Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

помогите найти ДПКВ

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
у280уу
Новичок
Новичок

помогите найти ДПКВ

Сообщение у280уу »

всем привет! у меня случилось вот что... приехал на дачу 80 км по КАДу и трассе. на следующий день дождь шел и утром я поехал в магазин 1км. вернулся на дачу запарковалсЯ и занялся своими делами. спустя час я решил поменять прокладку подона картера(течет масло, подозреваю что оттуда), а машина не заводится... стартер крутит бодрее чем раньше(раньше не всегда с первого раза хватала) а тут ни намека. двигатель еще теплый. Я пробовал менять свечи, провода новые. снял стартер, все работает(походу недавно меняли). вопрос следующий: я нашел в сети что нужно проверить топливный насос(открывал бак, но звука не услышал), нужно проверить катушку зажигания, а так же это может быть ДПКВ который отвечает и за насос и за катушку. так вот как мне проверить ДПКВ на SONATE 1997 2.0л 136лс DOHC нашел в сети что он находится глубоко под вторым кожухом ремня грм. но где то же идет от него провод? к тому же я не смог найти провод от бензонасоса. Chek Не горит никогда... на этой машине вообще все через ж..пу сделано каким то кулибиным. если у Вас есть варианты что это, или вы знаете как проверить этот ДПКВ, подскажите пожалуйста. Машина стоит на даче и ее не поднять. само собой тащить с области в сервис не охота. самый лучший вариант это фото с указанием места расположения датчика и провода от него, так сказать для особо одаренных, потому что машина у меня Первая и всего 2 месяца... вот еше. реле стартера срабатывает и в салоне в ногах пассажира одно реле срабатывает а второе нет, но даже если ему помочь толку ноль... извините за сумбур(=
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

у280уу

, начнем с бензонасоса. Он у нас находится в бензобаке и соответственно все провода идут в оплетке по днищу. Добраться до штекеров можно только снизу или снять бак или открутив крепления чуток наклонив. Лючка из салона нет ((((( Это ты уже увидел.
Ты напрямую на бензонасос питание подавал? Предохранители в салоне и под капотом все целы?
Далее по ДПКВ. Если у тебя нет литературы, то давай почту сброшу. Там в дилерских мануалах все расписано и как катушку проверять и ДПКВ, и где что находится.
Далее пошукай в тырнете информацию по ремонту двигателя 4G63 митцубиси. Твой движок полный его аналог. И последнее. Чек может и не гореть так как этой функции банально нет в твоей комплектации. Тут только сканер или диагностика светодиодом. На форуме это уже обсуждалось.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

у280уу писал(а):а машина не заводится... стартер крутит бодрее чем раньше

а не ремень ли ГРМ во всем виноват, а точнее его обрыв.

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
у280уу
Новичок
Новичок

Re: помогите найти ДПКВ

Сообщение у280уу »

Noks1 - в том то и дело что я не знаю где именно питание бензонасоса под капотом :wall:
поэтому я и попросил скинуть желательно фото с пометкой, мол "вот эта фигня в кружке ДПКВ а вот ее провод" ну и что-то похожее по питанию насоса.
мануал у меня есть, но я не уверен что он реально то что нужно... то есть он по сонате но вроде по первой и второй, а у меня вроде как третья... если не сложно то скиньте на spiteful-bug@mail.ru
Заранее премного благодарен :)
Насчет ремней, все точно в порядке... я сперва стартер снял со всем над ним стоящим хозяйством, а только потом додумался что стоило открутить кожух ремня грм и попробовать завести(=
с предохранителями все гуд и в салоне и под капотом.
а чек я все же думаю просто отключен... у меня вообще такое чувство что в машине работает только то за счёт чего она работает и едет, на все остальное не заморачивались. :facepalm:
у280уу
Новичок
Новичок

Сообщение у280уу »

сегодня оттащили на эвакуаторе знакомого мое ведрышко в салон сузуки(тоже к знакомому). сегодня или завтра скажут что это, обязательно отпишусь, вдруг еще у кого-то такая же беда...
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

у280уу писал(а):поэтому я и попросил скинуть желательно фото с пометкой, мол "вот эта фигня в кружке ДПКВ а вот ее провод" ну и что-то похожее по питанию насоса.

В дилерских мануалах всё в картинках показано ху из ху. Как устроено управление бензонасосом нужно смотреть эл. схему, там тоже всё разложено. Жаль хундаевские техфорумы снова "лежат" на авто.ру там была инфа по этим вопросам.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
у280уу
Новичок
Новичок

Сообщение у280уу »

несколько часов назад я узнал вердикт... четыре часа поиска дали результат: проблемы с каким то проводом зажигания? машину они завели пока кинули "соплю". удовольствие обойдется в районе 8,5 тыс руб. плюс 1,8 эвакуатор... вот такой вот проводок)=
да еще сказали что по уму нужно срывать тарпеду и я так понял что наводить там порядок, и это будет мне стоить от 8 до 12
в любом случае я сказал что мне это не к чему, мне нужно чтоб авто работало...
и того я надеюсь что завтра ее соберут и в общем получится 10
Всем огромное спасибо!
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

у280уу писал(а):с каким то проводом зажигания

хорошо что нашли.
только поподробнее узнай что за провод,откуда и куда идет.
может ,в будущем,кому и пригодится.
а вообще- с почином!

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»