Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
подсветка акпп не гаснет
подсветка акпп не гаснет
здравствуйте! подскажите может кто сталкивался с этой проблемой вчера проходил мимо своей сонаты ночью, и заметил что подсветка режимов акпп тускло светится.
вместе с ней подсветка прикуривателя и юсб разема.
что не делал- все равно она так всю ночь и светилась у меня.
соната 2010 год приехала из южной кореи?
вместе с ней подсветка прикуривателя и юсб разема.
что не делал- все равно она так всю ночь и светилась у меня.
соната 2010 год приехала из южной кореи?
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Мне кажется, что такое поведение (подсветка включена, двигатель выключен и режим работы от аккумулятора не включён) неправильное.
Я где то читал про подобную ситуацию у чувака, но у него не отключалась ещё и подсветка
прибороной панели, и прикуривателя и переключателя передач. После долгих разборок
оказалось, что когда делали предпродажную подготовку для его машины перед покупкой,
то забыли до конца защёлкнуть переключатель подушек безопасности,
в результате, он болтался и "выпал" в незастёгнутое положение.Повалились очень странные ошибки.
Но анализируя эти ошибки дилер допёр, что защёлка подушек не закреплена.
Автомобиль, надеюсь, на гарантии? Как бы интересно посмотреть, какие ошибки сейчас показываются.
Также был случай у человека ставили ОЕМ голову, но криво подключили, то ли повредив CAN шину, то ли неповредив,
но туда чего то начало передаваться, что не должно было передаваться, в результате тоже были интересные эффекты
типа "рождественнской ёлки" или наоборот, машина на скорости летит по шоссе, фары горят, а ни один элемент подсветки
в салоне не работает.
Для того, чтобы понять, глюк однократный или это какой то повторяющийся пипетц, я бы предложил для начала скинуть клеммы аккумулятора, если баг не пропадёт, то считать ошибки, у дилера.
Вобщем, скинуть клемму, если не пропадёт, к дилеру читать ошибки. Буду признателен, если запостите отгадку,
т.к. интересно всё таки разобраться, чего там было.
Я где то читал про подобную ситуацию у чувака, но у него не отключалась ещё и подсветка
прибороной панели, и прикуривателя и переключателя передач. После долгих разборок
оказалось, что когда делали предпродажную подготовку для его машины перед покупкой,
то забыли до конца защёлкнуть переключатель подушек безопасности,
в результате, он болтался и "выпал" в незастёгнутое положение.Повалились очень странные ошибки.
Но анализируя эти ошибки дилер допёр, что защёлка подушек не закреплена.
Автомобиль, надеюсь, на гарантии? Как бы интересно посмотреть, какие ошибки сейчас показываются.
Также был случай у человека ставили ОЕМ голову, но криво подключили, то ли повредив CAN шину, то ли неповредив,
но туда чего то начало передаваться, что не должно было передаваться, в результате тоже были интересные эффекты
типа "рождественнской ёлки" или наоборот, машина на скорости летит по шоссе, фары горят, а ни один элемент подсветки
в салоне не работает.
Для того, чтобы понять, глюк однократный или это какой то повторяющийся пипетц, я бы предложил для начала скинуть клеммы аккумулятора, если баг не пропадёт, то считать ошибки, у дилера.
Вобщем, скинуть клемму, если не пропадёт, к дилеру читать ошибки. Буду признателен, если запостите отгадку,
т.к. интересно всё таки разобраться, чего там было.
Re: подсветка акпп не гаснет
машина не на гарантии, так как пол года назат приехала с внутреннего рынка кореи( ни каких работ с электрикой не проводилось, кроме установки ксенона, в ближний и в птф. клеммы скинул на ночь, сейчас чай допью пойду накину клеммы надеюсь пропадет глюк, если не поможет поеду к александру работает на елькина дракон сервис город челябинск. электрик от бога у меня два года назад был форд мондео 2008 год умер модуль управления акпп приехал к диллеру машина простаяла сутки у них в итоги диагнос поставили правильно, только пальцем показали на селектор акпп сказали что это блок управления и ему хана. стоимость нового модуля на то время 60000 руб. александр перепоял мой старый блок, отдал 10000 и с улыпкой на лице уехал от него в опщем как проблему решу отпишусь
-
- Влился
да я не думаю что корейцы специально сделали что бы все эти приколы светились вечно... я думал об этом что это особенность такая. что может раньше не замечал что оно не гаснет клеммы утром накинул ей пофигу оно светится один хрен поеду во вторник к электрику он тоже в недоумении что с ней случилось, хоть парень много каких приколов повидал с исполнением электрики на авто сколько раз ему звонил он всегда по телефону диагноз ставил. Потом отпишусь что это корейцы наколхозили или что с ней
- vasiliy800
- Потихоньку вливаюсь
Я думаю там есть реле которое отвечает за это. У меня в нормальном режиме после закрытия машины светиться , не помню сколько секунд,после всё гаснет. За это отвечает реле,найди реле и проверь его.
кароче проблема была в блоке всм перегорел какой то шлейф в микросхеме отвечающий за отключение подсветки через некоторое время..