Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Подскажите как быть, и что делать? Коробка АКПП

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Подскажите как быть, и что делать? Коробка АКПП

Сообщение Don Carleone »

Подскажите как быть с коробкой! До этого была проблема с дерганьем коробки, сканер выявил ошибки Р 0715, и Р 0720 (Датчики числа оборотов коробки, входной, и выходной) Заказал новые датчики, пришли, поменял. Рывки при переключении исчезли, коробка стала мягче работать, разгон, и динамика авто значительно увеличилась! Но появилась другая проблемка, машина едет только когда я включаю кнопку HOLD( зимний режим), отключаю кнопку, машина не едет, давлю на газ, машина рычит, стоит на месте, включаю заднюю едет, потом опять перевожу селектор в режим D, машина буквально проехала метр, и снова та же проблема! Включаю кнопку HOLD, ВСЕ НОРМАЛЬНО, МАШИНА ЕДЕТ ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ! Да, и еще на обоих датчиках, были надломлены фиксаторы, когда одеваешь его на датчик, происходит щелчок, это означает что он зафиксирован, они такие хрупкие, постоянно ломаются! Поехал на разбор, купил два провода от коробки Hyundai Santa-Fe 2003 года выпуска, датчики, и фиксаторы на них идентичны сонате-еф! Электрик, один провод с фиксатором заменил на новый, пропаял их хорошо, заизолировал, три проводка, и поставил на место! Так как это ответвление с тремя тоненькими проводками, вот один тоненький проводок, у меня был почти разорван, болтался на соплях! А со вторым креплением другая история. провода все целые, фиксатор только сломлен вот он у меня сейчас одевается без фиксатора, тоисть его можно одеть, и снять одним дуновением ветра, вытаскивается одним пальцем, держа его за провод, но вроде если его не теребить, он сидит на месте. Электрик сказал зачем его менять проводка же целая говорит, потом если что приедешь, если вдруг работать не будет! Возможно просто не хотел возится с ней!Вот появились сомнения в этой фишке, а может причина в другом, просмотрел на форуме несколько тем, одни сетуют что может проблема в каком-то предохранителе номер 17, другие в реле коробки акпп, третьи в мозгах акпп, вот и не знаю к кому, и к чему прислушаться! Подскажите люди добрые, может кто сталкивался с данной неисправностью!
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Don Carleone »

Ну что, никтотне может дать дельного совета? Разве никто не сталкивался с данной проблемкой?
SOV-77
Влился
Влился

Сообщение SOV-77 »

Тёска увы я не знаю! :unknown:
СОНЯ ЧЁРНАЯ | 2 литра | 137 лошадок |ручка |бета|
Пересветка SHIND,Чип-тюнинг Paulus
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Don Carleone »

И на этом спасибо :roll:
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Don Carleone »

Что-то не могу понять, может все-таки дело в реле Акпп, хотя электрик прозванивал, говорит рабочая, когда вставляю ключ в замок зажигания, проварачиваю ключ на пол оборота, в одной руке держа реле, происходит щелчок, и чувствуется на пальцах треск от реле! Для проверки отключил реле от проводки, и машина нормально поехала, во всех режимах, правда иногда глохла на холостых оборотах, стоя на светофорах! Подключаешь реле, таже байда, в режиме D давишь на газ, обороты поднимаются, машина рычит, но не едет! Включаешь зимний режим, тоисть кнопку Hold, ВСЕ МАШИНА ЕДЕТ! Вот думаю может все-таки реле нерабочая, видно до меня реле снимали, потому-что верхняя крышка, которая закрывает обмотку самого реле, была треснутая, хотя обмотка вроде в нормальном состоянии! Все перепроверил, заменил датчики впуск, и выпуск, поменял фильтра, и масло, проверили компьютер, проводку, все предохранители! Вот такое у меня чувство, что все дело в реле акпп, ведь без него машина нормально едит в штатном режиме!!!
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Don Carleone писал(а):была треснутая

я бы это реле поменял даже не прозванивая, раз крышка треснута. Была у меня проблема на элантре - через раз работали поворотники - полез в реле над педалями и то ли предидущий хозяин, то ли я сам ногами своими дотянулся, увидел что крышка реле была деформирована (сдвинута в сторону). Внутри все было идеально, но пока реле не поменял поворотники не хотели нормально работать.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Don Carleone »

Спасибо за отклик! А я-то думал что я тут один с данной проблемкой столкнулся! Вы развеяли мои сомнения! Завтра же закажу с Кореи себе новое реле! Позже после замены отпишусь, что да как!
KRG_87
Новичок
Новичок

Re: Подскажите как быть, и что делать? Коробка АКПП

Сообщение KRG_87 »

Привет, у меня та же проблема 1 в 1 что ты сделал? устал на холде ездить...
gofras
Влился
Влился

Сообщение gofras »

на ммс была такая проблемка, итог писец акпп через некоторое время
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Don Carleone »

Поменял я реле, поставил себе новый! Проблема к сожалению не исчезла! На днях буду снимать маслянный поддон, проверять на работоспособность, все пять соленоидов! Возможно неработает соленоид пониженной передачи, или контакт плохой, а может вообще провод с фишкой отскочил, и такое бывает! Позже отпишусь, как выявлю, и устраню неисправность!
Соната Е320
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Соната Е320 »

Подскажите пожалуйста по АКПП: В ручном режиме на приборах показывает номер включенной передачи, а в режиме "Драйв" горит только буква "D" (без номера передачи). Это так и должно быть???
У друга тоже Соната5, 2007год, 2.7л, так у него в обоих режимах(ручной и драйв) показывает номер передачи.
Соната Е320
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Соната Е320 »

Соната 2008года, 2.0л бетта, автомат
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Don Carleone »

Насколько я знаю, так и должно быть! На режиме драйв( городской режим) всегда горит только буква D, это в порядке вещей! А в ручном наоборот попеременно загорается индикация на шкале приборов, 1,2,3,4, и наоборот! Есть у меня еще митцубиси галант 2000 года! Коробка идентична 4-5 Сонате, работает в таких же режимах как Сонаты, и Кия Маджентисы, и Санта-Фе 2литровые, у всех них коробки одинаковые! Так что не переживайте, все с вашей машиной в порядке!
PsychoTula
Влился
Влился

Сообщение PsychoTula »

А у меня всегда номер передачи виден, и на драйве, и на ручке :pardon:
Tagaz Sonata 2.0, 131л.с, АКПП, 2004г.в.серебро,М495ВТ71
KRG_87
Новичок
Новичок

Сообщение KRG_87 »

Don Carleone
Как найдете неисправность отпишитесь. а то я устал искать в чем проблема все думают что это коробке пиз** но я не уверен.
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Подскажите как быть, и что делать? Коробка АКПП

Сообщение Don Carleone »

Ну вот, наконец нашлось время и желание, снял я крышку маслянного отстойника, прежде до этого слив масло! Долго не мог найти болт слива масла из Акпп, но все-таки нашел! Добрался я, до всех пяти соленоидов, хотел снять посмотреть, снял металлический фиксатор который держится на четырех болтах, он держит все три соленоида которые стоят с правой стороны, начал снимать, но что-то соленоид не хотел сниматься. дальше не стал трогать, побоялся, вдруг что-нибудь сломаю не нароком! Сам соленоид прокручивается вокруг своей оси, его еще держит с двух сторон что-то вроде резинового сальника! В общем прозвонил я все пять соленоидов, не снимая их, так как сами соленоиды снять не получилось, и вот что показал тестер; Все пять соленоидов показывают сопротивление выше нормы! Два соленоида показывают 3.7 Ом, три соленоида показывают 3.6 Ом, это при норме 2.7-3.4 Ом! Соленоиды проверяются при температурном режиме 20 градусов, самого датчика! Это я вычитал из одного очень полезного сайта, сайт полностью по ремонту автомобилей марки Хендэ! Вот ссылка. как проверяются соленоиды http://www.hyundai-sto.ru/sonata/118.htm Соленоиды я проверял и при 50градусах, и при 20 градусах, сопротивление показывало одинаковое, и есть у меня ощущения что холодный соленоид покажет такое же сопротивление! Выходит по описанию, ссылаясь на данный сайт, что всем моим пяти соленоидам предстоит замена, так выходит что-ли? Я вот тоже так думаю! Остается один вариант, брать новый, или б/у рабочий соленоид,а лучше несколько соленоидов, и измерить сопротивление на каждом из них, если они все будут показывать сопротивление от 2.7до 3.4 Ом, значит моим соленоидам пора на замену! А больше ничего не остается, масло чистое, гарью не пахнет, стружки на магнитном болте слива масла Акпп нету, остаются только соленоиды! Позже отпишусь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дэн174
Бывалый
Бывалый

Сообщение Дэн174 »

Don Carleone

Давай интересно-что и как :)

Sonata 2001г.Бета, АКПП,1.8 Кореянка на 15 ботинках!!!
Изображение
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

В ручном режиме на приборах показывает номер включенной передачи, а в режиме "Драйв" горит только буква "D" (без номера передачи)

У меня тоже 2,7, машина 2008 года. Горят скорости в любом режиме. НО когда в типтроник переключаюсь (ручной режим) гаснет рамка вокруг D. Когда в D еду, горит рамка и показывает текущую передачу. Не думаю что у тебя это нейсправность - наверняка это как то програмируется в настройках на сервисе. Могло быть так что сначала на заводе настраивали так, а потом решили пожругому. Типа нафиг в драйве показывать скорость. Самому мне нравится видеть на какой она едет и в какой момент переключает.

АТ8 GLS V6
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Дон карлеон. Нехочу не дай Бог обидеть. Когда писал что датчик вываливается сам, или че то там с проводкой паяли... :facepalm: Ну зачем этот колхоз??? и "на соплях". Вполне возможно что причина не в этом, но если бы мне так сделал кто в машине. Это все на любой кочке сдвинется, отвалится, а потом ищи всякие Глюки по машине. Совет покупай оригинал, или по достоверным советам качественный неоригинал. И делай все надежно. ИМХО ненадо ничего с разборок брать - тут как повезет. И я бы нашел грамотного мастера по коробке. Если у мастера подход - лень ковыряться - нафиг такого мастера. Если можешь сам в автомате все наладить, респект честное слово. Сам я бы побоялся лезть туда, и не каждому бы мастеру доверил. Двигатель коробка лучше чем на заводе не сделают.
Не разу не хотел подколоть, удачи в решении проблемы.
АТ8 GLS V6
karasev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение karasev »

У меня выходил из строя один из саленоидов. Была ошибка переключения саленоидов.Заехал в ТАХО сервис,прозвонили (кстати прозвонить их можно и не снимая поддон,сверху над поддоном есть фишка,ее надо снять, а там 5 или 6 контактов-это контакты саленоидов) и заменили один.Уже как год полет нормальный.Я сам этого не делал,просто описал что видел при ремонте.
Черная "сонька", 2.0 литра, АКПП, 2005 год, тонировка "инфинити"-теперь только зад, ксенон везде.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»