Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей

Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата...]

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
Konstantin 908
Влился
Влился

Сообщение Konstantin 908 »

когда на регуляторе напряжения мин стоит они светят нормально, даешь максимум напряжения они горят. По моему диоды 5050.
Sonata Made in Racha/2005г/131л.с/Кожа/Климат/Саб Kick/Бита под сидением.
golden ganga
Влился
Влился

Сообщение golden ganga »

Мне без разницы где без фар остаться :D , лишь бы не ночью :suicide:
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

adidasedi писал(а):Когда пересвечивал климат что то где замкнуло! Вначале перестала работать подсветка климата

Ога, у меня тоже так было. Слава Богу климат жив остался, одна дорожка на плате выгорела.

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Konstantin 908 писал(а):когда на регуляторе напряжения мин стоит они светят нормально, даешь максимум напряжения они горят. По моему диоды 5050.

Тебе же объяснили, что там 12 Вольт. Ты видимо пытаешься диод припаять напрямую на выход напруги для подсветки и тем самым палишь диод. При минимальной настройке напруга на подсветку идёт в районе 2-3 Вольт, если не ошибаюсь. Как раз для нормальной работы диода. Когда начинаешь увеличивать яркость, то напруга на подсветку растет, тем самым диод начинает пропускать ток больше на который он расчитан и это заставляет его греться. И в определенный момент он сгорает.
И еще вопрос, диоды SMD5050 вроде бы трехчиповые. Как ты припаиваешь все три ножки с каждой стороны?

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Konstantin 908
Влился
Влился

Сообщение Konstantin 908 »

Vintiik писал(а): Как ты припаиваешь все три ножки с каждой стороны?

Ты прав три ножки там, но мне три не к чему! Я сделал средние ножки, хотя можно и три но слишком ярко.

Sonata Made in Racha/2005г/131л.с/Кожа/Климат/Саб Kick/Бита под сидением.
adidasedi
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение adidasedi »

А у тебя не диодная лента в климате что ли ? Ты по ходу без сопротивления диоды припаивал! Может я чето не понял конечно. :unknown:
at 4 | 2,7 V6 | 2005г | Тапки 18" хром | цвет Черный
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Все верно имея трехчиповый smd диод, он запитывает только один чип. К нему нужно еще последовательно килоОмное сопротивление последовательно вешать, чтобы не спалить. У них ток 15-20 мА при перепаед напряжения на них 2,5-3В. ;) Посчитай какой ток в них, если ты 12 В подашь, а вообще в бортовой цепи около 14 Вольт держится ;)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Ребяты я наконец полностью закончил пересветку, точнее сделал все уже месяц назад а сегодня наконец стекла сделал. Поступил так. Поехал в рекламное агенство, что бы купить синий плексиглас (все синим сделал), кусочик небольшой, но мне сказали что минимальный размер для продажи 3 на 2 м и стоит 8000 р. ))) Я им все объяснил на что мне муичек один (оекламщик) сказал, мол купи 2 мм прозрачный белый плекс и бумагу цветную самоклейку. Я так и сделал. Эффект абалденный.
Короче кому надо стекла синии берем следующее:
1. 2мм прозрачный белый плексиглас (оргстекло).
2. Пленку самоклеющююся прозрачную ЛИМИНАРЕ 8300 (для синего брал с кодом 057 и клеил в два слоя. Можно и в три но днем при включенных фарах не видно будет, я так то вообще фары днем не включаю). Для других цветов пленка та же ЛЮМИНАРЕ 8300 но код цвета другой.

С чем провозился.
1. Стекло часов окозалось приклеянно причем так плотно что кое как выдовил изнутри.
2. Стекло, опять же в часах вставляется в патай и имеет круглые углы. ЗАкруглял на машинке для гроверовки. Потом поклеял пленку в два слоя и вставил внутрь. И все. Да, рехал все лобзиком по фанере, еще таким какие в СССР были с пилками маленькими.
3. В климат заморачиваться не стал. Вырезал большое стекло еще больше чем стоит и вставил. Контик чтобы оно вставлялось делать не стал и так все ок смотриться. Единственное увеличил отверстия в ушках на которых закрепляется передняя пластмаска климата, а то стекло толще чем стандартное и она не защелкивалась.
Иак что теперь я имею:
-приборка, одометр и кнопки климата - холодный белый
-кнопки по салону, под рулем и экраны часов и климата синие(точнее синезеленые0)
- принажатии на кнопку о ее срабатывании сигнализирует яркосинии диоды.
Спасибо большое Алексею Shindу за помощь и подсказки (особенно за климат). Фотки позже.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

Фоты давай :Bravo: а вообще молодец!!!! еще одна СОНЯ пересвечена в РОССИИ
2 литра,ручка,проклеена,пересвечена,музыка полный фарш.пневмосистема на 10 атмосфер, (дудка 60 см.подкачка колес),ресивер 13,5 литра
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Молодец, ждем фотки!

manter84 писал(а):точнее сделал все уже месяц назад а сегодня наконец стекла сделал

Я вот уже примерно год как сделал пересветку, а синие стекла всё никак найти не могу. :facepalm:

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
golden ganga
Влился
Влился

Сообщение golden ganga »

А диоды после пересветки часто летят?
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

golden ganga

очень часто! как форточку открываешь и срааазу летяааат летяааат! :lol:

Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

golden ganga писал(а):А диоды после пересветки часто летят?

Я думаю, что если нормально всё сделаешь по уму, то они будут практически "вечными".

manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Если все сделать по уму и при этом если автомобильная эенерго сеть в порядке (т.е. напряжение подаваемое ена диоды не будет создавать ток более 20 мА, это максимальный ток на который ссылается производитель )то срок службы диодов 80000 часов.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
adidasedi
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение adidasedi »

Как пересветить замок зажигания ? Не могу разобраться как до туда добраться! И еще реально пересветить с наружней стороны двери подсветку куда ключ вставлять ?
at 4 | 2,7 V6 | 2005г | Тапки 18" хром | цвет Черный
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

manter84 писал(а):80000 часов

9 лет непрерывной работы :)

Дэн174
Бывалый
Бывалый

Re: Пересветка сонаты

Сообщение Дэн174 »

Парни выручайте!!! Поменял диоды на кондее после этого всегда горит кнопка обдува лобового стекла-а если нажать на обогрев лобовухи то она тухнет :-o но направления потока воздуха правильные! Кто что подскажет? Может диод неправильно припаян? :)
Извиняюсь за качество-с телефона :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata 2001г.Бета, АКПП,1.8 Кореянка на 15 ботинках!!!
Изображение
Дэн174
Бывалый
Бывалый

Сообщение Дэн174 »

Вот еще как :suicide::suicide::oops::oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Дэн174
Бывалый
Бывалый

Сообщение Дэн174 »

Подскажите ПЛИЗ!!!! :cry:
Изображение
MaxwellMAD
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение MaxwellMAD »

Ну вот и у меня руки дошли... Полтора года собирался :facepalm: . Получилось - супер) :Yahoo!::sexydance::brakedance: На фотках, а тем более словами эффекта не передать! Доволен даже не как слон, а как, как хз кто!!! Всем советую, кто видел - тот поймет.
Делал сам 8)
Спасиб за мануал. Осталось кнопки пересветить :wall:
Ну и отдельное спасибо Shind за колечки :friends: !!!
Изображение
Изображение
Детство - это когда не думаешь матом.
Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»