Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Переход на другое масло в кризис

Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Istery писал(а): Хех, это становится традицией. Поспорить.
Честно, не пойму, зачем промывать минеральным маслом с жутким дисбалансом моющих присадок при переходе с одного качественного синтетического масла на аналогичное? От 0,2 до 0,5л промывки остается в двигателе и смешивается со свежим "эксплуатационным" маслом, изменяя суммарные вязкостные характеристики и баланс присадок. А присадки в современные масла добавляются практически титрованием (граммы и мг на тонны сырья, предрастворены конечно).
Кислотную среду такая операция безусловно снизит, ведь промывка - суть базовая минералка + щелочной шампунь. А прочие характеристики?

То, что ты называешь синтетикой и есть минералка очищенная путем гидрокрекинга.
Лучше уж смешать масло 3ей группы с 200гр 1-2 группы, чем с 200гр кислоты, которая просадит щелочное на единицу-две.

В промывке луки есть и пакет противоизноски.
Все, что ты написал про вязкость и т.п. - а в отработке вязкость какая? Там она тоже просевшая, да еще и шлаку много.

Istery писал(а): При этом я не хочу сказать, что промывка - однозначное зло. Но очевидных минусов для меня много больше, чем пользы. Чистому двигателю это ни к чему, а засранному может только навредить, забив полурастворенной кашей масляные каналы и свежий фильтр.

Да ладно тебе, не пугай людей. Там щелочное около 2-3 единиц. Если следовать из этого, то масло с щелочью в 10 единиц еще хуже!
Если двс настолько засран, то его рабочее масло тем более прикончит.
Зачем промывать на рабочем фильтре, можно использовать для этого отдельный фильтр.
Шлак, который прилип к стенкам двс промывочное не растворит.
5-10 минутки могут, но они его там растворяют в кашу.

Все это уже проходили на ойл-клабе.

Цель промывочного масла - снизить кислотность и опять-таки - ничто не мешает шприцем удалить остатки промывочного из поддона.

Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

Андрей33 писал(а): То, что ты называешь синтетикой и есть минералка очищенная путем гидрокрекинга.

Я знаю, это чтобы другим было понятнее. Я бы сказал не очищенная, а гомогенизированная.

Андрей33 писал(а): Лучше уж смешать масло 3ей группы с 200гр 1-2 группы, чем с 200гр кислоты, которая просадит щелочное на единицу-две.

А не лучше налить ту же группу с тем же пакетом?! Про что я и говорил.

Андрей33 писал(а): В промывке луки есть и пакет противоизноски.

Откуда инфо? Задавал прямой вопрос техспецу производителя - с промывкой (МПТ) все просто, нет там нихрена. С противоизноской можно (нужно?) было бы промывать на рабочих оборотах. На МПТ - только прогретый, только холостой ход. Еще один косвенный признак - цена.

Андрей33 писал(а): Все, что ты написал про вязкость и т.п. - а в отработке вязкость какая? Там она тоже просевшая, да еще и шлаку много.

Ну да. Только она может и просесть (пакет загустителей отжил), а может и повыситься, в любом случае отработка должна попадать в лимиты - иначе масло явно перекатали. Или бодяга. А до 10-15% первой базы в свежей третьей прям совсем не повлияет? Особенно зимой?

Андрей33 писал(а): ничто не мешает шприцем удалить остатки промывочного из поддона.

Да верно, согласен я с тобой. Вот только вопрос, гемор этот кому то нужен?

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

max84lsk
Влился
Влился

Сообщение max84lsk »

А с чего вы взяли что ilsac не нужен? Я смотрел это масло для двигателя 1zz fe, это масло рекомендует производитель для моего авто
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

max84lsk писал(а): А с чего вы взяли что ilsac не нужен?

Требования ILSAC на паутину любризойл наложи. Вопрос отпадет. На пальцах долго, да и обсуждалось уже. Рекомендует, спору нет. Но это ведь не значит что у нас сгущенка по ГОСТ хуже сгущенки по американским стандартам. Как то так...

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

max84lsk
Влился
Влился

Сообщение max84lsk »

Один хрен лить я его (лукойл) не буду не понравились отзывы а цена и не на много меньше той же тойоты 5 30 лучше буду продолжать его лить о нем хоть отзывы нормальные,
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Istery писал(а): Я знаю, это чтобы другим было понятнее. Я бы сказал не очищенная, а гомогенизированная.

Пущай учатся, а то тупо по брендам ориентируются и все :lol:

Istery писал(а): А не лучше налить ту же группу с тем же пакетом?! Про что я и говорил.

На 20 мин промывки полноценное пасло 3ей группы? :shock: - это шибко шикарно :lol:
Но, если углубиться глубоко в этот вопрос, то несомненно это правильно - самое дешевое 3-ей группы масло на промывку.

Istery писал(а): Откуда инфо? Задавал прямой вопрос техспецу производителя - с промывкой (МПТ) все просто, нет там нихрена. С противоизноской можно (нужно?) было бы промывать на рабочих оборотах. На МПТ - только прогретый, только холостой ход. Еще один косвенный признак - цена.

С ойл-клаба, щас прикреплю картинку.

Istery писал(а): Ну да. Только она может и просесть (пакет загустителей отжил), а может и повыситься, в любом случае отработка должна попадать в лимиты - иначе масло явно перекатали. Или бодяга. А до 10-15% первой базы в свежей третьей прям совсем не повлияет? Особенно зимой?

Ну...до 15% - это ты загнул.
В поем поддоне никогда не оставалось больше 200-250гр, а это около 5%

Так на зиму масло берем с запасом по минусу, а не впритык :)

Istery писал(а): Да верно, согласен я с тобой. Вот только вопрос, гемор этот кому то нужен?

Мне :lol:
Я и промываю и убираю не сливаемый остаток.
Промывка уменьшает кислотность по всему двс, а шприц убирает остаток, в итоге заливается свежее масло в двс с минимальной кислотностью в нем и без не сливаемого остатка :wink:

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:

max84lsk писал(а): А с чего вы взяли что ilsac не нужен? Я смотрел это масло для двигателя 1zz fe, это масло рекомендует производитель для моего авто

Замечательно, тема про сонаты с их двс, а ты со своим японцем тут...
А еще, наверное, производитель рекомендует по ACEA A5? - я бы вот залил масло с таким допуском, но никак не ilsac

max84lsk писал(а): Один хрен лить я его (лукойл) не буду не понравились отзывы а цена и не на много меньше той же тойоты 5 30 лучше буду продолжать его лить о нем хоть отзывы нормальные,

Тебя никто тут и не принуждает лить лукойл.
Лей тойотовское, типа....которые так же подделывают.

А отзывы читать по маслу - себя не уважать...т.к. у нас такие бестолковые прокладки между рулем и сиденьем встречаются :facepalm: сначала на инобренде накатают по 15000 в городе, а потом луку зальют и оно отмоет весь шлак от прежнего и быстро сработается...а потом начиканят отзыв: масло гуано и т.п.... :facepalm:

Мой двс прошел на луке около 25000км - режим город, смена каждые 200-250мч, все отлично, вопрос: что я делаю не так?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
max84lsk
Влился
Влился

Сообщение max84lsk »

А по моему ilsac ближе к сонате чем всякие a5 b5) разве нет?
Bragin
Влился
Влился

Сообщение Bragin »

Андрей33 писал(а): лучше

Наверное не загустителя, а наоборот

2.7 ручкО 2006 г.
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение сергей беляев »

Друзья,я так глубоко в масле не разбераюсь,поэтому прошу совет.Что лучше залить шелл(российского производства)или лукойл женезис.,шелл не подделка точно,да и вроде брент,да и по цене разница не большая.Просто хочу знать что бы вы залили себе.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
max84lsk
Влился
Влился

Сообщение max84lsk »

Шелл рос производства нх8 наверное? Сравни лабараторные анализы на ойл клубе и выбери что получше, я бы так сделал, а вообще я лил ликви моли оптимал 5 40 тоже не дорогое масло не угара не стука гидриков на нем небыло вобщем ничего так
wolfsmile
Влился
Влился

Сообщение wolfsmile »

сергей беляев писал(а): Друзья,я так глубоко в масле не разбераюсь,поэтому прошу совет.Что лучше залить шелл(российского производства)или лукойл женезис.,шелл не подделка точно,да и вроде брент,да и по цене разница не большая.Просто хочу знать что бы вы залили себе.

Что доступнее по деньгам и по наличию.
И то и то хорошие масла - если не левак.
Сейчас на Лукойле, уже прошел более 60000км. До этого мобил.
Мобил менялся через 10000 км, где 50% трасса.
Лукойл меняю на 8000-9000 км. Редко через 10000 км.
Брал по 130 руб. литр.

У жены был залит шелл хеликс ультра, сейчас лукойл женезис в черных канистрах (европейский).
Говорит, что тише работает на Лукойле. Я не услышал особой разницы, но я на ее машине и не езжу, чтобы нюансы отличить. Возможно эффект нового масла)))
На ультре авто проехал 180000км. Нареканий нет. Хорошее масло. Замена через 15000 км (Трасса).
Сейчас Лукойл замена 2 раза в год. Осенью и зимой. Пробеги маленькие около 6000 в год.

Основной фактор цена: Лук Генезис 220 руб за литр.
И то, что можно купить на любой заправке.

Sonata Tagaz GLS, 2.0 Beta, МКПП, 2008 год
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Я че смущаюсь,стоит на прилавке шелл хеликс ультра 5/40 цена около 1500 за 4л и рядом тот же шелл только 2500,продован говорит,что первое Россия розлив,а второе Европа,качество вроде у обоих хорошее,мол работаем только с официалами(магазин Автосеть 31во многих регионах есть их магазины)Так лукойл женезис стоит почти как шелл Российский у них.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
wolfsmile
Влился
Влился

Сообщение wolfsmile »

сергей беляев писал(а): Я че смущаюсь,стоит на прилавке шелл хеликс ультра 5/40 цена около 1500

Скорее всего подделка. Очень дешево. Посмотрите на форуме ойлклуба, как отличить подделку.
Там же есть для каждого масла темы про низкие цены и где купить. И лук и шелл.
Лукойл брал в емексе. Выходило от 540 руб. (Лук люкс/узлук) до 840 руб. (Генезис в черных канистрах) за 4 литра.
шелл хеликс ультра 5/40 (торжок) - в магазинах около 2800-3100 руб.
Европейский шелл хеликс ультра 5/40 в последнее время не встречал на прилавках.
Один Торжок

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

:stars:

Залью наверное женезис и не буду морочить голову,тут вроде пока не подделывают.

wolfsmile
Влился
Влился

Сообщение wolfsmile »

сергей беляев писал(а): Залью наверное женезис и не буду морочить голову,тут вроде пока не подделывают.

Почему бы нет))

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Завтра постараюсь зайти в магазин сфоткаю канистры и ценники.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:

wolfsmile писал(а): Почему бы нет))

Да хер его знает,тож вроде ШЕЛЛ,а после всех этих историй с подделками так уж лучше лукойл

Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

wolfsmile писал(а): Основной фактор цена: Лук Генезис 220 руб за литр.
:shock:

Дешево говоришь. Точно Генезис?

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Андрей33

Сообщение Андрей33 »

max84lsk писал(а): А по моему ilsac ближе к сонате чем всякие a5 b5) разве нет

А может все-таки разобраться тебе в допусках и понять отличие ilsac и ACEA?
Вбей допуски в паутину лубризола, что бы начать понимать разницу.
Ссылку я тут уже давал на нее.

Bragin писал(а): Наверное не загустителя, а наоборот

Как раз загустителя, который держит вязкость в норме.

сергей беляев писал(а): Что лучше залить шелл(российского производства)или лукойл женезис.,шелл не подделка точно,да и вроде брент,да и по цене разница не большая.Просто хочу знать что бы вы залили себе.

Бренд - пофиг.
Если выбирать из шелл, то шелл хеликс ультра на GTL, но подделок его - катастрофическое кол-во...
Я пока на луке...жду когда Татнефть запустит линию со своими легендарными маслами :good:

max84lsk писал(а): Шелл рос производства нх8 наверное?

хеликс ультра 5/40 из газа - в Торжке производят.

wolfsmile писал(а): Лук Генезис 220 руб за литр
:shock:

это где такие ценники на дженезис?

сергей беляев писал(а): шелл хеликс ультра 5/40 цена около 1500 за 4л и рядом тот же шелл только 2500,продован говорит,что первое Россия розлив,а второе Европа

Так и посмотри маде ин где?
На Торжковском будет маде ин Россия, но на штрих коде будет 501
Я в юлмарте до скачка цен брал шелл гтл по акции за 1680, тут или подделка или ооочень старые запасы - глянь дату.

Как отличить подделку, вот:
https://www.drive2.ru/l/7469696/

сергей беляев писал(а): Залью наверное женезис и не буду морочить голову

Залей люкс SN 5w40 и не мучай голову :lol:

сергей беляев писал(а): после всех этих историй с подделками так уж лучше лукойл

+100500 да еще с его приличными хар-ми и допусками :good:

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Андрей33 писал(а): Залей люкс SN 5w40 и не мучай голову

Так женезис вроде круче?или по х....

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ввел в заблуждение вас; не шелл хеликс ультра,а шелл нх8,1500р,шелл хеликс ультра стоит 2500р

HCN47
Бывалый
Бывалый

Сообщение HCN47 »

Опять 35 страниц, а все о том же - хорошее ли масло лукойл или нет. Ну сколько можно?
Hyundai Sonata GLS 2005 г.в., Sirius 2.0., механика
Drive https://www.drive2.ru/r/hyundai/467570344442462287/
Ответить

Вернуться в «Тех. жидкости (масло, антифриз, тормозная жидкость)»