Всем привет!
Случилось страшное-перескочил ремень грм. (двигатель Бета 2л.137л,ручка.)
Башку уже снял.
Теперь стоит вопрос-везти ее куда то в сборе -что бы там все поменяли и отремонтировали
или разобрать ее,купить клапана и притереть-соответствено отдав башку на дефектовку что бы определить полностью ли она исправна..
отсюда не сколько вопросов ,если у кого был подобный опыт:
1. где можно сделать Гбц полностью и сколько это стоит.
2.какие могут возникнуть трудности ремонтируя самостоятельно?
3.где найти порядок и моменты затяжек пастели валов и самой головки ,можно ли повторно использовать болты постели и самой ГБЦ (на некоторых машинах они одноразовые)
4.прокладка под ГБЦ так и должно там стоять металлические(у меня две штуки) (хотя понимаю их заказывать по любому только новые)
5. стоят гидрокомпенсаторы или все таки шайбы под клапана(не могу понять)
Так что еще-а вот где можно купить сразу в наличии клапана,маслосъемные и прокладки на двигатель=в эксисте скорее всего будет дешевле.,но они будут неделю только это все везти.
Прихожу к мнению,что мы с напарником ее разберем,отвезем на дефектовку и будем потом обратно собирать.(думаю по деньгам получиться на много более гуманнее,чем отдавать полностью в ремонт.) и так честно говоря по сусекам буду скрести.
Всем огромное спасибо кто откликнится!
С Уважением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Подскажите по теме "Ремонт ГБЦ"
- Crash
- Влился

Re: Подскажите по теме "Ремонт ГБЦ"
Можно про ремень подробней ? Голова это 90% мотора... если сами раньше не делали - лучше отдать в приличное место...
EF 2011 2.0 Beta 5MT, ГБО - пропан.
Интернет магазин детских товаров Babyroom.su
Интернет магазин детских товаров Babyroom.su
когда собрал первый раз-машина отлично завелась-притом сразу. Но сорвал резьбу бОЛТ-ролика натяжителя.Пришлось под домкрачивать двигатель и нарезать резьбу с более большим шагом.Вместо болта -в вернул шпильку.Обрезал ее,и закрепил подшипник-натяжитель.Видимо ремень плохо натянулся,машина опять нормально завелась,но при перегазовке -заглохла. И все, перестала заводиться(видимо перескачил ремень),при заводке очень быстро прокручивал стартер,не стой скоростью что обычно, а поднималась стрелка тахометра аж до 300 оборотов. Вообщем стало понятно,что компрессии кирдык.(((