BarSan писал(а):4 - а я частенько вижу людей, которые до сих пор на когтях катаются и прекрасно себя чувствуют)) Впрочем, вариант павловича тоже возможен.
Я тоже в прошлом году дооолго катался летом на шипах и "прекрасно себя чувствовал"... Пока на трассе не приехал в зад мазде....
STA2PM писал(а):Цена меня тоже привлекла (и одновременно оттаклкнула), потому что авто такого класса, с такой мощьной движкой, кожа рожа и тд и тп - мягко говоря просто супер...
Нормальная цена, вполне адекватна.
STA2PM писал(а):Еще вопрос если можно - почему все советуют спросить про ремень ГРМ при покупке? с какой частотой его надо менять на сонате? какой ответ продавца считать "положительным"?
Потому что обрыв ремня критичен (клапана встречаются с поршнями), замена ремня на сириусе, кажется - весьма нетривиальна (не во всех сервисах нормально выставляют балансирные валы). В идеале - наличие документа из сервиса (заказ-наряда), где будет подтверждена замена ГРМ, с указанием VIN и пробега.
STA2PM писал(а):По поводу автомата - тестируется ли автомат при компьютерной диагностике движки? или это отдельная операция? и возможно ли вообще качаственно его протестить? - очень не хочется на бабло из за коробки попасть, а мешалка-ковырялка с таким двиглом мягко говоря лишишняя "роскошь"
Жидкость должна быть чистая (без мелкодисперсных примесей), переключения во всех режимах - плавные, на всех передачах должна быть тяга (понятно, что не на всех одинаковая).
BarSan писал(а):Я ее месяц выжидал, каждые 3 часа по автору лазил и иже с ними, даже Беларусь прошаривал))
Так что если есть сомнения и нет горячки по времени, то лучше не торопиться.
Нормальные машины только так и ищутся, ибо адекватные предложения уходят в первый же день.
STA2PM писал(а):Ах да!если не секрет какой расход у этой красотки?(если ездить не особо дерзко )
Вот расход тебя не порадует... У меня 2.7 автомат, на трассе если не гнать (100-110) - в 10 литров укладываюсь, если гнать (140-170) - в 13-14. В городе если без особых пробок - то в районе 15-ти, если в пробках стоять - то до бесконечности, но больше 17 литров среднего расхода с бака пока не получалось.