возникало никаких иллюзий по поводу замены подшипника задней ступицы и закончить не нужный треп я обещаю вместе со своими друзьями в течении недели предоставить подробный фотоотчет по полной разборке задней ступице.Что-бы было видно ступица будет для наглядности разрезана УШМ в народе именуемой-болгаркой.
Shrek - где же фотоотчет? Очень нужно.. задался темой замены правого подшипника.. рассматриваю варианты экономии...
kos601 писал(а):Shrek - где же фотоотчет? Очень нужно.. задался темой замены правого подшипника.. рассматриваю варианты экономии...
Осмелюсь ответить за друга.
Сэкономить сможете только на покупке неоригинальной ступицы в сборе.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Shrek писал(а): если-это было возможно-поменяли бы.
Я не совсем понял, а что там такого проблемного то? можно поподробнее? обойму не выбить или что там проблему то создаёт? гудит правая задняя, придётся вскрывать, по этому хотелось бы знать на что расчитывать?
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Смотрим на 52730, вот в этом фланце и сидит подшипник.
Разобрать всё можно согласно схеме,но одно но,пошипник вы оттуда не вытащите.
Да даже ,если не ошибаюсь,номера по каталогу на него нет.
Где-то видел,что можно фланец с подшипником приобрести,когда взвесили все за и против,решили затея бредовая и экономии нуль.
- kos601
- Новичок
Будем набираться опыта сами, а там может и пригодится, ведь есть еще левая сторона, которая тоже наверное не менялась..
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Вот цитата с дружественного форума
цитата из форума писал(а):Ну что, пришла пора рассказать чем дело кончилось.
Перебранный подшипник проходил 15 000 км. За это время не только усилился гул и увеличился люфт, но и поднялась цена на узел до 4 200 руб. Принял решение заменить его. Процесс замены не вызвал никаких сложностей, поскольку всё было смазано ещё зимой.
Но вот что интересно: после замены подшипика пропали все стуки с той стороны. А ведь уже собирался менять стойки...Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Re: Ступица
1. Размер подшипника нестандартный, без маркировок, хз где брать.
2. Выходит из строя внутренняя обойма (наружняя в идеале) из-за фуфлыжного пыльника (там даже сальника нет, простое колечко резиновое).
Можно попробовать герметично посадить платиковую крышку, ту, что прикрывает шестерню АБС.
- kos601
- Новичок
Кто скажет, что я не прав?!.