Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Покупка Сонаты 2011 года
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Покупка Сонаты 2011 года
к 1ому апреля собрался я приобрести данный агрегат, интересовала комплектация 2 литра - автомат.
Ценник за неё 987 тыр стал (950 с хвостом на машину прошлого года, но их уже давно нет). Итак, идём на сайт хундая, вытряхиваем список официальных дилеров, обзваниваем. Потом объезжаем, я уже вторую машину покупаю в дилере из 5 буукфф. Правда в прошлый раз мне обещали дать какую то карту, по которой щас должна быть скидка - карты не дали. Ну фиг с ними.
Первое разочарование: машины нужной комплектации нигде нет, можно заказать, срок ожидания - от 1го месяца, точнее клянуться, что к концу апреля-началу мая всё приедет.
Что есть в наличии: есть в наличии топовая комплектация 2.4 с АКПП панорамной крышей итд за 1280 тыров. Как то жабо душит такое бабло выкладывать.
Второе: поскольку машина уже "на барже", то они не предварительный догвоор составляют, а договор купли-продажи. В залог в разных салонах требуют от 15 до 25 тыров, мы с моим менеджером договорились на 20 кРуб, хотя наверное надо было в позу встать на 15. Там предельный срок ожидания - 2 мес, не привезут - деньги в зад.
Третье. опять же поскольку машина на барже, то выбор цветов ограничен тем, чего туда погрузили. Соответственно, тёмно синего, как я хотел там не оказалось.
Четвертое. Тачилла приобретается в кредит, у хундай финанса есть банк партнёр, мне райф попался. По условиям выходит так: предоплата 15%, потом ещё сверху каска. Кредит на 5 лет. Получатся вот чего:
1. Предоплата - 150 кРуб
2. Каска в РОСНО - 7.63% - т.е. в районе 60 кРуб
3. Осага - 6 кРуб
5. Кредит на 5 лет, ставка - 14.5%, ежемесячный платёж - 19 кРуб
Итого: начальных вложений (своих денег) надо 220 штук, далее по 19 кРуб месяц.
Продолжаю наблюдение, по прибытии экземпляра отпишусь. Заодно проверим, как они к концу аперля-началу мая уложатся.
- shnipperson
- shnipperson
-
- Я тут живу
shnipperson писал(а):Итого: начальных вложений (своих денег) надо 220 штук, далее по 19 кРуб месяц.
Ни хнуя себя расклад, вот это кабала на 5 лет конкретная
shnipperson удачи в покупке.
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
- shnipperson
Поскольку мобиль предполагается кредитный, я вот что подумал - до того, как машину привезли- можно ли у них попросить ПТС, чтобы все бумаги с банком офромить? Или это не практикуется?
Вобщем,господа форумчане- выручайте советом: стоит ли заморачиваться с ПТСом и банком, до официальной передачи машины мне или нет?
Пы.Сы. Договор заключил в конце марта, итого срок поставки Сонат 11 года - 1.5 месяца из-за праздников, а реально - 1 мес, что не может не радовать, особенно после прогулки по форуму Соляриса, где народ меньше 3х месяцев не ждёт в прЫнципе.
Продолжаю наблюдение.
- shnipperson
Molekyla398 писал(а):Ни хнуя себя расклад, вот это кабала на 5 лет конкретная
shnipperson удачи в покупке
Да, согласен, кабала, однако по природе йа нищеброд, поэтому собственных денег вот только на начальный взнос и банк. Вариант с подержанным мобилем не рассматривал, ибо не специалист и боюсь, что не потяну, ежели чего посыпетсяю. Солярис также не рассматривал, ибо мал мне он, и ещё один момент про маленькие машины: у меня был Гетц 08 года, 3 месяца на нём отъездил, а потом попал на нём между двумя жипами. Гетц в тотал. После этого понял, что чем меньше тачко - тем больше вероятность того, что даже при относительно небольшом ДТП она уходит в тотал.
Слава004 писал(а):после как стала на таможню прошел почти месяц как пришла диллеру после оплатил и еще 3-5 дней на ПТС и того с даты отгрузки на баржу 3 месяца это точная инф.я заказал когда уже месяц в море болталась а получил через 2 месяца в руки
почти такая же петрушка была.
но с ПТС было полегче, пока машина уже точно была на автовозе и ехала в москву, мы оплатили машину полностью и к моменту приезда машины в москву, птс следом уже ехала в москву.
- shnipperson
пригласили в ПН забирать машину (точнее посмотреть можно - но надо бумаги в банк передвать, оформлять полностью кредит предодобренный итд).
Итого - ровно 45 дней будет 16.05 с момента внесения предоплаты и заключения договора.
Всем спасибо за внимание.
- shnipperson
- shnipperson