Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя

ПОМОГИТЕ!!! уже весь измучился

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

Admin писал(а):STA2PMОлег, за ту цену, которую тебе назвали, думаю, это самый адекватный вариант на авторынке.

+1 если машина в норме, то дешевле ты не найдешь. Единственное настораживает

Хороший автомобиль,продаю в связи с покупкой нового авто.

За 350 её можно было сдать в трейд-ин и не заморачиваться с продажей, так шо ты б её попристальней поглядел..

Sonata EF 2.7 | MT9 | Black (верно служит новому владельцу)

------
suum cuique

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

STA2PM писал(а):Вопрос: сколько можно ездить (так сказать без последствий) не меняя фильтр в коробке?

А он на сонатах вроде и не меняется. В смысле замена при ТО не предусмотрена.

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

STA2PM писал(а):шкода

плюсую! хорошая машина.

STA2PM писал(а):своего ланса на продажу выложил

не в обиду - лансер буэ)) и сараи мне не оч нравятся. ну 9й по крайней мере. Сразу скажу - это мнение не владельца, а стороннего наблюдателя. у большинства знакомых лансероводов постоянно с ними какие-то проблемы. + цена (точнее это минус). ну и внутри, конечно... не только как ты говоришь скудновато, но и тесновато (опять же про себя говорю - 190 см и 105 кг)... ценники на запчасти, насколько я знаю, выше...

По расходу...
У меня дорога получается так:
1/3 - пробки
1/3 - трасса
1/3 - несильно загруженный город.
Езжу тоже по настроению - когда спокойно, а когда агрессивно-бестолково)
Так что думается мне, что это моя цифра - самая усредненная и Расход - 14-15 литров выходит.

Sonata YF, 2011г., АКПП, 2л., 150 л.с.
Я на "ПрофиКлубе"
STA2PM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение STA2PM »

PapaKarlo писал(а):За 350 её гарантированно можно было сдать в трейд-ин и не заморачиваться с продажей, так шо ты б её попристальней поглядел..

ну за 350 он бы ее в трейдин не сдал (сугубо личное мнение), т.к. даже я мало что понимающий в авто скинул цену до 325 (и как уже говорил ранее особо не вникая и не возя ее к гуру сонатоводов).
Но мысль по поводу "посмотреть повнимательнее" поддерживаю на 100 проц. Спасибо за комент.

STA2PM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение STA2PM »

LinFor писал(а):А он на сонатах вроде и не меняется. В смысле замена при ТО не предусмотрена.

Ну может при ТО и не предусмотрена, но если в двигле масло менять и не поменть фильтр то замена масла на смарку... или я не прав?

STA2PM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение STA2PM »

BarSan писал(а):не в обиду - лансер буэ))

никаких обид :roll: на вкус и цвет.... по размерам поспорю, не на много он меньше (рост 191 см вес 95 кг), по длине - да, по ширине далеко не уверен...
Я брал это авто т.к. видел практически весь ее жизненый путь. У знакомого покупал.
По надежности тоже не согласн.... За год езды по двиггателю и подвеске вобще ничего не дела (тьфу,тьфу,тьфу), разумеется кроме необходимого ТО (масло, фильтра, колодки.....)

Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

LinFor писал(а):Вопрос: сколько можно ездить (так сказать без последствий) не меняя фильтр в коробке?

Олег, в коробке менять фильтр - это надо всю коробку разбирать, а так при ТО нечего не меняеться на сонатах.

Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
STA2PM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение STA2PM »

Molekyla398 писал(а):Олег, в коробке менять фильтр - это надо всю коробку разбирать, а так при ТО нечего не меняеться на сонатах.

спасибо... душенька немнного успокоилась.))

руфат
Новичок
Новичок

Сообщение руфат »

у меня была схожая ситуация.3 месяца уже как поменял лансер 1.6 мех на сонату 2.0 мех.первые дни катался то на лансере,то на сонате,у каждого авто свои плюсы.но сев за руль мицубиси после недели непрерывной эксплуатации сонатки,понял что она гораздо лучше.бери,не пожалеешь!
STA2PM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение STA2PM »

руфат писал(а):у меня была схожая ситуация.3 месяца уже как поменял лансер 1.6 мех на сонату 2.0 мех.первые дни катался то на лансере,то на сонате,у каждого авто свои плюсы.но сев за руль мицубиси после недели непрерывной эксплуатации сонатки,понял что она гораздо лучше.бери,не пожалеешь!

по поводу сонаты 2,0 на механике тоже задумывался... но думал что это шило на мыло менять. Понятно конечно 130л и 100 л есть разница, но соната побольше и потяжелее.
Если у Вас уже есть опыт (с ланса на сонату), то подскажите ощутима ли разница по динамике, комфорту? стоит ли заморачиваться?

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

STA2PM писал(а):Если у Вас уже есть опыт (с ланса на сонату), то подскажите ощутима ли разница по динамике, комфорту? стоит ли заморачиваться?

Есть опыт пересаживания с акцента (1.6, 102л.с.) на сонату (2.7, 172л.с.). Поначалу вообще пугался педали газа, 90% времени её "только касался" ногой, изредка утапливая процентов этак на 30% хода педали... Сильнее утопить её было страшно, т.к. по ощущениям машина "выпрыгивала" из-под тебя. Сейчас привык уже, конечно. Езжу да, спокойно, не гонщик, в шашечки не играю, единственное када по М4 домой езжу - там да, 140-170 - вполне комфортная скорость для сонаты, если ехать 120 - в сон клонит.
Так что вот как-то так... Но 2.0 думаю для сонаты на автомате мало, т.к. машина сама по себе полторы тонны весит + бензин в баке.
PS: Ещё явно замеченные преимущества после пересадки на мощный мотор:
1. Включения кондиционера не замечаю вообще (на акценте при включении кондиционера впечатление, что кого-то на тросе тащишь).
2. 5 человек в салоне + кондей - да, заметно, но всё равно на трассе в левой полосе ощущаю себя комфортно, даже на 140-170кмч - запас динамики уже небольшой, но есть.

Изображение
STA2PM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение STA2PM »

LinFor писал(а):Но 2.0 думаю для сонаты на автомате мало,

двигатель 2.0 на автомате даже не рассматриваю :roll: хочу попробовать механику и 2.0 посмотреть... Но 2.7 меня конечно впечатлило :Yahoo!: (тут уж точно не шило на мыло поменяю). Немного останавливает расход, т.к. езжу 80% по городу....

До сих пор не могу понять почему машина такого класса СТОИТ ТАК ДЕШЕВО по сравнению с 90% других марок авто.
Это конечно не то чтобы "-", но всеже, есть у кого-нибудь оргументированный ответ на этот не простой ворос? Меня все больше чем устраивает в этой машине, но эта ситуация ставит меня в тупик :wall:

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

STA2PM

Устаревший кореец российской сборки,поэтому и цены такие.
Вопрос и раньше многих мучал.
Это коротко.
Но машина просто классная для своих денег :good: .Вообще.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

STA2PM писал(а):До сих пор не могу понять почему машина такого класса СТОИТ ТАК ДЕШЕВО по сравнению с 90% других марок авто.
Это конечно не то чтобы "-", но всеже, есть у кого-нибудь оргументированный ответ на этот не простой ворос? Меня все больше чем устраивает в этой машине, но эта ситуация ставит меня в тупик

Да элементарно всё. Конкретно эту модель сонаты "там" закончили выпускать ещё в 2004-ом году. А появилась она (не считая рестайла) вообще в 1999-ом. Цены на новые сонаты (YF, да хотя бы даже NF) посмотри и сравни с "одноклассниками" - будет вполне себе.
Добавь к этому не шибко современные двигатели и коробку (доработанные агрегаты Mitsubishi прошлых поколений) - вот тебе и ответ. Часть узлов сонаты идентична с Grandeur и XG, не говоря уже об аналогичных моделях в линейке KIA. Комплектуха проверенная временем, переиспользование существующей технологии всегда удешевляет её внедрение.
Не шибко дороже сонаты стоит Teana, но там вариатор - нунах с его обслуживанием возиться.
Ещё чуть дешевле сонаты стоит KIA Magentis - та же соната (один-в-один) с чуть другим внешним видом и немного другими моторами.

Изображение
STA2PM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение STA2PM »

Спасибо за адекватные ответы!
я собственно говоря почему так уперся в соотношение цена - качество... У меня все товорищи и друзья ездят либо на японцах либо на немцах (два лансера 9, шкода октавия, опель астра) и когда я им сказал что собираюся поменять ланса на сонату, на меня "косо" посмотрели. Вот я и мучаю теперь уважаемых участников данного форума своими глупыми вопросами :oops:
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

STA2PM писал(а):когда я им сказал что собираюся поменять ланса на сонату, на меня "косо" посмотрели

у меня знакомые которые сами ездят на БМВ, держут разборку сказали молодец о покупке не пожалеешь, так и выходит.

Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

STA2PM писал(а):когда я им сказал что собираюся поменять ланса на сонату, на меня "косо" посмотрели.

Это от зависти наверное :D

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
STA2PM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение STA2PM »

Noks1 писал(а):Это от зависти наверное
:D:D:D:good:

хотел бы я быть так в этом уверен, но для этого наверно надо купить соньку и поюзать ее :wink:

BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

STA2PM писал(а):хотел бы я быть так в этом уверен, но для этого наверно надо купить соньку и поюзать ее

это факт)
У меня всем понравилась машина.
Даже был случай такой - день рождения отмечали, на машинах был я и еще один чел, у него пыж 407.
И когда девки пошли фотографироваться в разных позах с моей Сонатой, он так смотрел-смотрел, а потом обиженно сказал "А че, Пыж не котируется уже?"))) :twisted:
Начальник (сам ездит на Ровере R75, 2,5 л.) когда проехался со мной, тоже был оч приятно удивлен и оставил исключительно лестные отзывы.
Так что на счет впечатлений не переживай)
А обкакать могут тока корейцофобы, имхо, потому что машина действительно хороша. Особенно за такие деньги :good:

Я на "ПрофиКлубе"
BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

STA2PM писал(а):по длине - да, по ширине далеко не уверен...

я имел в виду по ощущениям, когда сидишь на вод. сидении и на задних. Ну опять же это все личные ощущения)
У меня кстати изначально Лансер тоже был одним из вариантов, но отговорили, в основном из-за дороговизны обслуживания...
А так на вкус и цвет - ты прав, да)

Я на "ПрофиКлубе"
Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»