Конечно же, встает вопрос, а что же на замену-то брать? В отличие от устоявшейся традиции покупать авто "по-круче" предыдущего, у меня к следующему автомобилю основное требование: чем дешевле -- тем лучше. Просто появилась потребность высвободить по-больше налика, вот и ужимаюсь. Для себя пришел к выводу, что не так уж важно, на чем ездить-то на самом деле. Не, конечно, если есть деньги, то можно брать соответствующее авто. Лучше всего что-то Д-класса (или выше) или кроссовер (или даже жып). Но, когда надо, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы пересесть в какой-нибудь Жигуль. Думаю, всё разумно.
Короче, суть вопроса моего как раз в том, какую машину купить с целью перекантоваться где-то полгода-год (ну это я так примерно позитивно запланировал

Самое сложное в этом вопросе: до каких пределов стоит ужаться? Ответив на этот вопрос можно будет хотя бы определиться с ценовым диапазоном: до 50 000, 50-100 тыс руб, 100-150 тыс руб, или 150-200.
В принципе, самое первое, что приходит в голову: "Хуже ВАЗа -- лучше нет". Т.е. как вариант рассматриваю: купить Жигули-классику в районе полтинника. Самый оптимальный на первый взгляд вариант: денег высвобождается максимальное количество. Но есть и вполне определенные минусы у такого решения. Можно купить по-дороже переднеприводный ВАЗ (тем паче, что была уже у меня 2110). Или, пожалуй, вариант, который мне даже больше нравится, вместо ПП ВАЗа за эту сумму взять Нексию в старом кузове.
Из Жигулей мне больше всего нравится ВАЗ-2104. Симпотяжка, правда?

Хочу попробовать сарайчик. Правда, есть слухи, что их толком фиг найдешь и дороже они, чем обычные 2105-2107.
Ну и, если Нексию, то только в старом кузове и с 8 кл. движком, там клапаны не гнет

Итак, господа, я готов выслушать все доводы