Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Шумоизоляция.

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
serezka7
Влился
Влился

Re: Шумоизоляция.

Сообщение serezka7 »

счастливый олбадатель хюндай соната5/2,0L/АКПП/GLS/ТЕМНО-СИНЙ/М101ОМ199RUS/Hokian HKPL 5 205/60/16 /ксенон4300 в ближних фарах/ксенон в противотуманкках 4300
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

serezka7

Зимой делать шумку только в теплом гараже, иначе без вариантов.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

goga
Бывалый
Бывалый

Сообщение goga »

Admin, а как пороги и крылья?
Крылья под подкрылки что ли. :pardon:
Киа Соренто 2008 года, черная, полная комплектация, даже автомат.
Уаз Хантер обыкновенный на 33 тапках
Была - Соната 5 .
Сашок
Влился
Влился

Сообщение Сашок »

А у меня есть возможность воспользоваться тёплым гаражом :twisted:
Двери хотя бы надо проложить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | Beta | 2009 | механика | серебро | Xenon 6000K
baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

Ребята, вы не пробовали отрихтовать деталь проклееную шумкой или вибропластом? Я много раз это делал, только для начала надо всё содрать. А за такую работу берут двойной ценник. Не тратьте бабло на ветер. Эффект практически нулевой.А кому не нравится шумоизоляция купите мерина.
Соня 2005г. 2.0 Сириус серенькая, 131 л.с. ручка, наверно мт-1
Pasha S
Влился
Влился

Сообщение Pasha S »

Ребята, вы не пробовали отрихтовать деталь проклееную шумкой или вибропластом? Я много раз это делал, только для начала надо всё содрать. А за такую работу берут двойной ценник. Не тратьте бабло на ветер. Эффект практически нулевой.А кому не нравится шумоизоляция купите мерина.

Я не согласен. ЭФФЕКТ есть.

Y553YX61
Admin

Сообщение Admin »

baa писал(а):Ребята, вы не пробовали отрихтовать деталь проклееную шумкой или вибропластом?

ну до этого все же лучше не доводить, правда? 8)

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

Во всяком случае соотношение цена-эффект перевес не в пользу последнего. И полумерами типа двери и арки проблему точно не решить. Нужна полная разборка салона и багажника. После этого необходимо обследовать заводскую шумоизоляцию, а затем решать где клеить вибропласт, а где шумку и какую. Просто закатав всё герленом ни чего не добьёшься.
Соня 2005г. 2.0 Сириус серенькая, 131 л.с. ручка, наверно мт-1
Алексей EX V6
Официальный стекольшик Клуба

Сообщение Алексей EX V6 »

Есть все материалы для шумоизоляции в наличии и в количестве. Цена примерно на 15-20% ниже рынка будет.
Покажу схемы размещения, есть все образцы, можно потрогать, попробовать, погрызть)))
Технология и рекомендации по производству работ- в нагрузку))))
АВТОСТЕКЛО,ПОЛИРОВКА, АВТОЗВУК,
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ , ДОП. ОБОРУДОВАНИЕ
подробности и интересное на сайте
Waldemar
Влился
Влился

Сообщение Waldemar »

Мужики подскажите кто шумил крышу,обшивку крыши из салона как вытаскивали,через задние двери или через багажник,и как она вообще эластичная? Хочу сам сделать шумку но боюсь обшивку повредить! Зашел в Клубный гараж там почему то фотки не открываются :wall:
Тагаз 2006 сириус ручка кожа рожа климат регион 053
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Waldemar

Я не вынимал обшивку крыши: сдвинешь вперед и работаешь в задней половине, сдвинешь назад, соот-но, сделаешь все спереди.

Become An Hero!
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Waldemar
Обивка крыши вынимаеться через правую переднюю дверь,не забывайте при этом отсоединить проводку,которая прикрепленна на скобках к самой обивке крыши.Для того,чтобы не испачкать обивку,желательно селектор коробки переместить на зад.Слегка выгибая обивку,без фанатизма,опускаем переднюю часть обивки и проносим ее между консолью и рычагом вниз и вправо.С легким напрягом обивка вынимаеться.При всех этих телодвижениях самое главное-чистые руки чтобы потом не мучаться с чисткой потолка.Операцию нужно делать вдвоем,и не бояться слегка,опять-же без фанатизма сгибать обивку в пределах разумного.В первый раз страшновато,но зато вся крыша в Вашем распоряжении.
Простор и обзор,делайте что хотите.
удачи. :friends:
Waldemar
Влился
Влился

Сообщение Waldemar »

Спасибо за подсказку!!! :good: пока буду готовиться морально к предстоящей процедуре,жду левых мани :twisted: , чтоб материальчик прикупить :D
Тагаз 2006 сириус ручка кожа рожа климат регион 053
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Shrek писал(а):Обивка крыши вынимаеться через правую переднюю дверь,не забывайте при этом отсоединить проводку,которая прикрепленна на скобках к самой обивке крыши.Для того,чтобы не испачкать обивку,желательно селектор коробки переместить на зад.Слегка выгибая обивку,без фанатизма,опускаем переднюю часть обивки и проносим ее между консолью и рычагом вниз и вправо.С легким напрягом обивка вынимаеться.При всех этих телодвижениях самое главное-чистые руки чтобы потом не мучаться с чисткой потолка.Операцию нужно делать вдвоем,и не бояться слегка,опять-же без фанатизма сгибать обивку в пределах разумного.В первый раз страшновато,но зато вся крыша в Вашем распоряжении.
Простор и обзор,делайте что хотите.

золотые слова!

Изображение
mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

Рафасик писал(а):золотые слова!

И опыт - сын ошибок трудных и гений - парадокса друг :)
Дядя Володя плохого не посоветует!!!

Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Тем, кто будет клеить крышу, дам очень дельный совет. На Хундаях на крышу приклеен войлок, который заманешься стирать, смывать, сдирать.
Берем уайт спирит, пластиковый шпатель.
сдираем войлок, как сдирается руками. А остатки смачиваем уайтспиритом. Тряпку берем вымоченную в уайт спирите и ей промакиваем оставшийся на крыше войлок. Далее клей, на котором сидит войлок размокает и надо почти сразу гибким пластиковым шпателем собрать остатки войлока и клея.

КТо крышу клеил, тот поймет, кто не делал - берите на вооружение!
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
deff2
Новичок
Новичок

Сообщение deff2 »

dezruptor

Добрый день подскажите как снимается накладка верхняя средняя стойки и клипсы в задней части потолка.

dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

deff2 писал(а):как снимается накладка верхняя средняя стойки и клипсы в задней части потолка

Как накладка стойки уже и не помню, то ли на себя в салон тянуть, то ли как внизу сначала отстегивая по бокам... тяни в разные стороны, присматривайся в каком направлении держит. Там все достаточно стандартно. Сейчас опасность для этого дела одна - мороз. Надо делать в отапливаемом помещении.

Клипсы в задней части потолка стандартные... потащил на себя обшивку (есть зазор между обшивкой и задним стеклом) и вот они клипсы вместе с потолком.

Become An Hero!
Red666Diablo
Влился
Влился

Сообщение Red666Diablo »

я когда лазил ремонтировать замки в дверях....с шумкой думаю будет жёстко туда подлазить...отверстия не большие...и их мало...а в задних дверях вообще жесть...
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

у меня вся прошумована, едешь вообще тишина кромешная, единственное в сервисах ругаются когда у них не получается шумку оторвать сразу для доступа в то или иное место :roll:
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»