Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Помогите найти!!!

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
Valentin
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Помогите найти!!!

Сообщение Valentin »

Товарищи,
наверно я как то не так ищу. Но в упор не вижу FAQ или фотоотчет по замене жидкости ГУРа. :wall: Если есть возможность, то скиньте ссылочку.
Sonata ТаГАЗ 2007, 2.0 GLS
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Valentin

Отсоединить обратку с бачка, сливать ее в емкость, выкачать шприцом из бачка, залить новую жидкость.
Покрутить рулем, добавить жидкости в бачок, покрутить рулем, добавить, подсоединить обратку, проверить уровень.
Сумбурно, знаю :)

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Valentin
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Valentin »

спасибо, но нашел я наверно наиболее правильный метод. Чтобы не повредить насос или рейку надо вывесить на домкраты передние колеса, снять бронепровода со свечей и крутить ключом зажигания, плавно покручивая рулем. Так будет создаваться минимальная нагрузка на элементы системы. При этом вторые руки должны подливать свежую жидкость в бачок, и пока она не пойдет из обратки, надо крутить и крутить.Вот
Sonata ТаГАЗ 2007, 2.0 GLS
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

А не катит уже спринцовкой жидкость высосать и залить новую, потом чучуть покрутить на заведенной машине, опять заглушить и по новой и так пока жидкость совсем чистая не будет. Так не катит? Или возможно смешивание различных масел?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»