Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата...]

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Re: Пересветка Cонаты [меняем цвет панели приборов, климата.

Сообщение Виталий57 »

Вот такая тут система, еще есть блок который вероятно увеличивает напряжение, так как после этого блока на плюсовом проводе большое напряжение, по рукам бьет сильно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Черная с двигателем Бета, на ручке. 2006 года
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Виталий57 писал(а):подключал к аккуму, результат нулевой

Подключал через блок? Если да, то на всякий случай ещё не мешало бы прозвонить провода, но маловероятно, что в них обрыв. Скорее всего придётся искать новую накладку.
P.S. Не совсем понятно по фото: белые полосы которые видно на фотках - это и есть дорожки подсветки, или они закрывают просто? Если это и есть электрические дорожки, то попробуй визуально найти обрыв (особенно присмотрись к последней букве "А").

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

да через блок. а что с буквой а? и что вообще это за подсветка? где можно такую изготовить. может туда диод припоять или ленту диодную
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Виталий57 писал(а):а что с буквой а?

Да чёт уж больно поширкано там, судя по фотке, не там ли обрыв?
А вот по поводу остального, к сожалению, не подскажу. Тут либо ждать кого-то, кто связывался с такими подсветками, либо гуглить. Но я б на всякий случай ещё разок проверил фишку, которую выдёргивал; прозвонил провода, и досконально осмотрел саму подсветкку на предмет наличия разрывов.

UPD:
или я вообще не о том думаю, и светится только с краю, а дальше уже свет просто рассеивается по накладке?

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

без понятия как они рассеивают. другие не хочу разбирать. визуально обрыва нет. а могла она просто перегореть?
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

нашел проблемное место. это место стыка платы и букв. видимо плохой контакт. там даже видно как искрится и как бы прогорает плата. вот как теперь отремонтировать ее? такое ощушение что контакты к буквам как приклеиваются.
Vanqwer
Новичок
Новичок

Сообщение Vanqwer »

привет Братва! была год соня 2л, сейчас взял 2.7 акпп!!!!!!!! ура!!! вообщем вопрос: сколько всего диодов в авто чтобы сделать как на фото и одного ли типа л
ампочки?
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

День добрый Shind, подскажи скока будет все это стоить, я никак не электрик и даже лезть в это не хочу раз не знаю. Интересует пересветка приборки, центральной панели и климата, ручка акпп, в дверях прикольно диоды смотряться (внутренние ручки) пока вроде все. Интересует цена вопроса и скока на это уходит времени. Спасибо!
26 RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 26 RUS »

Vanqwer писал(а):привет Братва! была год соня 2л, сейчас взял 2.7 акпп!! ура!! вообщем вопрос: сколько всего диодов в авто чтобы сделать как на фото и одного ли типа л
ампочки?

там обычные SMD диоды 3528, покупаешь светодиодную ленту, она продается в любом строительном супермаркете, аккуратно, стараясь не перегреть выпаиваешь диоды из нее, проверяешь тестером, выпаиваешь старые, на их место новые, соблюдая полярность подключения (срезанный угол). в приборку на автомате пойдет: 6 тахометр, 6 спидометр, 3 указатели уровня топлива и температуры, 3 подсветка дисплея пробега, по-моему два диода в подсветке номера передачи в автомате, еще я поменял практически все диоды в подсветке режимов автомата, подсветка ярко-белый, режим паркинг - синим, драйв зеленым, задняя передача красным, также перепайка сигнализаторов поворота, там по 2 диода. Ну а цвет подсветки выбираешь, какой нравится, я выбрал ярко-белый, смотрится просто шикарно и имеет вид дорогой приборки. В подсветку кнопок слева и подогрева сидений вставил 5 мм ярко белые диоды в места стандартных лампочек, в климат диодную ленту, но буду переделывать,яркость подсветки не достаточна, так как делал по три диода на три участка, полноценную ленту вставить не удалось, но опыт уже есть, так что разбирать климат уже не страшно. В подсветку автомата вставил участок ленты с 3 диодами, светит очень ярко даже в солнечный день.

Черная "Соня", 2006 г.в. АТ-4. Чип-тюнинг от Паульса
serj-89
Аксакал
Аксакал

Re: Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата.

Сообщение serj-89 »

вот и я пересветился. но возникла проблема.посли установки панели на место загоресся "AIR BAG".В чем может быть проблема и как ее решить?
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

и еще. под цифры скорости припаял белый диод,но светится почему то синим. это у всех?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
26 RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 26 RUS »

Да. По глупости еще заменил светодиоды в индикации поворотов (это еще можно терпеть), но ни вколем случае не за меняйте светодиоды в индикации противотуманок и дальнего света, в ночное время при включенном дальнем в глаз светит реальный фонарь... %)
Черная "Соня", 2006 г.в. АТ-4. Чип-тюнинг от Паульса
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

Если паял белый диод то белым и должно светить.оттенки могут быть разными диоды то все из китая
а насчет "AIR BAG".вспоминай при снятой панели не включал ли ты случаем зажигание??? если включал то на сканер снимать ошибку так как система опознала обрыв в системе вот и светит тебе ошибку
2 литра,ручка,проклеена,пересвечена,музыка полный фарш.пневмосистема на 10 атмосфер, (дудка 60 см.подкачка колес),ресивер 13,5 литра
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Мусульманин, :good:
спасибо.конечно включал,проверять дорожку селектора.а диод дважды перепаивал,т.к. тоже думал про оттенки,но скорее всего такой оттенок дает само табло,ту и ладно,смирился.

Изображение
Изображение
Homer
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Homer »

подскажите как снять климат для пересветки?
2008г МТ6 ближний и ПТФ 5000к, пересвечена. у045са26рус,бронированы фары,обесшумленна
fonar
Бывалый
Бывалый

Сообщение fonar »

Homer

Открываешь пепельницу и тянешь аккуратно бороду на себя !

Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Изображение
Homer
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Homer »

спасибо.пошел тянуть) :zabey:
2008г МТ6 ближний и ПТФ 5000к, пересвечена. у045са26рус,бронированы фары,обесшумленна
fonar
Бывалый
Бывалый

Сообщение fonar »

Homer

http://sonata.club/reshenie-problemy-s- ... -t213.html

посмотри вот эту тему , правда не о том но там наглядно видно как борода снимется

Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Изображение
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

какого селектора????ты имеешь ввиду белое окошечко внизу панели где пробег и т.д.?????? а что у тебя за синяя хня справа от D и N????на фото вроде все белым светит или ты эту хню и имеешь ввиду
2 литра,ручка,проклеена,пересвечена,музыка полный фарш.пневмосистема на 10 атмосфер, (дудка 60 см.подкачка колес),ресивер 13,5 литра
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

дорожка селектора это буквы на панели "P" "N" "D" "R",а эта хня ручной режим автомата,вот она и синяя,хоть диоды подпаяны белые.

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»