Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 2 гостя
АКПП???пробег всего 14 тыс.
АКПП???пробег всего 14 тыс.
Тагаз. 2.0 л. АКПП. Пробег 14 тыс.км. Появилась такая проблема. При обгоне, т.е. когда немного выжимаю из машины её мощь, происходит сильный толчок (рывок), иногда он чуть слабее, но всеравно оч ощутим. Попробовал в ручном режиме и выявил, что толчок происходит при переключении со 2 на 3 передачу. В остальных режимах переключается плавно, и при спокойной езде все переключается плавно. Масло не темное, не воняет гарью, уровень в норме. Тут вычитал, что надо масло менять, а кто-то электронный блок АКПП поменял, кто-то клемму откидывал. Кстати, клемму на час откидывал-не помогло. Подскажите, что лучше сделать и от чего так происходит!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
RenatIF
Гарантийная машина?
Правила
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Я тут живу
Re: АКПП???пробег всего 14 тыс.
Да , кста, попути заехал в Корея-центр, там сказали, что фрикционы на ТАГАЗе могли неправильно собрать, чо уж там , вообщем нужна разборка, и сказал если возможна замена фрикционов без съема АКПП, то это намного дешевле будет.
Re: АКПП???пробег всего 14 тыс.
Сегодня заезжал к опытному "Автоматчику". Он прокатился. Потом подключил свой аппарат.
И приговорил клапан. Ремонт: работа 7т.р.+клапан около 2т.р.
А потом сказал, что это может быть и блок управления АКПП. Ремонт около 3т.р.
Короче, гарантии нет, что это 100% избавит от рывков. Но думаю, что начну с блока. Так дешевле.
Кста,на счет клапана он сказал, что очень распространенная болезнь сонат, да и вообще корейцев.
И приговорил клапан. Ремонт: работа 7т.р.+клапан около 2т.р.
А потом сказал, что это может быть и блок управления АКПП. Ремонт около 3т.р.
Короче, гарантии нет, что это 100% избавит от рывков. Но думаю, что начну с блока. Так дешевле.
Кста,на счет клапана он сказал, что очень распространенная болезнь сонат, да и вообще корейцев.