Парни, помогите, приключилась такая печаль. Ехал себе спокойно, никого не трогал, и вдруг при очередном разгоне после перекрестка машина затупила, завибрировала и загорелся чек. Остановился, погазовал. Двигатель явно потряхивает и слышны перебои, т.е. "троит" (или точнее "пятерит" если так можно сказать о V6

) Доехал домой (благо оставалось чуть-чуть) по пути купил комплект свечей, правда 4 штуки. Дома скинул кожух, заменил доступные 3 свечи, но увы, эничего не поменялось. Поскольку чтоб добраться до остальных свечей нужно много чего разобрать, операцию по поиску неисправности прекратил с наступлением темноты. И вот теперь терзают смутные сомнения. К сожалению не имею информации о пробеге старых свечей, но насколько знаю, отказ самой свечи маловероятен. Посему в списке подозреваемых у меня еще катушки и форсунки, как минимум, ну и возможно кто-то из датчиков.
Самое простое с чего хочу начать, сходить к машине и завести в темноте, посмотреть провода и катушки на пробой. Еще имеется wi-fi OBD-II интерфейс, только пользоваться им еще не пробовал.
Подскажите, как еще можно вычислить неисправность, как без риска что-либо спалить можно отключать по одному цилиндру, чтоб найти нерабочий? И могут ли причиной быть какие-лбо датчики?