Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
промывать двигатель или нет?
промывать двигатель или нет?
всем доброго времени суток. собираюсь менять масло!а именно....марку масла!
до этого лил ZIC летом полу 10w40 зимой синт.5w40! замучил расход масла. в период м/у заменами долил уже 4 литра. есть подозрения что это из-за самого масла. отсюда 2 вопроса:
-можно ли поменять марку масла без промывки(то что промывка ужасно вредна-это 200%)
-собственно говоря на какую марку сменить?????
до этого лил ZIC летом полу 10w40 зимой синт.5w40! замучил расход масла. в период м/у заменами долил уже 4 литра. есть подозрения что это из-за самого масла. отсюда 2 вопроса:
-можно ли поменять марку масла без промывки(то что промывка ужасно вредна-это 200%)
-собственно говоря на какую марку сменить?????
да !ровно 10т
пробег 141т
расход бенза в норме примерно 12 л/100км
движок крутит. и тянет нормально(если топнуть)
свечи без нагара
так что я не знаю.ну не внутрь же лезть.
у нас таксисты на таких же соньках по 450 т.уже наездили.говорят раньше 300т можно и не думать чтоб гбц вскрывать( ну если ток прокладку сменить)
пробег 141т
расход бенза в норме примерно 12 л/100км
движок крутит. и тянет нормально(если топнуть)
свечи без нагара
так что я не знаю.ну не внутрь же лезть.
у нас таксисты на таких же соньках по 450 т.уже наездили.говорят раньше 300т можно и не думать чтоб гбц вскрывать( ну если ток прокладку сменить)
Ygin писал(а):-можно ли поменять марку масла без промывки(
можно
Ygin писал(а):то что промывка ужасно вредна-это 200%)
300% ,особенно подуставшему движку
После замены масла на другое,следущую замену выполнить через 3-5 т.км.
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
Подскажите пожалуйста. Нужно ли промывать двигатель..? Я с синтетики мобил 3000 super 5w-40 хочу перейти на полусинтетику мобил 2000 super 10w-40. или нет необходимости промывать, может масло просто потом тыс. через пять поменять....? Может кто сталкиволся. Если честно неохото прамывку заливать в свою соню((
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала