Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 8 гостей

Отгорел контакт внутри бензобака

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
sgt.cartman
Новичок
Новичок
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз), 2.0 л, Beta, 137 лс, МКПП

Отгорел контакт внутри бензобака

Сообщение sgt.cartman »

На форуме много обсуждений касаемо незапускающегося топливного насоса, состоящих из проверки предохранителей, проверки реле насоса за центральной консолью, проверки иммобилайзера и сигнализации.
Чтобы помочь кому-то сэкономить время, деньги, а может и избежать беды, решил поделиться опытом по двигателю Бэта.

• Если с предохранителями все норм, то снимаем усилитель за задним сиденьем, скидываем крышку с колодкой питания топливного насоса в полу багажника (у меня фото сделано после вскрытия бака). Между двумя толстыми проводами (тонкие подключены к датчику уровня топлива) при зажигании должно появиться и исчезнуть 12В, при кручении стартера 12В должно присутствовать постоянно.
    IMG_20250927_190813_633.jpg
  • Если тока нет, тогда выясняем, что там с реле за центральной консолью, сигнализацией, иммобилайзером, обманкой последнего для автозапуска и тп.
  • Если ток есть, то не бежим за новым бошовским насосом для ВАЗа как я, не крутим оголтело стартер (как я, да...), а извлекаем из бака всю насосную станцию и проверяем состояние проводки. У меня было вот так:
    IMG_20250927_192444_660.jpg
    IMG_20250927_192444_265.jpg
    IMG_20250927_192444_637.jpg

Колодки, запрессованной в крышку станции в продаже не нашел. С паяльником хоть и дружу, рисковать сращивая провод и остатки контактов в колодке, не хочу. Наверное, буду менять целиком станцию (SFM1556):

Screenshot_2025-09-27-18-29-26-705_ru.ozon.app.android~3.jpg

Самое интересное, что это соединение является соединением ради соединения. Нет никакой необходимости его размыкать для замены топливного насоса. Его вообще не должно быть, тем более внутри бака.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata EF (Тагаз), 2.0 л, Beta, 137 лс, МКПП
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»