Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

иногда не выключается 2-ая передача, еще реже 1ая, МТ10 2,7л

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Andrey10000
Новичок
Новичок

иногда не выключается 2-ая передача, еще реже 1ая, МТ10 2,7л

Сообщение Andrey10000 »

Кто-нибудь сталкивался с такой вот проблемой
Соната 5, 2007г., МТ10, МКПП 2,7, за 4 года пробег 75000 км, из поломок- доп.масса на кузов-двигатель повесили + габаритную лампу заменили.
И вот те на!
на днях стало проявляться: иногда не выключается 2-ая передача, еще реже 1ая, причем только на работающем двигателе. Нажмешь сцепление, чтобы перейти на 1-ую или нейтралку и в самый ответственный момент она 2-ая передача не выключается, и пока пробую переключить со второй на нейтралку, машина начинает ехать как будьто сцепление не выжато. Глушу с аварийкой -потом на заглушенной на нейтралку, дальше завелся поехал - проблемы как будто не было. Еще заметил, что проблема проявляется в основном когда двигатель работает в натяг.
Никаких скрежетов, и других шумов не услышал. проверили главный цилиндр сцепления - сухой, прокачали - воздуха нет, коробка снизу сухая. Кулису проверили - все в норме.
Да, еще забыл - в целом все передачи стали включаться и выключаться грубее, но это проявляется тоже иногда.
Купил ВАЗ 2111 , так как была скидка $100. Взял люксовую
комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гур, сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые купил, щетки поменял у дворников, ну, там, диски, резину, и поехал! Что и говорить, машина люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.
риддер
Влился
Влился

Re: иногда не выключается 2-ая передача, еще реже 1ая, МТ10

Сообщение риддер »

попробуй сменить масло в кпп.,проверь досконально привод выключения сцепления-надежда конечно слабая; но скорей всего неисправна корзина сцепления, сцепление "ведет", не происходит отключение ДВС от трансмиссии. :zabey:
бежевая "Соната" ТАГаз -ВЕТА-2л.,механика.2008г. GLS.
Andrey10000
Новичок
Новичок

Сообщение Andrey10000 »

Помнял гл.цилиндр сцепления (1000 руб) – вроде мягче передачи стали пе6реключатьтся – оказалось это – от того что свободный ход педали сцепления уменьшили.
Проехал еще 2000 км. С проблемой выключения на нейтралку добавилось: шум в коробке еле заметный и по подали сцепления чувствоволось кручение, как будьто выжимной подш. Сдыхает.
Взял сцепление в сборе вместе с транс. маслом (5100 руб) поехал менять. Е…ь т..ю м..ть – все целое и коробка, и сцепление, и диск. И выжимной. (с естественным износом порядка 50%) Но слегка посиневшие. А самое главное пи…ц маховику – сам синий, в середине РАЗДОЛБАНО, заклепки в середине разошлись. Ждать новый маховик(17000-25000)-2 недели, новое сцепление ставить не стали. С баблом проблемы и машина нужна. Подшаманили- подварили полуавтоматом маховик старый, засунули старое сцепление «В СБОРЕ» - договорились «не рвать». (работа 4500) Пока все в норме, и передачи с синтетикой мягче вкл-выкл-ся, Появилась проблема при троганье – машину стало слегка подколбасивать(дергать), доваренный мах должен притерется, иначе надо будет нового ждать.
Кто то мне говорил при такой проблеме надо менять сцепление в сборе и … маховик. Думал псих и с маховиком еще можно и коленвал поменячть. Оказалось – человек был прав, и попал в самое яблочко. Щас думаю, а че я вечную элантру не взял?...
Купил ВАЗ 2111 , так как была скидка $100. Взял люксовую
комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гур, сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые купил, щетки поменял у дворников, ну, там, диски, резину, и поехал! Что и говорить, машина люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»