Колись откуда синее стёклышко?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата...]
- vavankazan
- Бывалый
В кондей не диоды ставят а ленту диодную отрезками, в каждом отрезке три диода и одно сопротивление (короче так как н7а заводе порезана она уже, где надрезы то есть) и клеют ее на двух стороннюю ленту. вод и все. Затем питание кидают с мест где лампы были + на плюс ленты - на минус.
А про стекло я вот так сделал уже пол года катаюсь ника руки не дойдут фотки выложить. На этой странице посмотри мой пост про пленку
http://sonata.club/peresvetka-sonaty-t1206-660.html
-
- Потихоньку вливаюсь
Livo
Krejser
А с Вас товарищи я конечно не прошу перед собой извиниться, свободу слова никто не отменял, но оскорблять человека не зная причин по каким он так или иначе сделал лично я не стал бы.
С Уважением ко всем форумцам!
- vavankazan
- Бывалый
Виталий57 писал(а):хочу чтобы загорались только там где открыли дверь
Как минимум, с кнопками-концевиками чё-то мудрить придётся, либо менять их. Впереди стоят кнопки, один из контактов в которых идёт на индикацию панели приборов+ETACS, второй контакт на подсветку двери; а на задних кнопках только индикация на панели+ETACS. Возможно, что там концевики одинаковые стоят и спереди и сзади (не проверял), тогда всё просто: брать постоянный плюс после салонного предохранителя №28 с контакта №14 разъёма I/P-E блока салонных предохранителей и через устанавливаемую тобой подсветку в накладке вести этот провод к свободным контактам концевиков задних дверей (подсветка передних накладок остаётся висеть на тех же проводах, что и в штатной схеме подсветки дверей).
Если спереди/сзади кнопки разные то пытаться вкорячить назад концевик как на передней двери, и брать плюс там-же, где подсветка передних дверей (писал выше).
Не исключено, что существуют и ещё какие то варианты, темой не интересовался, точно утверждать не буду.
-
- Бывалый
Виталий57 писал(а):что такое +etacs
ETACS - грубо реле временных задержек, находится на блоке предохранителей (чёрная коробка). Вообще оно ещё многим управляет кроме этой подсветки. В контексте рассматриваемого вопроса оно управляет задержкой выключения освещения на плафоне после закрытия дверей в режиме DOOR, либо постоянно соединяет с массой лампочки в плафоне когда нажата соответствующая кнопка (ON). То есть провода от дверных концевиков идут на индикацию открытой двери в панели приборов и параллельно к блоку ETACS (сама разводка этих проводов находится в блоке предохранителей, до него одним проводом идёт).
Виталий57 писал(а):я хочу переднюю подсветку и накладки подключить к проводам красных ламп в дверях и плюс и минус.
Вот как раз тот контакт, про который я тебе говорил сообщением выше, как раз штатно и идёт на красные лампочки в дверях. Но от этих лампочек ты замучаешься провода тянуть из двери в порог. Проще сразу подцепиться к проводам до того как они уйдут в дверь.
Виталий57 писал(а):думаю они должны работать по простой схеме. хотя? плюс думаю подать от передней красной лампы на дверях
Да, схема будет элементарная: плюс берёшь оттуда же (написано выше), пускаешь через подсветку устанавливаемой накладки порога, и далее на кнопку. Минус тянуть не придётся, он и так будет на самом концевике двери. Главное не напутать с подключением сдвоенных кнопок чтоб на этот самый ETACS ничего лишнего не пришло.
Двойная кнопка - концевик который стоит в передней двери. Там приходит два разных плюсовых провода (видимо так сделано чтоб не объединять в одно проводку идущую на панель приборов и подсветку), а минус у обоих проводов общий на массе кнопки. Так же (за счёт кнопки с двумя раздельными плюсами) надо будет сделать и сзади.
Чтоб снять накладку тяни её "от стойки", но без фанатизма. Хотя мне, когда протягивал там проводку для камеры хватило просто отогнуть её чтоб провод влез.
-
- Бывалый
подожди это получается на концевике передних дверей еще и плюс есть?
Виталий57 писал(а):подожди это получается на концевике передних дверей еще и плюс есть?
ну не совсем так, я плюсом, для себя, называю провод приходящий от плюса уже через нагрузку (мне почему-то так проще в схемах разбираться ).