Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Нужна срочная помощь в обрыве+катушка+тахометр
- SanekSv
- Потихоньку вливаюсь
- maksimka352
- Потихоньку вливаюсь
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Если двигатель шеснадцатиклаппаный то посмотри на трамблер, возможно внутри датчик вздулся ,была похожая ситуация ,оборвался провод упал на корпус и сжег этот датчик.
- SanekSv
- Потихоньку вливаюсь
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
maksimka352 писал(а):Маторчик какой у тебя
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Если двигатель шеснадцатиклаппаный то посмотри на трамблер, возможно внутри датчик вздулся ,была похожая ситуация ,оборвался провод упал на корпус и сжег этот датчик.
А где находится трамблер, честно я думал он только на карбюраторных присутствует
-
- Я тут живу
, смотрите на поколение автомобиля, на EF моторы либо 16 либо 24 клопа (для v6)
SanekSv, для проверки катушки поменяйте их местами.
Скажу банальную вещь - электроника - наука о контактах. Либо контакта нет там, где должен быть, либо есть там, где не надо.
Вот схема. Вы не указали состояние разъема СС01 (приложение 2)
- George
- Я тут живу
Дальше копай датчик IFS.
-
- Влился
HalD2n писал(а):Скажу банальную вещь - электроника - наука о контактах. Либо контакта нет там, где должен быть, либо есть там, где не надо.
Золотые слова!
- SanekSv
- Потихоньку вливаюсь
Разъёмы в отличном состоянии, все чистенько без окиси и прочей радости. За схему спасибо.
Заказал сегодня в надежде на лучшее датчик ifs, катушку, комплект проводов
- George
- Я тут живу
Проверь свечи, провода, и разводку на катушку. В первую очередь прозвони разъём на катушке.
Возможно в нем внутри отвалился провод.
- SanekSv
- Потихоньку вливаюсь
Продолжаю свою историю
Обрыва в цепи не было, глаза видимо на фоне нервного напряжения подвели
Пришла новая катушка ERA и провода, хватило её примерно на 20 секунд работы, вместе с ней эти 20 сек. поработал тахо, датчик ifs стоял, затем опять отказ во 2 и 3 цилиндрах, снял я эту ERу, прихватил с собой катушки ранее стоявшие на машине, одна из которых мертвая и повез к проверенному электрику, тот вынес однозначный вердикт:
-заводской брак катушки ERA, мультиметр показал короткое замыкание в цепи( + -)
- катушка с машины(с которой начались все мои проблемы) судя по наклейкам оригинал, тоже мертва, короткое замыкание только уже в другой цепи, непомню как он мне её назвал
- ну и третья катушка, тоже стоявшая на машине, полностью исправна.
Подарил он мне новый вазовский модуль от двенашки и комплект проводов, сказал при этом что сонатовские катушки очень не надежны, ранее уже слышал о проблемах с ними.
Подключил новый вазовский модуль, вместо датчика ifs поставил перемычку(датчик разобрал ради любопытства т.к. заказал новый, востановлению он конечно подлежит но в руках умельца ) но чуда опять не произошло, второй и третий цилиндры молчат, нет искры. Зато однозначно стала лучше работа двигателя на двух цилиндрах, меньше расколбаса и легче отзывается на педаль газа
Так вот вопрос в студию- если вместо датчика ifs стоит перемычка на транзит плюса для катушек, отсутствие с контроллера управляющего сигнала на катушку 2 и 3 цилиндров может быть из-за этого, мозг же получается не видит никакой инфы о пропусках, нарушениях и прочего и возможно что блокирует управление на катушку???
Повторюсь, обрыва нет, контроллер проверяли, все ключи на месте живы и здоровы, отсутствует только датчик ifs пока не пришёл новый, вместо него перемычка.
Да и ещё, подскажите был ли у кого опыт возврата в экзист бракованных деталей, стоит ли трепать себе нервы, долгий ли это процесс, врядли они меня с радостью и чаем встретят
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
, Не, это врядли...Даже не то что врядли, этого не может быть! Перемычка вообще не играет роли, он (датчик) и так перемыкает эти контакты, но ещё попутно отправляет инфу об оборотах...Что бы IFS ДИАГНОСТИРОВАЛ что либо, я не слышал, он даже "не видит" к.з в первичке, не говоря уж про какие то НЕИСПРАВНОСТИ в зажигании...Вообще, он нужен, как я лично думаю исключительно для "снятия" оборотов для тахи и ЭБУ, и для "передачи" плюса с первого на 4тый разъём, ВСЁ! Ни этом его сложнейшая миссия, окончена У тебя скорее всего проблема в самом блоке управления...Если не ошибаюсь, то частеньки выгорают на кефирах резюки на "плечи" катушек...Вернее управляющего сигнала(или как то так)Здесь где то видел инфа проскакивала, просто не изучил её досканальнее...Я бы на твоём месте, всё же начал с диагностики кефирчика, снял бы и поглядел на предмет физического повреждения на плате(выгорания там или раскола, может и такое быть...В общем с него б начал копать...Ну и в тему сюда не забывал бы отписываться, по мере прогресса. А там глядишь может тебе кто нибудь чего то да подсказал бы....Люди то все тут сами возятся (по большей части) с машинами своими...Так сказать руками любят под пенное работать...Эх...Жаль я не пью...Так хочется...Но увы...Нельзя.Да и как то уже привык что ли пить кокаколу, когда все пьют беленькую Зато потом прикалываюсь над всему, типа: "а помнишь, ты вчера генерала за погон укусил?!?!"
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Goodcat001
- Потихоньку вливаюсь
- SanekSv
- Потихоньку вливаюсь
на счет свечи вполне возможно, пробитая свеча, провод, катушка вполне реально может убить мозг