Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей
Отчёт по ремонту V6 2,7 G6BA Тагаз
-
- Потихоньку вливаюсь
Отчёт по ремонту V6 2,7 G6BA Тагаз
Вообщем случилось так,что двигатель начал стучать с характерным металлическим стуком. Думали,что гидрокомпенсатор... приводились разные предположения... цепи,клапана... но всё оказалось гораздо хуже Машинка ездила после покупки около месяца... это уже другая тема,но масло никто там будто никто не менял...
износ на лицо,а точнее на слух. Вы видели када-нить горячий шоколад? Вот масло,что там было, напоминало именно его. Износ прокатил конкретный! Один из вкладышей почти до 1 мм (от него и стук), гибель гидрокомпенсатора.
Начался разбор "полётов". Огромная благодарность моему другу "Сонику"за помощь Вытаскивали "сердце" вчетвером (я к сожалению не участвовал). Долго не могли найти размеры шеей коленвала,да и шлифовщики не имели такой инфы (таблица размеров прилагается,но позже). Заказал 0,25. в случае чего,типа,приедут,померим и подгоним... Нашли размеры, коленвал не "выходит" - износ такой,что и 0,5 не выйдет. Коленвал на металлолом. Кстать, вкладыши 0,25 - единственный ремонтный размер. Шатун под горячую усадку.... ну типа как венец под маховик. Ах,да,чуть не забыл! Поршня бывают трёх видов... A,B и C. Мне привезли не тот поршень-кольцо маслосъёмное не садилось,то ли брак,то ли категория не та,хотя заказывали стандарт. Фото блока с новым коленвалом прилагается,но позже.
Колпачки под "шестёрочку". Оч похожи на "паджерик","митсу" - не путать. Прокладки ГБЦ оч похожи,но разные - отверстия охлаждения идут от термостата с мала по нарастающей до КПП,а не наоборот. Но на на них всё-рно буит написано R и L. Выхлоп под асбестовый герметик. Остальные прокладки,болты и пр. конечно же под серый "ABRO" Вообщем "операция" прошла успешно. Завелась с пол поворота. Соня проходит обкатку,чувствует себя,спасибо,замечательно.
Никому ничего не навязываю и не советую (мал ещё в познаниях таковых),всего лишь наблюдал и драил различные запчасти ... (кстать,на мойку этого ушло около 4 литров(не хватило),в догонку 5 литров бензина! Фото прилагается,но позже )
Не недооценивайте этот двигатель в простоте сборки - это не "двигатель как двигатель",а сложный агрегат,в котором даже различные датчики подключаются в определённый момент и в определённой последовательности,как и предохранители... то их вытаскиваешь, датчик на место и снова втыкаешь его обратно... потом понимаешь,что нифига не втыкаешь
Спасибо за внимание,не судите строго. Ес найду и вспомню ещё что-нить,то непременно напишу
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Отчёт по ремонту V6 2,7 G6BA Тагаз
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Шатун - 1890
Прокладки ГБЦ - 1800
Поршень = палец группа "А" - 1960
Кольца поршневые - 3000
Вкладыши шатунные - 1690
Вкладыши коренные - 1690
Кольца упорные - 450
Ролик натяжителя ГРМ - 950
Ролик ремня генератора - 700
Ремень ГРМ (Италия) - 1200
Коленвал - 13000
Сальник коленвала задний - 290
Сальник коленвала передний - 160
Сальник распредвала 3 шт - 390
Гидрокомпенсатор - 410
Колпачки маслосъёмные - 700
Фильтра масл.топл. - 490
P.S. имеется комплект вкладышей 0,25 - обращайтесь
P.S. удачки всем, круглых колёс, мигающих встречных, добрых гаишников, дорог без пробок и зелёных светофоров! Огромная благодарность всем тем,кто помог мне встать снова на колёса!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
М-да... что я могу сказать.
Разве, что с починкой поздравить
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Поздравляю тебя и твоих коллег
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
-
- Бывалый
-
- Потихоньку вливаюсь
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Мы никого не забываем. Не пропадай
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Потихоньку вливаюсь