Istery писал(а): Хех, это становится традицией. Поспорить.
Честно, не пойму, зачем промывать минеральным маслом с жутким дисбалансом моющих присадок при переходе с одного качественного синтетического масла на аналогичное? От 0,2 до 0,5л промывки остается в двигателе и смешивается со свежим "эксплуатационным" маслом, изменяя суммарные вязкостные характеристики и баланс присадок. А присадки в современные масла добавляются практически титрованием (граммы и мг на тонны сырья, предрастворены конечно).
Кислотную среду такая операция безусловно снизит, ведь промывка - суть базовая минералка + щелочной шампунь. А прочие характеристики?
То, что ты называешь синтетикой и есть минералка очищенная путем гидрокрекинга.
Лучше уж смешать масло 3ей группы с 200гр 1-2 группы, чем с 200гр кислоты, которая просадит щелочное на единицу-две.
В промывке луки есть и пакет противоизноски.
Все, что ты написал про вязкость и т.п. - а в отработке вязкость какая? Там она тоже просевшая, да еще и шлаку много.
Istery писал(а): При этом я не хочу сказать, что промывка - однозначное зло. Но очевидных минусов для меня много больше, чем пользы. Чистому двигателю это ни к чему, а засранному может только навредить, забив полурастворенной кашей масляные каналы и свежий фильтр.
Да ладно тебе, не пугай людей. Там щелочное около 2-3 единиц. Если следовать из этого, то масло с щелочью в 10 единиц еще хуже!
Если двс настолько засран, то его рабочее масло тем более прикончит.
Зачем промывать на рабочем фильтре, можно использовать для этого отдельный фильтр.
Шлак, который прилип к стенкам двс промывочное не растворит.
5-10 минутки могут, но они его там растворяют в кашу.
Все это уже проходили на ойл-клабе.
Цель промывочного масла - снизить кислотность и опять-таки - ничто не мешает шприцем удалить остатки промывочного из поддона.