Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Замена двигателя, подскажите.
Замена двигателя, подскажите.
Для второго двигателя есть всё навесное, радиатор, выпускная система, мозги. Если ли отличие в настройках мозгов под АКПП и МКПП ?
-
- Аксакал
Рафасик писал(а):с той КПП которая у тебя стоит нужно ставить ДВС такой же как и был! -они не совпадут по местам крепления
Вот этот момент меня и беспокоит. Поэтому и спросил.
Хотя порывшись в поиске нашёл намёки на то, что двигатели между АКПП и МКПП всё-таки перекидывались. С заменой маховика.
Рафасик писал(а):и по месту установки стартера!
А стартер каким боком ? Он же на сам двигатель крепится вроде.
Рафасик писал(а):да и мозги к другому ДВС нужны другие
Мозги есть от обоих двигателей.
Рафасик писал(а):выбор за тобой!
выбора как раз нет. Есть возможность взять двигатель в ЗИП. Двигатель именно G4CPS. Он вкуснее чем мой. Размышляю как его в будущем заюзать.
Рафасик писал(а):я поменял двигл и ту же модель поставил,все сошлось1
Дык ясен светен. Если менять на точно такой же - какие тогда могут быть вопросы-то ?
- Noks1
- Модератор Форума
, "послушайте пожалуйста сюда" (с)
1. Это внесение изменений в ПТС. Геморойно но я думаю решаемо.
2. ЭБУ есть это гуд, но проводка. Тут надо хорошенько всё проверить. Это мне кажется самая главная проблема. 3. Приводные валы и коробка. Тоже решаемо. Посколько ты говоришь что есть полноценный донор.
С местами крепления двигателя проблем не будет, всё должно быть взамозаменяемо, поскольку никто не будет делать под каждый двигатель свой кузов. Есть такое понятие унификация.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Noks1 писал(а):С местами крепления двигателя проблем не будет, всё должно быть взамозаменяемо, поскольку никто не будет делать под каждый двигатель свой кузов. Есть такое понятие унификация.
первые 2ве цифры маркировки ДВС G4 говорит о том, что снаружи блоки циллиндров с такой маркировкой идентичны (я имею виду крепления подушек)...
Noks1 писал(а):ЭБУ есть это гуд, но проводка. Тут надо хорошенько всё проверить.
Что до мозгов, то вопрос интересный, как писал многоуважаемый Алексей ака Noks1
с проводкой может быть(а скорее всего будут) несоответствия, но (как сказал опять же Noks1) если есть полный донор, то уже гораздо легче.
P.Sы
А вообще, всё можно сделать, но будь готов к не очень приятным сюрпризам в виде несостыковок описанных свыше так что, терпения и удачи камрад
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Noks1 писал(а):Я Николай
ок, многоуважаемый Николай
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- vladimir1131
- Новичок
- Noks1
- Модератор Форума
, вообщем ты хочешь вместо своего одновального 2-х литрового поставить двухвальный 2-х литровый. Сам двигатель станет без проблем, а вот с коробкой может возникнуть вопрос. На сонаты 2-3 с двигателями 1,8(SOHC), 2,0(SOHC) ставилась коробка КМ 206. С двигателем 2,0(DOHC)- КМ 210 . Обе коробки 5 ступенчатые. Разница у них в размерах колокола.