Dозникла одна проблема с моей любимой машинкой, в один момент заглохла и не хочет заводиться. Yачал проверять - перегорел предохранитель на 10А под капотом который идет на форсы судя по схеме. Nак вот замерив
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Питание форсунок
Питание форсунок
Dозникла одна проблема с моей любимой машинкой, в один момент заглохла и не хочет заводиться. Yачал проверять - перегорел предохранитель на 10А под капотом который идет на форсы судя по схеме. Nак вот замерив
Причина: в амперах измеряется сила тока, а не напряжение. физика 8 класс!!!
- serj-89
- Аксакал
Re: Питание форсунок
хотя да ,по схеме есть.ИЗВИНЯЮСЬ....нада подумать.горит предохранитель-значит где то коротит,форсунка????попробуй поочередно поотключать по одной форсунке,и на трех посмотри-горит или нет.если нет,то одна из форсунок накрылась,я так думаю,если нет,нада дальше подумать
- and1822
- Аксакал
slvz писал(а):замерив напряжение на этом предохранителе оказалось почти 11 ампер
сила тока - в амперах. напряжение - в вольтах.
А по сабжу - имеет место быть кз. Либо в проводке либо в самой форсунке. Надо искать. Про внутренее сопротивление форсунки уже упомянули, +1.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- serj-89
- Аксакал
Ты случайно панель приборов не снимал в последнее время? А то со 2-ой форсунки туда провод уходит - сигнал "время впрыска". Может там замыкание поискать?
Да, и на предохранителе INJECTOR кроме форсунок нет потребителей, но на этот предохранитель питание приходит с "силового" контакта управляющего реле системы впрыска. Можно и в его сторону попробовать полазить. Не факт, конечно, т.к. на этом контакте реле ещё много чего висит, но раз говоришь, что машина глохла, то проверить бы не помешало.
- serj-89
- Аксакал
как я понял,ты намекаешь на то что в рэле контакты"залипли"?
- diex01
- Влился
Питание форсунок
Нужен совет как от опытных владельцев авто.
В общем, такая картина:
Заметил на днях, что двигатель начал троить, я поехал, замерил компрессию, сказали нормальная - 13.
Решил сам пощупать провода питания на форсунки, штекера.
Оказалось, 2 штекера плохо сидят, то работают, то нет.
На фото, которое я приложил к этому сообщению видно, что там не 4 штекера, а 8 и 4 из них подключены между собой.
на левой стороне именно глючат эти штекеры, я уже подключал, переключал 50 раз, движок по-разному работает.
Вопрос: Как найти правильные штекера, чтобы их подключить?
Я даже заказал новые, чтобы исключить плохой контакт.
Спасибо.
- diex01
- Влился
Питание форсунок
diex01 писал(а): Всем доброго времени суток, поднимаю старую тему т.к. больше не к кому обратиться.
Нужен совет как от опытных владельцев авто.
В общем, такая картина:
Заметил на днях, что двигатель начал троить, я поехал, замерил компрессию, сказали нормальная - 13.
Решил сам пощупать провода питания на форсунки, штекера.
Оказалось, 2 штекера плохо сидят, то работают, то нет.
На фото, которое я приложил к этому сообщению видно, что там не 4 штекера, а 8 и 4 из них подключены между собой.
на левой стороне именно глючат эти штекеры, я уже подключал, переключал 50 раз, движок по-разному работает.
Вопрос: Как найти правильные штекера, чтобы их подключить?
Я даже заказал новые, чтобы исключить плохой контакт.
Спасибо.
В общем с проблемой разобрался, на машине стоял газ и бензин, газ снял и когда косу пощупал, там зачем то добавили кусок проводки, соединялись они штекерами как на форсах и были закольцованы. Но к сожалению я это поздно узнал, когда полностью менял проводку 8ми кл. на 16 клапанную)
- ruslan.245
- Новичок
Питание форсунок