Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Окончательное созревание для покупки! есть вопросы...
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- BarSan
- Влился
Окончательное созревание для покупки! есть вопросы...
Первым делом с наступающим праздником победы!
Вторым - огромное спасибо, что вы есть)
Итак, я созрел для покупки Сонаты, Выражаясь местным языком, собрался влиться в ваш коллектив, если не возражаете. Три недели назад продал свой корабль - ГАЗ-31105, третью неделю ХОЖУ в печали и одновременно в волнующем предвкушении от покупки Сонаты, на которую положил глаз уже давно.
Много чего прочитал во многих темах полезного и нужного мне, за что еще раз спасибо.
И переварив всю инфу, пришел к следующему:
1.Мне нужна Соната 2005-2007 годов (так как она будет или корейской сборки либо тагазовская, но тех времен, когда качество сборки там не характеризовалось коротким и емким "буэээ")
2. Мне нужна Соната с АКПП, с движком 2,7 или на край 2,4, ибо 2.0 по всеобщему мнению для автомата маловато.
3. Есть заморочки по цвету. Не хочу черную и серебристую. Черная - непрактично и вечногрязно, серебристая - уже мозоль на глазу от этого цвета) Нужна либо темно-серая, либо песочного цвета, что существенно сужает рамки поиска...
Завтра собираюсь поездить по разным местам и посмотреть.
И тут первый вопрос. точнее вопросы.
?1 - Как относитесь к покупке авто на авторынке? Половина говорит, что только там и надо брать, вторая половина уверяет, что надо держаться подальше, ибо 95% кидалова.
?2 - у кого был положительный опыт хот с одним из автосалонов б/у авто? Нашел некий Авто-Лидер, о котором в сети почти все отзываются лестно, как раз в нем есть подходящая мне Сонька... но не знаю, стоит ли связываться...
Вот на данный момент по автору есть два варианта, которые хоть как-то привлекают.
1 - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10448574-98af.html
2 - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10020638-c7f9.html
Можете дать какие-либо комментарии? 1 - тот самый салон с лестными интернет-отзывами. 2 - вроде как хозяин, но в Ногинске и сонька - американка, что несколько смущает, в т.ч. 140 кобыл при движке 2,4.
и тут еще один вопрос:
?3 - Объясните дураку, какая разница между Sonata V и Sonata IV FL??
И еще вопрос вдогонку. понимаю, что его уже раз 300 задавали, но все же...
?4 - На что смотреть при осмотре б/у Сонаты?
Сорри, что много букав, в голове столько информации, что сейчас кровь из ушей пойдет от перегруза)) Как смог ужал)
Я на "ПрофиКлубе"
- BarSan
- Влился
Если пробег реальный, то видимо после покупки придется менять ремень, потому что вледелец не захотел этого делать сам после 60т км и скинул маину в рынок.
в связи с этим вопрос - сколько стоит на 2,7 поменять ремень ГРМ и правда ли, что в 99% случаях при замене летит помпа и ее тоже надо менять?
Я на "ПрофиКлубе"
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
BarSan писал(а):Объясните дураку, какая разница между Sonata V и Sonata IV FL?
никакой. это синонимы
BarSan писал(а):На что смотреть при осмотре б/у Сонаты?
на общее состояние. на все мелочи.
BarSan писал(а):сколько стоит на 2,7 поменять ремень ГРМ
с запчастями около 10 тыщ
BarSan писал(а):и правда ли, что в 99% случаях при замене летит помпа и ее тоже надо менять?
помпы как правило хватает на 2 ремня, то есть каждые 100к
BarSan писал(а):Мне нужна Соната с АКПП, с движком 2,7 или на край 2,4
2,4 были для американского рынка, ну их к лешему.
Вливайся, удачи в покупке. Соната - достойный автомобиль и очень неприхотливый.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Admin
drav66 писал(а): он проще в эксплуатации
а чем?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- BarSan
- Влился
drav66 писал(а):налог меньше и двигатель рядный он проще в эксплуатации,мощности в нём ну ни как не 140л.с
вот и мне странно, что заявлено 140 лошадей, по идее 163 у 2,4, ну я думал может америкосовская модификация какая-то.
разница в налоге - в 10 л.с. несущественна на мой взгляд)
и чем проще в эксплуатации рядный движок?
Я на "ПрофиКлубе"
- Admin
Новые были лучше. Но зная страсть к экономии пиндосов на обслуживании... ну их к лешему.
По Карфаксу не пробить, что машина ездила на самой дешевой минералке.
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -
Второй вариант в топку.Битая и не плохо.
ГРМ менять по любому,как и говорилось ранее.О далее эксплуатации помпы,покажет только вскрытие.
Писалось об этом уже много,уже была не одна машина,на которых помпы сдохли при пробеге 50-60 тысяч.
Скручен пробег или не скручен,это не ясно,скорее первое,но повторюсь,смотря сколько скручен и возможно если полтос скрутили,то и на сотке помпу меняли.Вообщем вскрывать надо и там видно будет.
Просто для себя в уме,надо держать пятнашку в запасе.Возможно и ремень менять не придётся.Всё надо смотреть.
drav66 писал(а):я бы выбрал соню 2.4,так как налог меньше и двигатель рядный он проще в эксплуатации,мощности в нём ну ни как не 140л.с. если память мне не изменяет там 163 л.с. ,да и историю американки легко пробить.
Налог мизер в разнице,на этом акцент не ставил бы.
Историю то пробить легко,но если она уже российского духа хватанула,то и пробивать не фиг.
В остальном полностью согласен с Админом.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
- Потихоньку вливаюсь
я покупал ещё в 2009 году Сонату 2.7 автомат, пробег был 75 тыс, покупал в АВТОГЕРМЕСЕ, оказалась битая,не доглядел(((спустя год продал за ту же сумму с пробегом 82 тыс. так что и в автосалоне надо лазить везде!
глянь в запаску,точнее поддон,наличии воды,я когда покупал,у меня была вода,на мой вопрос откуда вода,сказали таджики помыли багажник,а оказалось битая,да и сделана очень не качественно.
так что удачи тебе,поаккуратнее там:)
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Вот на мой взгляд для городских условий, что 2.0, что 2.7 - без разницы.
Сами подумайте, насколько часто Вы ездите "по трассе" и сколько в городе.
Если это соотношение не в пользу трассы, зачем переплачивать за объём.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
BarSan писал(а):Да, еще по поводу объявления 1 - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10448574-98af.html
а мне вот этот вариант не нравится, ибо второй(который цветом темнее) выглядит лучше,
Shind писал(а):Второй вариант в топку.Битая и не плохо.
с чего ты Лёха решил что она битая? Из-за телика?
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Рафасик писал(а):наверное в кино видел много битых америкосов!
Да не:) там помоему телевизор на соне меняный(чёрный)
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Рафасик писал(а): разница цвета крыльев и амортных стаканов!
Это фотка, Раф не забывай, что по фото очень трудно тона краски разбирать, может просто так сфоткал неудачно, может просто пылью залепило...чёрт её знает:) надо смотреть шарами своими:) а не так наобум ХОЧУ МАФЫНКУУУУУ!!!