Ganjubas писал(а):Ошибка была P0430 - недостаточная работа катализатора 2. Как мне сказали - это из-за НАШЕГО бензина. Сбросили и катаюсь дальше.
- тоже самое вылезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Ganjubas писал(а):Ошибка была P0430 - недостаточная работа катализатора 2. Как мне сказали - это из-за НАШЕГО бензина. Сбросили и катаюсь дальше.
- тоже самое вылезло.
Ganjubas писал(а):Ошибка была P0430 - недостаточная работа катализатора 2. Как мне сказали - это из-за НАШЕГО бензина. Сбросили и катаюсь дальше.- тоже самое вылезло.
Советую проверить вторую лямбду. Было тоже самое на Ниссане периодически, даже выбил катализатор (не знаю зачем-он был в порядке), потом ради интереса решил померить напряжение на второй лямбде, а оно на ней постоянное, то бишь не работала она.
, лямбды живые - проверено. Ошибка всегда на втором кате вылазиет - видимо он скоро сдохнет, либо его лямбда.
Ganjubas писал(а):Smokeonthe, лямбды живые - проверено. Ошибка всегда на втором кате вылазиет - видимо он скоро сдохнет, либо его лямбда.
Ну у меня как было на ниссане. Регулярно начала вылезать 0430. Снял катализатор, посмотрел на просвет-вроде нормальный. Думаю, ну зря что ли снял и выбил его к чертовой матери. После этого ошибка уже не гасла сама)). В итоге потом, доперло что в лямбде дело было. Она то на одном уровне стояла, то вообще накоротко замкнута оказывалась. В итоге следующий владелец установил эмулятор и больше ошибка не вылезала.
У меня вылетает когда по трассе 50-100км проеду. Или по городу раз в 2 месяца. По этому не думаю что стоит беспокоится...
, на днях удалял опять свою ошибку катализатора и поглядел показания мгновенного расхода. Показывало 1.10л/ч. Так же проверил работу лямбд и датчика температуры всасываемого воздуха.
SnaipDS Ничего подобного не было...
and1822 писал(а):ELM327 хотябы акпп/подушку/климат видит?
За АКПП не скажу, у меня ручка / подушку не видит / диагностика климата делается без сканера
, да по климату я в курсе, спс. Просто вылезла ошибка подушки( походу гдето контакт отходит, ибо иногда еще есть проблемы с иммобилайзером, думаю это както связано...), а по жопоруким сервисменам ездить не хочу платить по 500р за скинуть ошибку - вот и задумался о приобретении адаптера... Что взять под бету - не понятно.
and1822 писал(а):походу гдето контакт отходит, ибо иногда еще есть проблемы с иммобилайзером, думаю это както связано...
По схемам получается, что проводка у иммобилайзера и SRS если и пересекается где, то только в диагностических/сервисных разъёмах. А там на ошибку, вроде как нечему, влиять, т.к. там проводам просто не от чего отходить (размыкаться). Мне кажется, что эти две проблемы не связаны между собой.
grolik писал(а):Мне кажется, что эти две проблемы не связаны между собой.
Возможно. Пока это гипотеза, но их связывает хотя бы тот факт что все они в районе руля проходят.. мож там перетерлось что-то...
Блин какой сканер купить?
какой сканер попроще(в смысле цены) для Тагазовской Сонаты приобрести чтоб прочитать g4gc( двигатель бета, 137лс) надо чтоб читались двигатель, акпп, подушка.
Ответ:
возможно, какой-нибудь БК поддерживает чтение моторного ЭБУ Вашего автомобиля, но сомневаюсь. Прочее - только серьезный сканер.2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя