Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ОБОРОТАМИ
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ОБОРОТАМИ
Что делалось:
Первым делом поменял топливный фильтр
замерил давление в рампе, 3 очка
почистил датчик холостого хода(пробывал глушить его, заводился с газом и держал педаль один хрен обороты плавали)
почистил дросель
почистил клапан картерных газов
скидывал датчик заслонки один хрен трусит
снял рампу опустил форсунки в пластиковые стаканчики распыл ровный не капельный, кол-во бенза одинаковое(форсунки без налета чистые)
поменял катушку, одна пробивала на корпус эффекту ноль, вторую не стал трогать
решил померить компрессию, компрессометра нормального не нашел, шкала начинается с 4х, так вот первый горшок бьет на второй круг, второй тоже но не так быстро набирает, третий секунды 3-4 набирает 15.5 и стоит на этом, четвертый тоже давит как и второй, и вот вопрос к знатокам может ли быть просевший третий горшок из за не правильного зажигания? в 90тыс менялись ремни уже тогда сразу на сто заметил подергивания но как то не придал этому значения, возможно это вылилось в новую проблему...
Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ОБОРОТАМИ
P.S. балансировочные точно по меткам, может кому понадобится - контрольку масляного насоса нашел, она за выпускным коллектором со стороны аккамулятора, болт на 14, если вал стоит правильно то туда должен заходить болт на 8 на глубину 5-6см, если меньше то вал стоит не правильно крутите на 360
VINT писал(а): Никуда ни на какой зуб там не должно быть. Все должно быть четко по меткам.
так у меня распредвал впускной никак на метку ровно не выходит, либо чуть по часовой либо чуть против, вот сейчас против обороты стабилизировались
P.S. коленвал и балансировочный точно по меткам, ремень оригинал
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Sky1 писал(а):так у меня распредвал впускной никак на метку ровно не выходит, либо чуть по часовой либо чуть против
Ремень ГРМ оригинальный стоит? У меня всё четко по меткам стоит. Ты смотри метки относительно распредвала на котором метку проверяешь. А то некоторые встанут глазами между распредвалами и один стоит по метке, а другой кажется немного смещенным.
Становись перпендикулярно распредвалу и проверяй метку.
У меня везде всё четко по меткам встает при оригинальном ремне ГРМ.
Про компрессию ничего не понял ![]()
- gambino
- Влился

Sky1 писал(а): стали плавать обороты на холостых, причем при заводке всё ок, как только двиг нагреется начинается "гавканье"(обороты плавают в диапазоне 50-100), и двиг время от времени подергивается
Возможно уже не актуально...
вышеописанный симптом часто говорит о том что забился/не работает клапан продувки абсорбера.
Данный клапан при неиправности может сильно опускать обороты, соответственно будет легкая вибрация.
вот ниже ссылка
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... l/1019283/
Кстати,мне данный клапан на днях придет-буду менять.
Цена вопроса 600 рэ