Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Климат-контроль не охлаждает воздух!
Климат-контроль не охлаждает воздух!
пришло лето.первое лето на машине. включаю климат-контроль на минимальную температуру(17 С), но идет тепленький воздух,не охлаждает вообще. Прошлый хозяин менял радиатор кондиционера. Может он просто не заправлен?
- Sonata 777
- Я тут живу
Valentin писал(а):не заправлен?
один из вариантов
Теперь Lexus LX 570 чЭрный по кругу
- ger-online
- Я тут живу
2) Заведи мотор и послушай, включается ли компрессор (должен слышаться щелчек при включении) при включении кондиционера кнопкой.
3) Если 2 первых пункта выполняются, потрогай трубки кондиционера под капотом, при работающем кондиционере верхняя трубка (которая тоньше) должна быть теплой или горячей, а нижняя холодной.
andrew писал(а):1) Сними желтый пластмассовый колпачек с клапана на одной из трубок кондиционера и аккуратненько кратковременно чем нибудь ткни туда, если система заправлена - должно сильно шипеть при нажатии на клапан.
2) Заведи мотор и послушай, включается ли компрессор (должен слышаться щелчек при включении) при включении кондиционера кнопкой.
3) Если 2 первых пункта выполняются, потрогай трубки кондиционера под капотом, при работающем кондиционере верхняя трубка (которая тоньше) должна быть теплой или горячей, а нижняя холодной.
спасибо,сегодня попробую
- Noks1
- Модератор Форума
Valentin писал(а):спасибо,сегодня попробую
В любом случае съездий к спецам для проверки системы, для успокоения души. Ну пшикнешь ты из клапана, но на глаз не определишь какое давление в системе и есть ли где утечка.
andrew писал(а):1) Сними желтый пластмассовый колпачек с клапана на одной из трубок кондиционера и аккуратненько кратковременно чем нибудь ткни туда, если система заправлена - должно сильно шипеть при нажатии на клапан.
Я бы съакцентировал внимание на "чем нибудь ткни" и "должно сильно шипеть". При полностью заправленной системе свистеть оттуда должно будь здоров. Поэтому пальцы убирайте подальше.
Если оттуда "шипит" примерно как из шины или слабее - то на дозаправку/диагностику.
Диагностика вроде 300р, с заправкой - 1000р. Это в "автоматике". Ну а если ремонт потребуется - тут уж смотря что. Но обычно примерно 10к стоит ремонт кондиционера.
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
shnipperson писал(а):В связи с этим расскажу историю про Камри 94 года, дело происходило в 2004. Так вот, на тот момент пробег реальный был как раз чуть меньше 300 тыщ, и у меня сломался кондиционер. А лето ещё жаркое было - приезжаю к механиками - они мне: ууу . там трубка в кондее какая то прохудилась, охлад. компонент вытек - надо менять радиатор и заправлять по новой хладогеном. Ну, сказано- сделано, уплатил 12 кРуб за всё вместе с работой и новым радиатором.
Отъездил неделю, опять холодить перестало. Приезжаю опять к механикам, они говорят: ну новый радиатор с новым охлаждающим компонентом компрессор не потянул. Надо его менять.
я: а сколько денег?
они: да за 1.5 кРуб
я: это только компрессор или работа?
они: неа, работа отдельно - там полдвигла снимать и обратно ставить - это ещё 10 кРуб.
Итого, ещё 12 штук. Опять. Квант денег видимо у них такой.
Как можно догадаться, меня жаба придавила, и ездил я в то лето потный, потом продал её с неработающим кондеем. Вобщем, мораль сей басни такая: в приниципе, когда они радиатор меняли, они могли и компрессор поменять, но почему то не порекомендовали, и в результате я остался без кондея.
Valentin писал(а):походу прошлы хозяин после замены радиатора кондиционера просто не заправил его
Это в лучшем случае....
Обычно, когда говорят "с кондеем всё в порядке, нужно только заправить", это означает что с кондеем что-то не в порядке, иначе бы сам заправил и продавал машину с рабочим кондеем, стоит это не дорого и времени занимает не много.
-
- Новичок
Re: Климат-контроль не охлаждает воздух!
У меня похожая история. Машину купил зимой, соответственно толком проверить работу системы кондея не смог, но на тот момент, вроде как, был и щечек и тахометр увеличивал обороты, но вот, как было уже сказано, наступили теплые деньки, а холодный воздух не поступает. Думал не заправлен, на сервисе сказали что заполнен и давление в номе, но при работе в 3-5 мин давление в системе повышается и сам движок кондея не запускается.
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, в районе Кунцево сервис по кондеям???
Ну и так, для расстройства самого себя, что может быть и в какую ТР выльется, примерно, приблизительно?
- Noks1
- Модератор Форума
Antidohter писал(а):Ну и так, для расстройства самого себя, что может быть и в какую ТР выльется, примерно, приблизительно?
Возможно электромагнитная муфта того, приказала долго жить или электрика (датчик,реле, предохранитель) чудит. Цена и объём работ по результатам диагностики. Так как тут может быть что угодно от неработающего компрессора до плохого контакта.
-
- Новичок
Antidohter писал(а):Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, в районе Кунцево сервис по кондеям???
Мой тебе совет - не поленись, съезди к вот этим ребятам: http://www.nrf.ru/
Очень грамотные ребята именно по кондиционерам.
-
- Новичок
- Noks1
- Модератор Форума
Antidohter писал(а):Могу сказать одно, что вентилятор кондея включается, т.е. крутится, но холодного воздуха все равно нет!!!
Если ты имеешь ввиду вентилятор радиатора кондиционера то он тут можно сказать не причём. Главное компрессор кондея включается или нет?
Antidohter писал(а):Могу сказать одно, что вентилятор кондея включается, т.е. крутится, но холодного воздуха все равно нет!!!
Вентилятор-то как бы как раз пофиг. Холод создаётся разностью давлений в контурах кондиционера, которая, в свою очередь, вырабатывается компрессором. Если он у тебя не запускается - естественно никакого прохладного воздуха ты не получишь, как бы не крутился вентилятор.