Сейчас этот форум просматривают: Tevjce и 1 гость
Перестала работать 3я скорость печки. Что менять?
- Otshelnik
- Бывалый

Перестала работать 3я скорость печки. Что менять?
Приключилась неприятность. Перестала работать 3я скорость печки.просто замолкает на ней и всё. 1,2,4 - норм. Что менять? Только сам крутилятор? Где коммутация происходит? Если остальные скорости коммутирует, значит движок и щетки должны быть норм...
Заодно кто-нибудь номерки подскажет? А еще лучше если на весь блочек, чтобы посмотреть по чем он. А то у меня какой-то противный коричневатый цвет. Летом на солнце прям очень заметно
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
Резистор отопителя у тебя, по всей видимости, целый. Ищи перетертости в голубом проводе, идущем от переключателя скорости вентилятора к резистору отопителя.Если провод нормальный, значит придётся менять сам переключатель.
Проверить обрыв можно и без вольтметра и поисков места дислокации резистора можно так:
1. Снимаешь бороду;
2. Отсоединяешь фишку от регулятора скорости печки;
3. Включаешь зажигание;
4. Находишь в отсоединённой фишке голубой провод и коричневый (они соседние, голубой в углу фишки, коричневый рядом);
5. Кусочком проволоки замыкаешь между собой контакты на которые приходят те самые голубой и коричневый провод.
Если печка не заработала - провод повреждён. Ищи место обрыва, или протаскивай новый провод.
Если же печка включится - провод целый и "крутилку печки" на замену.
Номерок крутилки, равно как и "весь блочек", номер которого ты искал, спроси в этой теме: http://sonata.club/nuzhny-katalozhnye-n ... t3192.html
- Otshelnik
- Бывалый

Спасибо за правку темы!
- Otshelnik
- Бывалый

Большое спасибо!