Здравствуйте. Нужен совет по проблеме с оборотами.
Недавно ездил на проверку дымогенератором на подсос воздуха. Самый сильный подсос нашли в районе клапанной крышки, сказали — особенно у сальника распредвала.
Обратился на диагностику из-за того, что обороты стабильно держатся около 3000. РХХ уже менял — ничего не изменилось.
До этого был на СТО, где мне меняли ГРМ, масло, прокладки клапанных крышек на обеих головках, потому что сопливило масло. Но после замены течь полностью не ушла, и примерно после этого начались проблемы с оборотами. Сейчас они стали уже совсем критичными.
Вопрос: может ли из-за подсоса воздуха в районе сальника распредвала/клапанной крышки быть настолько высокие обороты? Или стоит искать проблему ещё где-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Помогите. Обороты холостые 3к держаться!
-
fezilka
- Новичок

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kotman
- Аксакал

РХХ менял - это не диагностика.
Когда я с братом делал Ауди 90, то у нас было 5 РХХ и одно и то же поведение мотора. Один мы распилили и посмотрели внутренности, другие крутили как могли - мотор на изменения не реагировал. Попросили РХХ от другого мотора Ауди и приколхозили его, потому как он ощутимо крупнее и на штатное место у нас не вставал. Ну и всё - мотор заработал как надо. Все наши РХХ были мусором. В итоге я в канал РХХ воткнул винную пробку с отверстием 3мм, как сделал кто-то на Драйве2. Дело было летом и такого эрзац РХХ хватало для нормальной работы мотора на ХХ. Так мы поездили неделю пока на разборке не нашли исправный РХХ нужного вида. Как я понял разрежение в коллекторе просто отжимало регулировочный сектор и перекрывало им канал мимо дроссельной заслонки. Мотор был на постоянном подсосе, если на карбюраторном языке.
Теперь к Сонате. Перекройте канал РХХ подобной пробкой с отверстием и посмотрите поведение мотора. Ваши РХХ могут тоже быть исправными на улице и нерабочими в штатном месте.
Когда я с братом делал Ауди 90, то у нас было 5 РХХ и одно и то же поведение мотора. Один мы распилили и посмотрели внутренности, другие крутили как могли - мотор на изменения не реагировал. Попросили РХХ от другого мотора Ауди и приколхозили его, потому как он ощутимо крупнее и на штатное место у нас не вставал. Ну и всё - мотор заработал как надо. Все наши РХХ были мусором. В итоге я в канал РХХ воткнул винную пробку с отверстием 3мм, как сделал кто-то на Драйве2. Дело было летом и такого эрзац РХХ хватало для нормальной работы мотора на ХХ. Так мы поездили неделю пока на разборке не нашли исправный РХХ нужного вида. Как я понял разрежение в коллекторе просто отжимало регулировочный сектор и перекрывало им канал мимо дроссельной заслонки. Мотор был на постоянном подсосе, если на карбюраторном языке.
Теперь к Сонате. Перекройте канал РХХ подобной пробкой с отверстием и посмотрите поведение мотора. Ваши РХХ могут тоже быть исправными на улице и нерабочими в штатном месте.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Так, проблемы начались после ремонта, а потом стали совсем критичными, то есть прогрессировали?
Если дымогенератором нашли дыру под клапанной крышкой, может стоит поменять прокладку для начала?
Может она там вообще боком зажата, кто ж его знает, только вскрытие покажет.
Если дымогенератором нашли дыру под клапанной крышкой, может стоит поменять прокладку для начала?
Может она там вообще боком зажата, кто ж его знает, только вскрытие покажет.
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг