Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Новый головняк с поведением руля.
Новый головняк с поведением руля.
Проконтролируйте возврат рулевого колеса и убедитесь, что выполняются следующие условия:
– усилие, прилагаемое для поворота рулевого колеса, должно быть одинаковым для левой и правой стороны при преодолении как умеренных, так и резких поворотов;
– если рулевое колесо повернуто на 90° и удерживается в таком позиционировании 2 с, и транспортное средство движется со скоростью 20–30 км/ч, при отпускании рулевое колесо должно вернуться в зону в нейтральное положения..."
Как и предполагал - при повороте влево руль не до конца возвращается, машина едет влево, чего делать-то, не представлю, вроде с уводом влево при движении разобрался перестановкой и бортировкой колес, а вот теперь с этим как бороться, чувствую что руль влево намного легче вращается, да и при медленном проезде неровной дороги отпущенный руль все время смещен влево.
- Sonata 777
- Я тут живу

а у меня машина на ходу то в право тянет то влево не знаю что делать, один говорит сделай развал на заднюю ось ![]()
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Vintiik писал(а):На ровной дороге она у тебя ровно идёт, а на кочках руль дергается? Так у тебя?
да именно так
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Николя писал(а):парни,а у меня проблема такого плана,машину ведет влево постепенно при движении,делал сход-развал,не помогло,может быть это из-за износа задних сайлентблоков?
При условии что вся ходовая в норме.
1. Развал на Сонате не делается, если Вам и сделали то только схождение
2. Кастер не регулируется.
Пусть Вам спецы расскажут про Ваш кастер и развал, как колеса стоят, если развал кривой то ничего не поделаешь.
3. Сам борюсь с данной проблемой - у меня развал колес такой что может привести к уводу машины влево, помогла перестановка колес местами и пербортировка на дисках (с резиной PIRELLI P6000 точно геморрой)
4. Попробуйте поиграть перестановкой колес.
5. Как вариант поставьте новую запаску на переднее левое или правое колесо, мне помогало, машина поехала ровней ровного, но это как крайний случай, ведь износ и сцепление впереди будет разный, 100 пудов повлияет на торможение.
Еще проверьте точным поверенным манометром давление в шинах утром на холодную.