"-Да эт кардан хуль там еще может быть." Воот, подскажите как обезопасить себя от бесполезной замены. Замена стоит 1500.
хундай соната 2002, 2.0
Заранее благодарствую
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость

Вот вы про какой кардан говорите....Я то уж было решил, что лыжи не едут...
[Tiera]Root писал(а):Я то уж было решил, что лыжи не едут...
Такая же фигня
По теме: У меня этот карданчик стучит с момента покупки машины(2010) и скорее всего стучал и до этого не один месяц.Стуки не сильные в определённом положении.Но никаких люфтов не было и нет.

Livo писал(а):стучит с момента покупки машины
У меня этот карданчик стучит уже очень долго, но слышно его только на заглушенной машине и то, когда рулём быстро крутишь туда сюда. Но на управляемость это не влияет...кстати, этот карданчик, должен быть уни, так что за оригиналом бежать смысла не вижу...да и вообще, по мне так кажется, что он если и стучит, то только когда руль максимально поднят, а когда он в нижнем положении, вообще тишина ![]()
Teylor писал(а):а цена правда психованая.
А ты когда нибудь менял рейку на сонатах? Нет? Я так и думал, потому, как если б менял, то отдал бы 2 рубля и сказал ещё спасибо огромное...

Livo писал(а):стучать должен постоянно(моё мнение).
когда машина не работает, не крутится насос ГУР, соответственно в рейке нет масла, вот и усиливается стук. ты мотор без масла запусти, грохота будет слышно с экватора...
[Tiera]Root писал(а):когда машина не работает, не крутится насос ГУР, соответственно в рейке нет масла, вот и усиливается стук. ты мотор без масла запусти, грохота будет слышно с экватора...
+
Рулевые наконечники,подшипники ступиц,шаровые смотрели?
Там чуть чуть,здесь чуть чуть ,в комплексе будет люфт не зависимо от состояния рулевой рейки,новая она или нет.
[Tiera]Root писал(а):когда машина не работает, не крутится насос ГУР, соответственно в рейке нет масла
да это понятно.Тока я это чуть проще написал
Livo писал(а):руль проще поворачивается
Я говорю о том,что кардан,который стоит до рейки не особо связан с маслом в ней.Разница только в усилии при повороте руля.По крайней мере у меня одинаковый стук на заведённой и нет.Проверял,когда менял рул.тяги.

barman2litra писал(а): это рейка или рулевая колонка?
нет у нас колонки.
barman2litra писал(а): Или кардан вот этот
может и наконечник и тяга...
вообщем надо вывешивать,и смотреть.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость