Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата...]

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

SOV-77:good:

Колись откуда синее стёклышко?

SOV-77
Влился
Влился

Сообщение SOV-77 »

vavankazan писал(а):Колись откуда синее стёклышко?

Какое?

СОНЯ ЧЁРНАЯ | 2 литра | 137 лошадок |ручка |бета|
Пересветка SHIND,Чип-тюнинг Paulus
Сергей 74
Бывалый
Бывалый

Сообщение Сергей 74 »

SOV-77 писал(а):Какое?

Которое на часах

2006г. 2.7л, АТ8, черная. Ксенон 5000К, омыватели, полная пересветка, врезка и подключение Multitronics RI-500 от Shind и Shrek
SOV-77
Влился
Влился

Сообщение SOV-77 »

Я попросил,парни поставили :good:
СОНЯ ЧЁРНАЯ | 2 литра | 137 лошадок |ручка |бета|
Пересветка SHIND,Чип-тюнинг Paulus
Дэн174
Бывалый
Бывалый

Сообщение Дэн174 »

SOV-77

Олег может ты хоть подскажешь какие диоды ставил в кондишн?-а то спрашивал все молчат :facepalm:

Sonata 2001г.Бета, АКПП,1.8 Кореянка на 15 ботинках!!!
Изображение
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Дэн174

В кондей не диоды ставят а ленту диодную отрезками, в каждом отрезке три диода и одно сопротивление (короче так как н7а заводе порезана она уже, где надрезы то есть) и клеют ее на двух стороннюю ленту. вод и все. Затем питание кидают с мест где лампы были + на плюс ленты - на минус.

Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

vavankazan

А про стекло я вот так сделал уже пол года катаюсь ника руки не дойдут фотки выложить. На этой странице посмотри мой пост про пленку
http://sonata.club/peresvetka-sonaty-t1206-660.html

Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
Дэн174
Бывалый
Бывалый

Сообщение Дэн174 »

manter84

Спасибо займусь в ближайшие выходные :)

Sonata 2001г.Бета, АКПП,1.8 Кореянка на 15 ботинках!!!
Изображение
Yuri_96
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Yuri_96 »

Уважаемые форумцы, я не маленький мальчик и ни перед кем оправдываться не собираюсь, в жизни ситуации бывают разные, как произошло со мной в этот раз, я был в очень длительной командировке, на севере, где ни то что бы банков, там просто продукты вертолетами присылают, поэтому переправить деньги возможности не было. Что касается Алексея Shind, то перед ним я лично по телефону извинился, и отправил деньги.
Livo
Krejser
А с Вас товарищи я конечно не прошу перед собой извиниться, свободу слова никто не отменял, но оскорблять человека не зная причин по каким он так или иначе сделал лично я не стал бы.
С Уважением ко всем форумцам!
2.0 Сириус, кожа, климат-контроль, отделка под дерево 2005г.
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Сегодня отмутил с центральным плафоном салона.... диоды вкорячил. :D

Изображение

VINT я те не завидую, я 21 квадратик задолбался вырезать заклеивать перед покраской, а у тебя 4 кольца с тучей диодов. :facepalm:
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

Yuri_96 писал(а):А с Вас товарищи

Не пыли пехота, не товарищ ты мне!

Yuri_96 писал(а): лично я не стал бы

Я бы этой дешевой лирикой заниматься не стал, должен - верни! Мог бы и через своих передать, а не плести тут автобиографические очерки про "Продукты - вертолеты" !!!

Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

ребята подскажите отеуда взять постоянный плюс для подсветки дверей и накладок на пороги. хочу чтобы загорались только там где открыли дверь. про передние двери все понятно . а вот как быть сзади? может от ламп на передих дверях
Черная с двигателем Бета, на ручке. 2006 года
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Виталий57 писал(а):хочу чтобы загорались только там где открыли дверь

Как минимум, с кнопками-концевиками чё-то мудрить придётся, либо менять их. Впереди стоят кнопки, один из контактов в которых идёт на индикацию панели приборов+ETACS, второй контакт на подсветку двери; а на задних кнопках только индикация на панели+ETACS. Возможно, что там концевики одинаковые стоят и спереди и сзади (не проверял), тогда всё просто: брать постоянный плюс после салонного предохранителя №28 с контакта №14 разъёма I/P-E блока салонных предохранителей и через устанавливаемую тобой подсветку в накладке вести этот провод к свободным контактам концевиков задних дверей (подсветка передних накладок остаётся висеть на тех же проводах, что и в штатной схеме подсветки дверей).
Если спереди/сзади кнопки разные то пытаться вкорячить назад концевик как на передней двери, и брать плюс там-же, где подсветка передних дверей (писал выше).
Не исключено, что существуют и ещё какие то варианты, темой не интересовался, точно утверждать не буду.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Yuri_96
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Yuri_96 »

Krejser

Слушай, тебе я ничего не должен. Тема закрыта!

2.0 Сириус, кожа, климат-контроль, отделка под дерево 2005г.
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

что такое +etacs обьясни плиз. я хочу переднюю подсветку и накладки подключить к проводам красных ламп в дверях и плюс и минус. а вот задние буду мудрить с концевиками. думаю они должны работать по простой схеме. хотя? плюс думаю подать от передней красной лампы на дверях
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Виталий57 писал(а):что такое +etacs

ETACS - грубо реле временных задержек, находится на блоке предохранителей (чёрная коробка). Вообще оно ещё многим управляет кроме этой подсветки. В контексте рассматриваемого вопроса оно управляет задержкой выключения освещения на плафоне после закрытия дверей в режиме DOOR, либо постоянно соединяет с массой лампочки в плафоне когда нажата соответствующая кнопка (ON). То есть провода от дверных концевиков идут на индикацию открытой двери в панели приборов и параллельно к блоку ETACS (сама разводка этих проводов находится в блоке предохранителей, до него одним проводом идёт).

Виталий57 писал(а):я хочу переднюю подсветку и накладки подключить к проводам красных ламп в дверях и плюс и минус.

Вот как раз тот контакт, про который я тебе говорил сообщением выше, как раз штатно и идёт на красные лампочки в дверях. Но от этих лампочек ты замучаешься провода тянуть из двери в порог. Проще сразу подцепиться к проводам до того как они уйдут в дверь.

Виталий57 писал(а):думаю они должны работать по простой схеме. хотя? плюс думаю подать от передней красной лампы на дверях

Да, схема будет элементарная: плюс берёшь оттуда же (написано выше), пускаешь через подсветку устанавливаемой накладки порога, и далее на кнопку. Минус тянуть не придётся, он и так будет на самом концевике двери. Главное не напутать с подключением сдвоенных кнопок чтоб на этот самый ETACS ничего лишнего не пришло. %)

Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

блин чтож так сложно все. я так понял плюс для всех дверей беру с этого предохранителя. а минус с подсветки и накладок пускаю на кнопку концевик. а что за двойная кнопка? а как снять пластикову наклалку рядом с порогрм под торпедой?
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Виталь, абсолютно ничего сложного. Делается на передних всё так, как ты и думаешь. На задние ты тянешь с предохранителя только плюс. А минус у тебя будет на массе кнопки. Всё даже проще чем ты думаешь.
Двойная кнопка - концевик который стоит в передней двери. Там приходит два разных плюсовых провода (видимо так сделано чтоб не объединять в одно проводку идущую на панель приборов и подсветку), а минус у обоих проводов общий на массе кнопки. Так же (за счёт кнопки с двумя раздельными плюсами) надо будет сделать и сзади.
Чтоб снять накладку тяни её "от стойки", но без фанатизма. Хотя мне, когда протягивал там проводку для камеры хватило просто отогнуть её чтоб провод влез.
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

примерно схему понял. я хочу запитать передние накладки до двери. посмотрю какие провода идут к подсветке и к ним запитаюсь. на заднюю кнопку идет только один провод. я так понимаю это масса. вот от этого провода и возьму массу.
подожди это получается на концевике передних дверей еще и плюс есть?
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Виталь, про передние ты правильно думаешь. А вот на заднюю уже не всё так однозначно. Там провод идёт на ETACS, поэтому я и говорил, что назад надо вкорячивать концевики как спереди чтоб не влазить в проводку этого самого ETACS, и подсветка висела на отдельном проводе. Хотя не исключено, что в целях унификации назад ставили концевики как спереди- надо проверять. Если так, то останется только один провод протянуть.

Виталий57 писал(а):подожди это получается на концевике передних дверей еще и плюс есть?

ну не совсем так, я плюсом, для себя, называю провод приходящий от плюса уже через нагрузку (мне почему-то так проще в схемах разбираться %) ).

Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»