Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Продажа (переоформление) авто по новым правилам

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ответить
fedorov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Продажа (переоформление) авто по новым правилам

Сообщение fedorov »

На прошлой неделе я поднимал вопрос о наиболее простом и быстром способе переоформления авто, в итоге правильный алгоритм пришел только практическим путем - подсказали люди, оформлявшие договор купли-продажи.

Пытались узнать процесс в гаи, но там как это обычно бывает никто ничего не подсказал и они не в курсе!
Уже начали снимать авто с учета, прошли площадку, но обед остановил процесс. Решили сходить оформить договор и нам открыли секрет.

В результате процесс такой (если продается внутри одного региона):
1. Идете в контору, заключающие договора купли продажи, не снимая авто с учета
2. Заключаете договор и новый владелец вписывается в птс, бывший владелец отправляется с деньгами и пешком пить пиво =)
3. Страхуете авто (не вписывая номер)
4. Идете в ГАИ с договором, ПТС-ом, заламинированным птс-м старого владельца, снятыми и ЧИСТЫМИ :) номерами, страховкой и говорите, что хотите Поставить на учет
5. Если номера в норм состоянии - осмотр прямо в окне, то их оставят
6. Дальше как всегда: площадка, сдаем доки + листок с площадки, ждем и получаем готовые документы и если поменяли - номера :)

Всё проверили на практике — всё ОК! Думаю может быть полезно.
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Можно не платить конторе за составление договора, а самим его набрать (по образцу).
Sonata 2006 2,7 MT Изображение
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

Процедура офигительно упращается с одной стороны, но с другой есть подводные камни. С формальной точки зрения, пока новый владелец не переоформит машину на себя, старый будет считаться её собственником и во всех базах (ГАИ, НАЛОГОВАЯ) именно старый владелец будет числиться.Есть вероятность, что новый владелец, к примеру не успеет день в день переоформить авто и поедит на нём домой. В случае ДТП, если новый сбежит, то придут к тому, кто числиться собственником данного ТС. Если вы продаете авто в конце месяца, а новый собственник поставит его в начале следующего, то налоговая насчитает вам налог за лишний месяц. Также все штрафы видеофиксации придут к старому владельцу. И доказать свою правоту вы сможите только в судебном порядке. А если человек бонально окажеться недобросовестным и вообще не будет снимать авто с учета, а выпишет себе рукописку и будет по ней ездить, СТС у него на руках, а ПТС дома.
SONATA 2.0 (G4JP), 2006 г.в. МКПП
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

fedorov

Да, все так) Я именно так и покупал свою. В 9 часов встретились в Одинцово, договор купли-продажи оформили, страховку сделали.
Потом в Красногорск - в Мейджор Сити на учет ставить. В 14-30 я был уже дома на новой машине и со всеми документами на руках =)

Sonata YF, 2011г., АКПП, 2л., 150 л.с.
Я на "ПрофиКлубе"
BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

F15

Согласен. Для продавца минусы есть. А для покупателя - сплошные плюсы 8)

Sonata YF, 2011г., АКПП, 2л., 150 л.с.
Я на "ПрофиКлубе"
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

F15 писал(а):Процедура офигительно упращается с одной стороны, но с другой есть подводные камни. С формальной точки зрения, пока новый владелец не переоформит машину на себя, старый будет считаться её собственником и во всех базах (ГАИ, НАЛОГОВАЯ) именно старый владелец будет числиться.

Я думаю, новому автовладельцу можно "слегка" намекнуть простую вещь - если чё, я машину спишу в утиль :"": Ноу проблем. :D

Sonata EF 2.7 | MT9 | Black (верно служит новому владельцу)

------
suum cuique

fedorov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение fedorov »

Ну вероятно некоторые риски есть, но если что есть договор купли-продажи, дабы доказать свою правоту.)

PapaKarlo :D

newcastle46 ну насчет договора не уверен, но в ПТС уж точно сам не впишешь, там печати ставятся :)
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

fedorov писал(а):newcastle46 ну насчет договора не уверен, но в ПТС уж точно сам не впишешь, там печати ставятся :)

а что уверен - не уверен? составили по правилам ГК и подписали.
по новым правилам можно самим вписывать в ПТС, но я покупал недавно - достаточно расписаться в местах бывшему и новому собственнику, остальное ГАИ заполнят - печати тоже они ставят.

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
knw
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knw »

fedorov писал(а):newcastle46 ну насчет договора не уверен, но в ПТС уж точно сам не впишешь, там печати ставятся

я при продаже а/м сам лично вписывал нового владельца в ПТС прямо в ГАИ, продавал по рукописному договору.

уже не Sonata
fedorov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение fedorov »

newcastle46
knw

Ну вообще отлично :) Не удивительно, что операция по оформлению всего 500руб., что для Московских цен на бумажную работу ничтожно мало.

Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»