Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость
Ошибка 22, на холодную не едет вообще
Ошибка 22, на холодную не едет вообще
Re: Ошибка 22, на холодную не едет вообще
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

если датчик встроен в трамблер, то скорее всего он меняется вместе с самим трамблером. ну или нужно колхозить.
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
silelis писал(а):После этого аккум не отключал дабы сбросить ошибку,вот оно и сохранилось.
Дык а щас отключил, чтоб ее стереть?
silelis писал(а):умирает форум что ли?или все заняты
Пятница, вечер... Я к примеру вчера бухал.. ![]()
![]()
- не до форума было.
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
Дык а щас отключил, чтоб ее стереть?
Естественно)
Да в принципе я так и понял что народ отдыхает)
Проблема актуальна.Пока не решил что с машиной
silelis писал(а):не понимаю.Форсунки ,насос,регулятор давления,зажигание?
99% не 1,2,3. С чего им вдруг загнуться? Свечи/провода это само собой изначально, как самое простое. А трамблер откидывали что б типа катушку не спалить?
Если нет, то я б комп туда ткнул посмотреть коррекции, время впрыска и лямду на холодной/нагретой. Походу она льет немерено на холодную, а это м.б. из-за неверных показаний в мозги с лямды/потенциометра.
silelis писал(а):Лямбда без подогрева
Эта лямда разве может работать впринципе? Что она показывает? Она показывает х..ню. Поставь нормальную на 4 провода!
silelis писал(а):А из-за позднего зажигание может такое быть?
х.з. Правильность установки момента искрообразования не должна обсуждаться на наших авто и должна выполняться только стробом. Это точка от которой строится вся дальнейшая система управления двигателем. А если по другому, то крути-пробуй, потом опять крути, потом опять пробуй ну и т.д.
dimond писал(а):то есть на холодную она не пашет
Мозги "начинают брать в расчет" показания лямды уже через 2 минуты после пуска холодного мотора. За это время лямда с подогревом уже "в режиме" и может адекватно оценивать качество.
silelis писал(а):вывернул свечи посмотреть мокрые или нет.., тоже думал заливает,
1. Если на холодном моторе время впрыска например 10мс, а должно быть в "правильных" условиях 3,5мс, то мотор работать будет и мокрых свечей ты не найдеш. Вопрос в том как он будет работать.
2. Скорей всего через 2мин после пуска двс мозг смотрит лямду, а она ничего не показывает, т.е. стерильный выхлоп. Мозг увеличивает время впрыска и топливные коррекции до предела, а выхлоп при этом всеравно стерильный!
Кароче показания лямды в студию плз!
Она показывает х..ню. Поставь нормальную на 4 провода!
В электрике не очень силен но если обьясните то пойму.Так как у меня 2-х контактная лямбда(без подогрева)хотелось бы поставить 4-х (с подогревом)но вот вопрос как запитать ее чтоб на нее постоянно шло 12в,при вкл зажигания..Подскажите самый легкий способ,чтоб я мог сам подрубить..Буду благодарен
silelis писал(а):Так как у меня 2-х контактная лямбда(без подогрева)хотелось бы поставить 4-х
Дык в наши машины оригинал ставились только 4 проводные. В фишке все должно быть плюс/минус/минус/сигнал.
silelis писал(а):ставились 2-х контактные
Про 2 минуты и т.д. читал точно. Вопрос: может ли 2 проводная через 2 мин. прогреться и начать показывать? Ответ - нет. В опеле 2 проводная у меня стояла сразу в выпускном коллекторе, 10 см от поршней. В хундае лямда-хер где, она в жизни не нагреется чтоб нормально показать, я пробывал с ткушеным подогревом, она только обогащение показывает, а отклика на коррекции нет (нет пилы). Если нет питания подогрева, то надо делать. Гугл в помощь. Любой автоэлектрик через предохранитель и релюху подключит подогрев.
- ELECTRONIC75
- Влился