Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Плавятся предохранители в подкапотном блоке

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

flybr писал(а):Я о подкапотном блоке говорил!

Тогда, как я уже писал, там должен стоять предохранитель на 30А. Это написано как в "Поморовской" книжке, так и в книжке которая была вместе с машиной. Проверь как себя ведёт обогрев с тридцатиамперным предохранителем. Если не поможет - останется мерить напряжение в момент раннего отключения обогрева, либо искать обрывы/замыкания в проводке.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
raf036611
Новичок
Новичок

Сообщение raf036611 »

Да, в блоке под капотом должен стоять 30 ампер. Это я не там посмотрел. А в салоне 10-ки. Вскрыли мне в сервисе блок, сказали, что где то в пироге непонятки. Блок в виде сендвича. Отдал я за все 2700, причину толком мне не назвали. Проводка и клемы все в норме, без коротышей. Купил я 30А предохранитель, все работает. Только один прикол не пойму-поворачиваешь ключ в "зажигание" - свет ближний загорается. 2 раза ночью замечал. Днем не видел такого. Да и автоматики нет в машине. По крайней мере раньше всегда свет включал вручную. Блин, не знаю че делать. Вроде как все работает, гари не слышно. Мастера сказали, что блок нужно менять, а зачем и почему-не объяснили. Эвот думаю, покупать на разборке блок или нет...
dt_ara
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dt_ara »

Вскрыли монтажную коробку. Ножки заменили, сделали выносную колодку для предохранителя. Но все равно сильно греется при включении обогрева. Причем если скинуть фишку с заднего стекла то все отлично работает. А если подцепить то сразу греется. Стекло не родное стоит, нижняя полоска не работает. Нужно сравнить размер сопротивления с заведомо исправным стеклом. Может кто нить у себя померить?
raf036611
Новичок
Новичок

Сообщение raf036611 »

Купил новый блок предохранителей - 18 т.р. Знаю, что попал. На разборках ничего подходящего не нашел - только аналоги с КИА или других. Да еще и битые какие-то. Короче вчера поменял - все работает. Попытаюсь реанимировать свой блок.
kosik548
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Плавятся предохранители в подкапотном блоке

Сообщение kosik548 »

Всё, крышки я рассоединил. ТТолько коробки клемные на защелках синих - ножом нужно поддевать и они вылезут.После разъема крышек пришлось длинные гайки рассверливать (3 штуки). Они развальцованы. Блин, ссылку бы дал, но она не работает
Можно в гугле : снять блок предохранителей соната тагаз (2-я сверху была) - там все с фотками здорово выложено.
Выбивать длинным болтом я не стал - побоялся. Рассверлить проще.
raf036611

, как отсоединил блоки снизу? я открутил их,но они чем то держатся.. как рассверлил ?

Соната EF (ТагАЗ) 2.0л(G4GC) Бетта 137л/с., АКПП 2006г..
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»