Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Продажа (переоформление) авто по новым правилам
Продажа (переоформление) авто по новым правилам
Пытались узнать процесс в гаи, но там как это обычно бывает никто ничего не подсказал и они не в курсе!
Уже начали снимать авто с учета, прошли площадку, но обед остановил процесс. Решили сходить оформить договор и нам открыли секрет.
В результате процесс такой (если продается внутри одного региона):
1. Идете в контору, заключающие договора купли продажи, не снимая авто с учета
2. Заключаете договор и новый владелец вписывается в птс, бывший владелец отправляется с деньгами и пешком пить пиво =)
3. Страхуете авто (не вписывая номер)
4. Идете в ГАИ с договором, ПТС-ом, заламинированным птс-м старого владельца, снятыми и ЧИСТЫМИ номерами, страховкой и говорите, что хотите Поставить на учет
5. Если номера в норм состоянии - осмотр прямо в окне, то их оставят
6. Дальше как всегда: площадка, сдаем доки + листок с площадки, ждем и получаем готовые документы и если поменяли - номера
Всё проверили на практике — всё ОК! Думаю может быть полезно.
- newcastle46
- Я тут живу
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
- BarSan
- Влился
Да, все так) Я именно так и покупал свою. В 9 часов встретились в Одинцово, договор купли-продажи оформили, страховку сделали.
Потом в Красногорск - в Мейджор Сити на учет ставить. В 14-30 я был уже дома на новой машине и со всеми документами на руках =)
Я на "ПрофиКлубе"
- BarSan
- Влился
Согласен. Для продавца минусы есть. А для покупателя - сплошные плюсы
Я на "ПрофиКлубе"
F15 писал(а):Процедура офигительно упращается с одной стороны, но с другой есть подводные камни. С формальной точки зрения, пока новый владелец не переоформит машину на себя, старый будет считаться её собственником и во всех базах (ГАИ, НАЛОГОВАЯ) именно старый владелец будет числиться.
Я думаю, новому автовладельцу можно "слегка" намекнуть простую вещь - если чё, я машину спишу в утиль Ноу проблем.
------
suum cuique
PapaKarlo
newcastle46 ну насчет договора не уверен, но в ПТС уж точно сам не впишешь, там печати ставятся
- newcastle46
- Я тут живу
fedorov писал(а):newcastle46 ну насчет договора не уверен, но в ПТС уж точно сам не впишешь, там печати ставятся
а что уверен - не уверен? составили по правилам ГК и подписали.
по новым правилам можно самим вписывать в ПТС, но я покупал недавно - достаточно расписаться в местах бывшему и новому собственнику, остальное ГАИ заполнят - печати тоже они ставят.
knw
Ну вообще отлично Не удивительно, что операция по оформлению всего 500руб., что для Московских цен на бумажную работу ничтожно мало.