Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей

Плавающие обороты холостого хода после залезания в дроссель

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
James23
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Плавающие обороты холостого хода после залезания в дроссель

Сообщение James23 »

Решал проблему залипания педали. Полез к дроссельной заслонки. Открутил впускной коллектор, добрался до нее. Там убрал налет тряпкой и чуть-чуть капнул WDшкой, затем еще раз тряпкой это аккуратно там подчистил.

Завелся. Смотрю - check engine горит и обороты холостого хода стали плавать. Собственно, как теперь быть?
Sonata V 2005 2.0 АКПП Сириус
James23
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение James23 »

Думаю поехать промыть дроссельную заслонку. Еще думаю на датчик положения дрос.засл.

Кто подскажет? :cry:
AlexP
Новичок
Новичок

Сообщение AlexP »

Если обороты стали плавать - скорее всего где-то подсос воздуха. Внимательно послушайте (особенно в момент пуска/остановки двигателя), может быть где-то в районе снимавшихся Вами деталей будет характерное шипение.
XG25, МКПП
James23
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение James23 »

AlexP

в точку сказано. Когда завожу есть какой-то недолгий звук. Сначала думал, что он кондиционера. Хорошо, проверю.

Но снимал я только впускной коллектор, т.е. отсоединял трубку от дросселя до воздушного фильтра. Вроде бы одел ее очень крепко. Буду смотреть.

Еще педаль очень тугая, когда машина заведена (на заглушенной такой проблемы нет). Особенно вначале - она будто клеем смазана и надо ее каждый раз продавить, чтобы начать движение. В тросике проблем нет, дроссель почистил. МОжет быть проблема в датчике положения дрос. заслонки? ОНа же там с другой стороны находится...

Reanim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Reanim »

James23 писал(а):Еще педаль очень тугая, когда машина заведена (на заглушенной такой проблемы нет). Особенно вначале - она будто клеем смазана и надо ее каждый раз продавить, чтобы начать движение. В тросике проблем нет, дроссель почистил. МОжет быть проблема в датчике положения дрос. заслонки? ОНа же там с другой стороны находится...

Возможно заслонка цепляет за корпус блока дроссельной заслонки, там есть болт под крестовую отвертку, нужно просто отрегулировать.

"Соня"V 2003гр, 2.0, G4JP, Sirius, МКПП, пробег 155000
James23
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение James23 »

Reanim

а можно чуток поподробнее о его местонахождении? Можешь в паинте метку поставить? Я вот рисуночек того места выложил http://iphotka.ru/share-B88E_4FD7994C.html

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»