Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей

Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата...]

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

Молорик Vintiik
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! главное видно все скурпулезно и аккуратно!!!!!!!
ночью вообще кайф когда включаешь.
2 литра,ручка,проклеена,пересвечена,музыка полный фарш.пневмосистема на 10 атмосфер, (дудка 60 см.подкачка колес),ресивер 13,5 литра
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
scales
Новичок
Новичок

Сообщение scales »

во класс! :good: я тож хочу добратся украсить свою. Молодцы!
скорость - не безумие, а сладкие мгновения жизни!:)
Моя вторая половина: Sonata 14/09/2001 2,7 v6
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Всем хай. У меня ТАГАЗ, 2.0 механика, GLS. Тема такая. Хочу пересветить панель приборов и кнопки климата своими силами в БЕЛЫЙ цвет, и после ВНИМАТЕЛЬНОГО изучения всех постов по этому вопросу, хотел бы уточниться что бы по нескольку раз не переделывать.
Вопросы по панели приборов:
1. Правда ли что напряжение в цепях подсветки приборной панели 5 В?
2. В панель приборов ставим диоды SMD 3528 с такими характеристиками
белый LED-CW-SMD3528 Световой поток 5.0-5.5 Яркость 900-1600 Ток мА 20 Напряжение В 3.4-3.6.
3. Какие лампы (или диоды) НЕЛЬЗЯ перепаивать в панели приборов (прочитал что ни в коем случае не меняем CHECK и AIRBAG а остальные можно все)?
4. Имеют ли стрелки панели приборов свою собственную подсветку, т.е. необходимо ли для улучшения их цвета вставлять например красные диоды (если да то сколько).

Вопросы по климату:
1. Какое напряжение имеют лампы климата?
2. Какой тип диодов необходимо впаивать при замене и не нужно ли устанавливать токоограничивающее сопротивление для предотвращения перегорания диодов?

Всем кто ответит заранее большое спасибо.))
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

SMD 3528 просто перепаиваешь в панели и ничего боле не нужно.в климате с сопротивлениями мастырить нужно.я на стрелки не переделывал,они и так яркие
2 литра,ручка,проклеена,пересвечена,музыка полный фарш.пневмосистема на 10 атмосфер, (дудка 60 см.подкачка колес),ресивер 13,5 литра
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Мусульманин

Спасибо. а что в климате напряжение другое чем в приборной панели? Зачем сопротивления то?
Да и еще а ты в панель ставил диоды белого или тепло белого светы?

Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
Blond
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Blond »

А я пока только подсветку кнопок заделал. Сами кнопки теперь синие, а индикация включения - белая. Осталось переделать климат и панель приборов. Только, как и все здесь, задался вопросом: где приобрести синее стекло? Никак не могу найти. Если кто-то покупал где-то в Москве, и не хочет афишировать это, просьба - напишите в личку. А то ведь, изведусь от неопределённости ))
Золотая Соната ТаГаз; АКПП; 2,7 л.; Кож. салон; литьё; тонировка; ксенон 5000К повсюду. и т.д. и т.п.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

manter84 писал(а):Спасибо. а что в климате напряжение другое чем в приборной панели?

В климате стоят лампочки 12 Вольтовые, следовательно там 12 Вольт. А в приборной панели стоят smd-диоды бледно-зеленого цвета, т.е. уже все напряжения подогнаны под эти диоды, ты просто покупаешь диоды и меняешь их на того же типа другого цвета.

manter84 писал(а):Зачем сопротивления то? Да и еще а ты в панель ставил диоды белого или тепло белого светы?

Сопротивления нужны для диодов в кнопки подогревов сидений, климата, т.к. там 12 (при работающем генератора даже 14-16) вольт. Диод сгорит при такой напруге, поэтому в цепь последовательно ставится сопротивление. Все расчеты есть в интернете и нас тут приводились. Если что спрашивай.
А чтобы не мучится, то если стоит лампочка, то значит она 12 вольтовая, и меняй её на диод и килоомное сопротивление, а если стоит диод, то просто меняй его на диод ;)

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Vintiik

тебе вообще огромный респект. Я в целом так и думал. Сопротивление думал выбирать из расчеты чтобы ток в диоде был не более 20 мА. Но не очнень мал, а то тускло будет. Да и еще а CHECK и AIRBAG не меняю только потому что некуда сопротивления вставить?
ДА и еще а ты стрелки дополнительно не подсвечивал?

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Стрелки не трогал, там вся конструкция стрелки упакована в пластиковый корпус, чтобы туда добраться - нужно расклеивать или резать всё это дело, я не решился. Света достаточно, если только цвет поменять на другой.
А при падении тока на диоде его свечение для глаза падает не равномерно. Т.е. при падении от 20 до 15 мА - это будет практически незаметно для глаза, а дальше уже сильнее.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

Прав Винтик про стрелки на все 100!!!! не лезь туды :D
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

блин пересветите мне кто нибудь салон в нижнем новгороде-клубни откликнитесь
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

Если с паяльником дружишь то и сам сможешь
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

не дружу с паялкой. а в климате че можно просто лампы на диоды как в подсветке акпп сменить?
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Blond
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Blond »

АндреичНН писал(а):в климате можно просто лампы на диоды сменить

Да, можно. Я вчера пересветил панель климата, вместо ламп поставил светодиодную ленту на 9 SMD диодов. Получилось самое то.

Золотая Соната ТаГаз; АКПП; 2,7 л.; Кож. салон; литьё; тонировка; ксенон 5000К повсюду. и т.д. и т.п.
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Blond

так фоты выложи плииз!

Изображение
Blond
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Blond »

Если только фотки итоговой работы, так как во время инсталляции не фоткал. А снова разбирать не хочется.

Оффтоп: Был у Вас в городе в прошлом году, в коммандировке. Интересный город, интересный ночной клуб "X-TREME". В общем, понравилось.
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Blond

спасибо! да особо тут ничего и нет такого экстраординарного-серость блин! если не секрет в какую организ приезжал в командировку?

Изображение
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

Blond
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Blond »

Рафасик писал(а): тут ничего и нет такого экстраординарного-серость блин!

Интересно было выбраться в ваши места, был и летом и зимой. Жаль до моря и гор так и не доехали. И люди мне у Вас понравились, отзывчивые.

Приезжал в Лукойл-Энергосети, работы по АИИС КУЭ. Ездили на Харьягу, Возей, Усу. Оленинки привёз ))

Blond
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Blond »

Мусульманин писал(а):Пересветка салона

Извиняемся.....

Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»