Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Перетерся тормозной шланг

Активная безопасность Hyundai Sonata - тормозные диски, колодки, вакуумный усилитель тормозов, ГТЦ, трубки + антиблокировочная система торможения (ABS)
Ответить
genaermin
Влился
Влился

Перетерся тормозной шланг

Сообщение genaermin »

Всем привет, неделю назад летел по трассе, стал притормаживать и чувствую что-то не-то, тормоза пропадают. Пропали не сразу, а раза с 10го и постепенно, так что бояться в принципе нечего.Но пер прав колесо все равно остается при тормозах.Короче открыл капот, глядь, тормозухи нет. Обошел все колеса, зад прав колесо мокрое, на домкрат, снял колесо и опа, диагноз вынесен. Протерся торм шланг(на много толще и жестче)об провод датчика абс(на много тоньше).Короче резанул шланг в месте дырки, загнул его, нашел кусок проволоки,замотал,на 3х торм колесах доехал сам.Заказал уже оба шланга 170р в экзисте и медн шайбы.Вывод, шлаг и провод не должны касаться, может какой делитель или держатель для них есть, а у меня просто потерялся.И подскажите кто-нибудь последовательность прокачки колес. соната 2.7. 2007гв. 218000 пробег.
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

прокачка от самого дальнего колеса от главного тормозного цилиндра к сомому ближнему(зад правое-зад левое-перед правое -перед левое)!А вот то что шланг о датчик перетёрся-ЧТО ТО ВЕРИТЬСЯ С ТРУДОМ :no: !Они оба в свободном полёте и мягкие!Что бы перетёрло, нужно шлангом о жёстко закреплённую деталь тереть!Может заведён ни стой стороны или перекручен сильно был?А может просто время его пришло

22666038MpF.jpg
22666038MpF.jpg

ПЕРЕТЁРЛО ТАМ ГДЕ СТРЕЛОЧКА?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
genaermin
Влился
Влился

Сообщение genaermin »

Протерло там где стрелочка.У меня был провод абс за шлангом, очевидно при замене колодок так поставил, по ходу из за этого.А так сам бы не верил, что перетрет, а перетерло.
Romke
Официальный продавец MySonata

Re: Перетерся тормозной шланг

Сообщение Romke »

На сколько я помню там должен быть крепеж данного шланга, скорее всего ты с него снял шланг когда колодки менял, так как я обычно снимаю его с крепежа...

5858711.png

Вот проверь эти фиксаторы которые обозначены на схеме 1125DA и 58727В ... скорее всего второго у тебя и не хватает... так как в конце шланг у тебя судя по всему закреплен, но лучше проверь.

Коды этих деталей:
1125106166B - болт М6, закупочная цена 6 рублей. (в магазине нужно будет уточнить с фиксатором ли он, так как могут сказать что они идут раздельно).
5872711000 - кронштейн тормозного шланга, закупочная цена 16 рублей.

Ну и сам шланг я бы заменил... 587323D000 - Шланг тормозной передний, правый, закупочная цена 450 рублей.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata 5, Тагаз в тюнинге - ПРОДАНА
Drive2 ★Сонечка★

Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Медные шайбы от тазов идеально подходят... Они одноразовые.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Romke

Re: Перетерся тормозной шланг

Сообщение Romke »

Ganjubas писал(а):Медные шайбы от тазов идеально подходят... Они одноразовые.

Я бы вообще ничего не стал от тазов ставить... разве что только временно при необходимости... иначе затем можно будет половину датчиков от тазов установить, затем и фильтра всякие в бой пойдут ... а затем едем в гаражный сервис и плачем: "На Тагазе машины делать не умеют... все развалилось, трещит, скрепит".
Оригинал и только оригинал... от которого ты будешь ехать по дороге уверенно и знать что шланг тормозной на месте, а не отвалилась ли шайба или нет?! В итоге плачевно все может закончится...
Шайбы одноразовые, а вот фиксаторы эти нет... у меня они вообще не менялись никогда... машине 6-ой год, снимаю их каждый раз когда меняю колодки.
Да и собственно не вижу смысла экономить на копейках... и так весь комплект зап.частей выходит в копейки.

Hyundai Sonata 5, Тагаз в тюнинге - ПРОДАНА
Drive2 ★Сонечка★

Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.

dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Очень важно ставить оригинальные шайбы, ага :D
Какой же поток бреда ты генерируешь, Romke :good:
Become An Hero!
Ответить

Вернуться в «EF: Тормозная система»