Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей
Хочу купить, а стоит ли
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Хочу купить, а стоит ли
Нужен срочный совет. Наступает лето, и нужна машинка.
Есть предложение Hunday Sonata 2006г.в. и ... всего за 250т.р.
Т.к. нынешней владелец мой знакомый, то впринципе я знаю точно что весь прошлый год он ездил на ней без проблем. Зимой всегда заводилась, летом не закипала. Знаю это потому как знакомый работает там же где и я, и каждый день он спокойно приезжал на работу и уезжал с неё. За год эксплуатации он только поменял сцепление, колодки, ну и менял масло/фильтр.
НО, есть сомнения. Дело в том что до этого машинка была таксишной, и у неё уже пробег 306тыс.км.
Как у Сонат с таким пробегом обстоят дела с движком и коробкой передач (МКПП). Боюсь как бы не пролучилось, что сейчас возьму - всё нормально, а через пол годика/год чего-нибудь да начнёт сыпаться.
Прошу срочно подсказать, на завтра договорились на работе посмотреть покататься.
Опять же, повторюсь, как бы не получилось так, что сейчас она в норме, а к концу года с двигателем или коробкой чего случится. Какой у них ресурс вообще? Просто на одном из сайтов читал, что у Сонат как раз к пробегу 300-400тыс.км. приходится делать капиталку движка, да и коробка может уже хорошо подубиться...

- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
А если серьёзно - у Вас профильное образование по таким мобилям имеется или знакомый ара-сервис?
Просто 300 тыщ, на мой взгляд, уже возраст.
В связи с этим расскажу историю про Камри 94 года, дело происходило в 2004. Так вот, на тот момент пробег реальный был как раз чуть меньше 300 тыщ, и у меня сломался кондиционер. А лето ещё жаркое было - приезжаю к механиками - они мне: ууу .... там трубка в кондее какая то прохудилась, охлад. компонент вытек - надо менять радиатор и заправлять по новой хладогеном. Ну, сказано- сделано, уплатил 12 кРуб за всё вместе с работой и новым радиатором.
Отъездил неделю, опять холодить перестало. Приезжаю опять к механикам, они говорят: ну новый радиатор с новым охлаждающим компонентом компрессор не потянул. Надо его менять.
я: а сколько денег?
они: да за 1.5 кРуб
я: это только компрессор или работа?
они: неа, работа отдельно - там полдвигла снимать и обратно ставить - это ещё 10 кРуб.
Итого, ещё 12 штук. Опять. Квант денег видимо у них такой.
Как можно догадаться, меня жаба придавила, и ездил я в то лето потный, потом продал её с неработающим кондеем. Вобщем, мораль сей басни такая: в приниципе, когда они радиатор меняли, они могли и компрессор поменять, но почему то не порекомендовали, и в результате я остался без кондея.
wnr писал(а):Есть предложение Hunday Sonata 2006г.в. и ... всего за 250т.р.
Т.к. нынешней владелец мой знакомый, то впринципе я знаю точно что весь прошлый год он ездил на ней без проблем. Зимой всегда заводилась, летом не закипала. Знаю это потому как знакомый работает там же где и я, и каждый день он спокойно приезжал на работу и уезжал с неё. За год эксплуатации он только поменял сцепление, колодки, ну и менял масло/фильтр.
Какой-то сильно сомнительный ценник для беспроблемной машины 2006-го года.
Если она действительно настолько беспроблемна, то он её запросто мог бы продать за 300к+.
Весьма вероятно, что он просто не заморачивался техобслуживанием вообще (в смысле игнорировал стуки/скрипы/шорохи и прочие "звоночки" приходящих в негодность деталей), а делал только самое-самое недорогое и/или необходимое. А теперь, когда менять надо бы уже много чего - решил "отдать авто в добрые руки".
wnr писал(а):НО, есть сомнения. Дело в том что до этого машинка была таксишной, и у неё уже пробег 306тыс.км.
Если машина была таксишной - то её реальный пробег уже запросто может быть 600 и более тыс.км.
- Ромарио
- Аксакал
заедь в сервис, пусть хотя бы компрессию замерят, посмотри как переключаются передачи, опять же посмотреть на наличие "соплей", течи различные, по подвеске, я думаю, полюбому нужно будет вкладываться, ну и конечно, если деньги последние - не покупай
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
LinFor писал(а):Если машина была таксишной - то её реальный пробег уже запросто может быть 600 и более тыс.км.
Ты хоть думай о чём пишешь 600000, нихерасе ты шутишь
не проходит сириус столько, он уже на 400000 масло жрать будет как бензин...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
mobil_2002 писал(а):такси...питер...надо смотреть.
+1. учитывая, что все питерские таксисты, с которыми я ездил - конченные
wnr
если с машиной косяков нет, бери. поездишь некоторое время, пробег скрутишь, потом скинешь. за эти деньги точно. при условии конечно, что в торпеде нет дыр от саморезов от рации, а двери не покрашены прямо с шашечками
если знакомый хороший, то совсем уж ведро он не продаст.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -