Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Ошибка P0106, машина плохо заводится, глохнет
Случилось в дороге,ехала без проблем,потом перестала тянуть и через 300 метров заглохла,заводить не заводится!,пришлось вызывать эвакуатор,т.к ни крюка ни место куда его крепить нет(или может быть есть,только вот я его не нашёл)!,после подключения компа выскочило ошибка Р0106-стерлась и больше не появляется!!!авто заводилось её трясло,т.к обороты больше 500 не подымались,давим на газ глохнет!!!...п.с.дросельную заслонку смотрел,там всё чисто,бензин поступает(откручивал шланг в топливной рампе),искра есть,напряжение на форсунках есть!!!,что делать???ккто сталкивался отзовитесь,т.к. не знаю что уже делать куда лезть дальше??
- Istery
- Я тут живу
Re: помогите!!!
1. По коду - неисправность датчика давления воздуха
2. Возможно где то подсос воздуха, судя по симптомам значительный
2. Возможно где то подсос воздуха, судя по симптомам значительный
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Istery писал(а):2. Возможно где то подсос воздуха, судя по симптомам значительный
ПО СИМПТОМАМ-ДА! Где то подсос идёт.Но ведь странно что вот так, за раз. Обычно начинается плавно. А тут нате, распишитесь...Может с датчика слетел провод, или фишка(контакт плохой). Я не думаю, что где то коллектор треснул, бредово звучит. Скорее электрика. Слетела фишка и мозг не видит разряжения...вот и не может настроить впрыск.
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Re: Ошибка P0106, машина плохо заводится, глохнет
попробую сегодня зарядить акум,хотя мне с трудом в это верится!
акум тут не причём,не завелась,вернее заводится и держит только 400-500 оборотов и её колотит всю,жмёшь на газ глохнет,подсоса воздуха не слышно!!!,что делать не знаю!
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
A P0106 could be caused by:
Bad MAP sensor
Water/dirt intrusion affecting MAP sensor connector
Intermittent open in the reference, ground, or signal wire for the MAP sensor
Intermittent short in the reference, ground, or signal wire for the MAP sensor
Ground problem due to corrosion causing intermittent signal problem
A break in the flexible air intake duct between the MAF and the intake manifold
Bad PCM (do not assume the PCM is bad until you've exhausted all other possibilities)
Не знаю как на YF, но у меня на EF расходомер (МАР sensor) так же умирал. Для начала можно его просто отключить (правда выскочит еще пара ошибок типа MAP sensor, IAT sensor) и сравнить результат. Движок должен работать чуть на повышенных оборотах но стабильно.
Bad MAP sensor
Water/dirt intrusion affecting MAP sensor connector
Intermittent open in the reference, ground, or signal wire for the MAP sensor
Intermittent short in the reference, ground, or signal wire for the MAP sensor
Ground problem due to corrosion causing intermittent signal problem
A break in the flexible air intake duct between the MAF and the intake manifold
Bad PCM (do not assume the PCM is bad until you've exhausted all other possibilities)
Не знаю как на YF, но у меня на EF расходомер (МАР sensor) так же умирал. Для начала можно его просто отключить (правда выскочит еще пара ошибок типа MAP sensor, IAT sensor) и сравнить результат. Движок должен работать чуть на повышенных оборотах но стабильно.
Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
Так я отключал этот датчик,ни чего не изменилось!
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
Значит датчик непричем, возможно где-то перебит сигнальный провод с датчика в жгуте, либо проблема в другом
Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
парни кто знает под каким давлением должен поступать бенз?,или какое там должно быть давление в рампе?
Собственно: снимал акум зарядить, поставил завел поехал доехал до работы заглушил, потом завожу и тут джекичан светит мне прямо в глаз, кустарная диагностика показала ошибку P0106, машина при этом работает ровно ни каких перебоев едет все ок, ошибку скинул, чего теперь ждать? или делать?
- alexandrmoos
- Потихоньку вливаюсь
Случайно наткнулся на ветку, решил написать про такие же случаи.
Ничего не предвещало беды и вот загорелся чек (месяца три назад), как любой нормальный человек, заехал на диагностику - показало " ошибка Р0106(датчик абсолютного давления воздуха)". Спросил у мастера, что за хрень, неужели датчик менять, он мне ответил, что самая распространенная причина сие конфуза - ГРЯЗНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ДВИГАТЕЛЯ. Заглянул и на самом деле, фильтр просто "в какашку" грязный.... скинул ошибку, поменял фильтр... и проблема исчезла.
Сегодня опять загорелся чек...на диагностику не поехал, хотя смутило, что фильтр менял 5 тысяч км назад (3 месяца). Думаю посмотрю сначала фильтр, потом если что уже на диагностику.... И опа.... фильтр опять "в какашку". Скинул клему, поменял фильтр и опять все ок.)
Дак вот что получается, Соня такая капризная машина по отношению к воздуху, первый раз с таким сталкиваюсь, много было разных иномарок, но такое впервые.... фильтр забивает, сразу чек.. Благо фильтры копеечные, но наталкивает на мысль, что нужно возить в багажнике запасной воздушник... И цифра в 5 тысяч.... жесть.. Но опять же лето,пыль и т.п., и по трассе частенько летаю... Справедливости ради замечу, что зимой такого нет.. спокойно за зиму накатал 15-17 тысяч и менял фильтр только через 10 во время замены масла..и фильтр был вполне в божеском состоянии...
Ничего не предвещало беды и вот загорелся чек (месяца три назад), как любой нормальный человек, заехал на диагностику - показало " ошибка Р0106(датчик абсолютного давления воздуха)". Спросил у мастера, что за хрень, неужели датчик менять, он мне ответил, что самая распространенная причина сие конфуза - ГРЯЗНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ДВИГАТЕЛЯ. Заглянул и на самом деле, фильтр просто "в какашку" грязный.... скинул ошибку, поменял фильтр... и проблема исчезла.
Сегодня опять загорелся чек...на диагностику не поехал, хотя смутило, что фильтр менял 5 тысяч км назад (3 месяца). Думаю посмотрю сначала фильтр, потом если что уже на диагностику.... И опа.... фильтр опять "в какашку". Скинул клему, поменял фильтр и опять все ок.)
Дак вот что получается, Соня такая капризная машина по отношению к воздуху, первый раз с таким сталкиваюсь, много было разных иномарок, но такое впервые.... фильтр забивает, сразу чек.. Благо фильтры копеечные, но наталкивает на мысль, что нужно возить в багажнике запасной воздушник... И цифра в 5 тысяч.... жесть.. Но опять же лето,пыль и т.п., и по трассе частенько летаю... Справедливости ради замечу, что зимой такого нет.. спокойно за зиму накатал 15-17 тысяч и менял фильтр только через 10 во время замены масла..и фильтр был вполне в божеском состоянии...
Всем Доброго дня!!!! Мужики, загорелся чек, потом потух сам. Сканер показал ошибка Р0106, работает стабильно ровно, но расход пишет 19-20 литров, да и на самом деле расход добавился, тянуть начала лучше фильтр новый, свечи новые!!! датчик дроссельной на замену? датчик снял чисто, дроссельную заслонку снял чисто!!!
были 2 NF 2006г 2.4
сейчас YF 2011г 2.4 и VW T4 1998г 2.5 tdi
сейчас YF 2011г 2.4 и VW T4 1998г 2.5 tdi