Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Нужна срочная помощь в обрыве+катушка+тахометр

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
SanekSv
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение SanekSv »

Случилась сегодня беда,а именно, завожу машину, не работает тахометр, заглушил, скинул клему, не помогло, через 10 минут работы на холостом двигатель стал троить, вернее двоить, как выяснилось умерла катушка отвечающая за 2 и 3 цилиндры, но это еще пол беды, пропал сигнал с приходящий с контроллера на катушку(в фишке третий провод оранжевого цвета) по нему как я понимаю приходит управление катушкой с мозгов, плюс появляется с включением зажигания, минус тоже есть, а вот этот провод оборван в пути, прозванивал его на обрыв от колодки контроллера до колодки катушек, сигнала нет. При этом вторая катушка работает, провод управления ею(белый) соединяется с оранжевым от другой катушки в одну маму в колодке контроллера, при этом на одном обрыв, а второй живой. Что делать, куда лезть, что менять, почему все случилось в одночасье. Помогите плиз....
Двигатель Сириус, 131 л.с. на акпп, цвета шампанского :partytime:
maksimka352
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение maksimka352 »

Маторчик какой у тебя

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Если двигатель шеснадцатиклаппаный то посмотри на трамблер, возможно внутри датчик вздулся ,была похожая ситуация ,оборвался провод упал на корпус и сжег этот датчик.
SanekSv
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение SanekSv »

Сорри)) движок 2.0 131 л.с. вроде Сириусом именуют, соня 2006 года

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:

maksimka352 писал(а):Маторчик какой у тебя

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Если двигатель шеснадцатиклаппаный то посмотри на трамблер, возможно внутри датчик вздулся ,была похожая ситуация ,оборвался провод упал на корпус и сжег этот датчик.

А где находится трамблер, честно я думал он только на карбюраторных присутствует

HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

maksimka352

, смотрите на поколение автомобиля, на EF моторы либо 16 либо 24 клопа (для v6)

SanekSv, для проверки катушки поменяйте их местами.
Скажу банальную вещь - электроника - наука о контактах. Либо контакта нет там, где должен быть, либо есть там, где не надо.

Вот схема. Вы не указали состояние разъема СС01 (приложение 2)

Зажигание сириус.jpg
Зажигание сириус2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Поменяй катушки местами чтобы понять рабочая или нет.
Дальше копай датчик IFS.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
alex2711
Влился
Влился

Сообщение alex2711 »

HalD2n писал(а):Скажу банальную вещь - электроника - наука о контактах. Либо контакта нет там, где должен быть, либо есть там, где не надо.

Золотые слова!

2 л., 131 лс (Сириус), МКПП, 2005 год, ТагАЗ, GLS. (Уже в прошлом)
SanekSv
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение SanekSv »

Катушка мертва, меняю их местами двигатель вообще молчит т.к. на 2 и 3 цилиндрах нет сигнала на третий контакт а 1 и 4 цилиндры молчат из-за мёртвой катушки, вернув все в исходное состояние включаются только первый и четвёртый цилиндры, сложилось такое ощущение что умирая катушка с собой забрала сигнал с третьего контакта и ещё что нибудь. Вся эта беда произошла в течении 5-10 минут, сначала тахометр а затем уже катушка и управляющий сигнал на нее. Контроллер проверяли, все на месте, ничто не перегорело.
Разъёмы в отличном состоянии, все чистенько без окиси и прочей радости. За схему спасибо.
Заказал сегодня в надежде на лучшее датчик ifs, катушку, комплект проводов
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Если работает на 2 горшках и тахометр показывает - IFS исправен.
Проверь свечи, провода, и разводку на катушку. В первую очередь прозвони разъём на катушке.
Возможно в нем внутри отвалился провод.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
SanekSv
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение SanekSv »

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ!!!!!
Продолжаю свою историю :-D
Обрыва в цепи не было, глаза видимо на фоне нервного напряжения подвели :"":
Пришла новая катушка ERA и провода, хватило её примерно на 20 секунд работы, вместе с ней эти 20 сек. поработал тахо, датчик ifs стоял, затем опять отказ во 2 и 3 цилиндрах, снял я эту ERу, прихватил с собой катушки ранее стоявшие на машине, одна из которых мертвая и повез к проверенному электрику, тот вынес однозначный вердикт:
-заводской брак катушки ERA, мультиметр показал короткое замыкание в цепи( + -)
- катушка с машины(с которой начались все мои проблемы) судя по наклейкам оригинал, тоже мертва, короткое замыкание только уже в другой цепи, непомню как он мне её назвал
- ну и третья катушка, тоже стоявшая на машине, полностью исправна.
Подарил он мне новый вазовский модуль от двенашки и комплект проводов, сказал при этом что сонатовские катушки очень не надежны, ранее уже слышал о проблемах с ними.
Подключил новый вазовский модуль, вместо датчика ifs поставил перемычку(датчик разобрал ради любопытства т.к. заказал новый, востановлению он конечно подлежит но в руках умельца :-D ) но чуда опять не произошло, второй и третий цилиндры молчат, нет искры. Зато однозначно стала лучше работа двигателя на двух цилиндрах, меньше расколбаса и легче отзывается на педаль газа :)
Так вот вопрос в студию- если вместо датчика ifs стоит перемычка на транзит плюса для катушек, отсутствие с контроллера управляющего сигнала на катушку 2 и 3 цилиндров может быть из-за этого, мозг же получается не видит никакой инфы о пропусках, нарушениях и прочего и возможно что блокирует управление на катушку???
Повторюсь, обрыва нет, контроллер проверяли, все ключи на месте живы и здоровы, отсутствует только датчик ifs пока не пришёл новый, вместо него перемычка.
Да и ещё, подскажите был ли у кого опыт возврата в экзист бракованных деталей, стоит ли трепать себе нервы, долгий ли это процесс, врядли они меня с радостью и чаем встретят :-D
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

SanekSv

, Не, это врядли...Даже не то что врядли, этого не может быть! Перемычка вообще не играет роли, он (датчик) и так перемыкает эти контакты, но ещё попутно отправляет инфу об оборотах...Что бы IFS ДИАГНОСТИРОВАЛ что либо, я не слышал, он даже "не видит" к.з в первичке, не говоря уж про какие то НЕИСПРАВНОСТИ в зажигании...Вообще, он нужен, как я лично думаю исключительно для "снятия" оборотов для тахи и ЭБУ, и для "передачи" плюса с первого на 4тый разъём, ВСЁ! Ни этом его сложнейшая миссия, окончена :) У тебя скорее всего проблема в самом блоке управления...Если не ошибаюсь, то частеньки выгорают на кефирах резюки на "плечи" катушек...Вернее управляющего сигнала(или как то так)Здесь где то видел инфа проскакивала, просто не изучил её досканальнее...Я бы на твоём месте, всё же начал с диагностики кефирчика, снял бы и поглядел на предмет физического повреждения на плате(выгорания там или раскола, может и такое быть...В общем с него б начал копать...Ну и в тему сюда не забывал бы отписываться, по мере прогресса. А там глядишь может тебе кто нибудь чего то да подсказал бы....Люди то все тут сами возятся (по большей части) с машинами своими...Так сказать руками любят под пенное работать...Эх...Жаль я не пью...Так хочется...Но увы...Нельзя.Да и как то уже привык что ли пить кокаколу, когда все пьют беленькую :) Зато потом прикалываюсь над всему, типа: "а помнишь, ты вчера генерала за погон укусил?!?!" :-D

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Goodcat001
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Goodcat001 »

Всем привет у меня такая же проблема: сдох двиг поставили контракт, но такой момент у меня был G4JS 2,4 литра поставили G4JP 2 литра, поставили а он работает на 2-х цилиндрах 1 и 4, катушки и ВВ провода проверяли на СТО грешат на ЭБУ, сегодня должны протестить, если причина в нём подскажите можно ли и есть ли смысл его ремонтировать, или только замена, и так денег много потратил на контракт не хотелось бы ещё ЭБУ покупать и ещё может ли быть причина в том, что двиги разные. Ах да кстати на старом двигле загнуло свечу в во 2-м цилиндре может это было предпосылкой к поломке ключи (коммутаторов ) зажигания в ЭБУ
SanekSv
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение SanekSv »

мне эбу пришел за 7 тыс. руб. из питера, сами ключи управления в старом эбу живы, помер рядом стоящий транзистор, лазил по инету и нашел людей с такой же бедой, транзистор стоит очень редкий, им повезло они нашли, поменяли и все ок, мне пока нет, да и не к спеху, машина ездит с новыми мозгами, меньше чем 2 тыс. шт. этих транзюков везти ни кто не хочет, буду просить брата сгонять на радио рынок в москве, может там найдет.
на счет свечи вполне возможно, пробитая свеча, провод, катушка вполне реально может убить мозг
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»