Катаюсь на ней чуть больше года, первая моя машина.
Пару месяцев как начала изредка пинаться коробка когда стою на месте на тормозе (по описанию сходно с пинком при переключении передачи, только более чувствительный пинок т.к. машина на месте стоит).
Собственно в силу малого опыта совершенно не могу понять в чем дело самостоятельно. Ездил в ближайшие сервисы - там с тагазом не работали, в чем проблема не знают, поиск на форумах тоже результата не дал (а может плохо ищу).
В одном сервисе проверили на компе мозги, сказали что по ним всё идеально, никаких проблем нет, но один раз за время диагностики пока был нажат тормоз потерялся сигнал от стоп-сигналов, электрик сказал что у него бывало в практике такое, что какая-то там электроцепь через задние габариты теряет контакт, мозг думает что сейчас будем ехать и даёт коробке сигнал что пора ехать, из-за чего она пинает.
Учитывая что почему-то не горел один из стоп-сигналов, поменял их целиком на новые (все 4 лампочки), но проблема так и не решилась.
Вместе с этим поменял масло в коробке и АКПП, заменил все фильтры, свечи не менял ещё (но как можно понять, проблема не пропала).
Пинаться начинает только минут через 20-30 езды, при этом при переключении передач на ходу никаких пинков нет.
Пинает по моему разумению именно коробка - на паркинге/нейтрали пинков не проходит (но периодически поднимается тахометр до 1-1.1к оборотов, через пару секунд падает обратно до стандартных 800-900)
Для полноты картины - пробег на данный момент 105.000, масло в коробке меняли на 80.000. Также думаю над заменой аккумулятора, т.к. осенью пару раз при простое в одни сутки не хотела заводиться из-за севшего аккума, но за зиму ни разу такой ситуации не возникло, но не знаю как это может быть связанно с пинками коробки.
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, а то я уже переживаю как бы на новую коробку не встрять
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)