Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Нужны номера подшипников компрессора кондиционера YF
-
Алексей5555555
- Новичок

День добрый!!! у меня загудели подшипники в компрессоре кондиционера,если кто менял подскажите номера или хоть бы размеры! заранее спасибо !!!
Re: Нужна помощь
Вы уверены, что это в компрессоре? Возможно натяжитель ремня... Фото компрессора в любом каталоге есть. Цена на exist - 4600, на emex - 2600
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зачем покупать новый?
Где-то на этом форуме через поиск найди как все сделать без замены. Тут кто-то устранял писк путем смазки подшипника на предыдущей соне.
Если кратко:
1) Нужно закрепить натяжной ролик и снять ремень
2) Шкив крепится к валу компрессора болтом, который сидит на термоклее. Нужно немного прогреть чтобы открутить
3) Ключом, подобным как который используют при зажиме масляного фильтра снимаешь шкив с вала
4) Удаляешь сальник, аккуратно.
5) Запрессовываешь смазку (например Литол)
6) все ставишь на место и скрип исчезает надолго
Сам буду так делать так как засвистели подшипники тоже.
Где-то на этом форуме через поиск найди как все сделать без замены. Тут кто-то устранял писк путем смазки подшипника на предыдущей соне.
Если кратко:
1) Нужно закрепить натяжной ролик и снять ремень
2) Шкив крепится к валу компрессора болтом, который сидит на термоклее. Нужно немного прогреть чтобы открутить
3) Ключом, подобным как который используют при зажиме масляного фильтра снимаешь шкив с вала
4) Удаляешь сальник, аккуратно.
5) Запрессовываешь смазку (например Литол)
6) все ставишь на место и скрип исчезает надолго
Сам буду так делать так как засвистели подшипники тоже.
Наткнулся на статью в Drive2 там человек менял себе подшипник на двигателе 2.0
Я купил такойже подшипник Nsk 35BD5220AT1XDDUM3C01 но еще не успел поставить, т.к в сервисном центре заглянув под капот не поняли как снять шкив без снятия самого компрессора (места мало , не подлезть, он почти вплотную к лонжерону стоит). В итоге посоветовали обратиться в специализированные центры где меняют кондеи, но это достаточно дорого выйдет - нужно снять компрессор, заменить фрион, подшипник, поставить все на место). Я решил отложить ремонт до замены фриона или пока окончательно не сдохнет подшипник.
Цена подшипника 390р.
Я купил такойже подшипник Nsk 35BD5220AT1XDDUM3C01 но еще не успел поставить, т.к в сервисном центре заглянув под капот не поняли как снять шкив без снятия самого компрессора (места мало , не подлезть, он почти вплотную к лонжерону стоит). В итоге посоветовали обратиться в специализированные центры где меняют кондеи, но это достаточно дорого выйдет - нужно снять компрессор, заменить фрион, подшипник, поставить все на место). Я решил отложить ремонт до замены фриона или пока окончательно не сдохнет подшипник.
Цена подшипника 390р.
Sonata YF 2.0 АКПП