Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Отключилась вся электрика.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Ptat
Новичок
Новичок

Отключилась вся электрика.

Сообщение Ptat »

Подскажите кто сталкивался с проблемой. Вышел из машины на пять минут, когда залез обратно не смог завести машуну. Такое ошущение что нет акума. Ни фары ни аварийки не пашут, стартер естествеенно тоже, но на торпеде значок дверей и ручника светится но слабо. При этом если вытащить ключ но попробовать включить габаритные огни в блоке релешек салонном что то постоянно шёлкает. при ключе вставленном тишина. Сначало подумал на сигналку но она поидее на такое неспособна. клемы с акума поскидывал не помогло.
Что это может быть, сейчас знакомый подсказал что возможно на массу контакт накрылся, завтро буду проверять, правда нуб в этом деле но с этим разберусь. Какие ещё версиии могут быть, а то авто на складе бросил лишний раз мотаться тяжко ((.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Ptat

Вопрос,блин,пространственный.Ответить на него можно как угодно,перечисляя всю приблуду.Что-то первое что мне пришло на ум,то это замок зажигания,думаю что там коротыш,ну а дальше можно гадать как на кофейной гуще:неисправность выкл.блокировки стартера(только если АКПП);перегорела плавкая вставка,ну и т.д - начни все же с замка,думаю там косяк.

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Проверяй прикуриватель. Если нагревается, то проблема по пути к замку зажигания. Если нет, то 100А предохранитель у плюсовой клеммы нужно посмотреть для начала.
Но самым первым делом снять, почистить и обратно одеть обе клеммы аккумулятора.
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

мел-алекс
Влился
Влился

Сообщение мел-алекс »

Да не предохранитель 120А это. Когда, он перегорает, то всё работает даже машина заводиться пока акум живой, у меня месяц назад перегорал. Так, что, смотри я думаю замок зажигания, может быть коротышь.
Sonata 5 Тагаз, 2007г.в, двигатель BETA 2,0 137 л.с на ручке (серая) пересвечена. Продана, сейчас Ssanyong Kyron 2.3 150 л.с автомат.
Ptat
Новичок
Новичок

Сообщение Ptat »

Спасибо всем за советы, коротило на землю. Надо будет теперь в гараж загнать да всё остальное облазить на всякий случай )
Admin

Сообщение Admin »

мел-алекс писал(а): Когда, он перегорает, то всё работает даже машина заводиться пока акум живой, у меня месяц назад перегорал

то есть это вроде предохранителя на генератор?

Ptat писал(а):коротило на землю

где именно?

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»