Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

НУ,ЧТО ДАМЫ И ГОСПОДА ДОЖДАЛИСЬ ОТ ЛЮБИМОЙ ПАРТИИ

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

[Tiera]Root

Сюжет романа.
Главный герой книги — писатель-диссидент Виталий Карцев, прототипом которого является сам Войнович: бывший член Союза писателей, за свою диссидентскую деятельность лишённый членского билета, а впоследствии и советского гражданства, выдворенный из страны в Западную Германию (ФРГ).

В разговоре за кружкой пива со своим немецким приятелем Руди писатель узнаёт, что мюнхенское турагентство предоставляет необычную услугу: возможность отправиться в путешествие во времени на специальном сверхсветовом космоплане. Писатель решает отправиться в Москву будущего, чтобы узнать, что же стало с Советским Союзом, а один американский журнал вызывается спонсировать эту поездку стоимостью почти 2 миллиона долларов за подробный репортаж о путешествии.

В Москве 2042 года его встречают, как национального героя: его ставят в один ряд с выдающимися писателями прошлого, власти торжественно готовятся к проведению его 100-летнего юбилея, к массовому изданию готовится его книга. От встречавших его важных лиц писатель узнает, что в Москве впервые в истории в пределах одного города построен самый настоящий коммунизм.

Однако, очень скоро он узнаёт, что коммунизм, построенный в Московской коммунистической республике (Москорепе), совершенно не такой, каким его предсказывали в прошлом, более того, несмотря на то что нынешний вождь Советского Союза — Гениалиссимус пришёл к власти в результате «заговора молодых разгневанных генералов КГБ» и Великой Августовской коммунистической революции, а члены Верховного Пятиугольника открыто ругают пороки развитого социализма (и сваливают свои «временные трудности» на тяжёлое наследие «культистов, волюнтаристов и коррупционистов»), московскому коммунизму присущи все те недостатки, которые были и при социализме: неравенство граждан, привилегированность отдельных слоёв населения, геронтократия, жёсткая политическая цензура. При этом московское коммунистическое общество оказывается невероятно бедным и одичалым даже в сравнении со знакомыми Карцеву советскими реалиями: летом граждане носят короткие штаны и юбки в целях экономии ткани, стригутся наголо и сдают волосы, а питаются суррогатами из брюквы и лебеды по талонам, которые получают за сданный «вторичный продукт» (то есть дерьмо, экспортируемое Советским Союзом на Запад взамен растраченных нефти и газа). «Но хорошо ли смеяться над нищими?» — строго спрашивает у Карцева сам заместитель Гениалиссимуса по БЕЗО (то есть по госбезопасности).

Произошло полное сращение партии и спецслужб, и сама партия называется КПГБ — Коммунистическая партия государственной безопасности. Всем коммунянам в обязательном порядке с детства вменяется любовь к Гениалиссимусу, его творениям и идеям, однако сам Генниалиссимус на самом деле не обладает такой большой властью, как может показаться на первый взгляд (его именем правят его бывшие соратники по Августовской революции, возглавляющие Редакционную Комиссию и БЕЗО). В новой системе оказалась востребованной и церковь, которая получила все блага в обмен на одну только «мелочь» — отказаться от Бога и заменить его Гениалиссимусом (при этом в церкви также существуют воинские звания, например, генерал-майор религиозной службы; в новой коммунистической церкви Маркс, Энгельс, Ленин и др. канонизированы).

Оказывается, однако, что большинство жителей Москорепа, выражая почтение и любовь к законам коммунистической республики, на самом деле в душе ненавидят коммунизм и являются скрытыми симитами — почитателями писателя Сима Симыча Карнавалова (аллюзия на Солженицына) — писателя-диссидента, современника автора, приверженца монархии, который ещё в прошлом веке согласился на эксперимент американского учёного по замораживанию живых существ, чтобы через 60 лет «воскреснуть» и вернуться в Россию и установить там монархическую форму правления. Фактически в финале происходит просто замена одной формы диктатуры на другую: на это указывает диалог автора с бывшим генералом безопасности, который, переименовавшись из Дзержина Гавриловича в Дружина Гавриловича, остался при своих обязанностях и объясняет, что такие как он всегда будут востребованы, поскольку кому-то надо охранять завоевания революций. Из указов новоиспечённого царя также можно составить представление о многом (есть косвенная ссылка на Салтыкова-Щедрина, где последний градоначальник города Глупова «въехал на белом коне, сжёг гимназию и упразднил науки»; уже упоминавшийся Солженицын, несмотря на указанное Войновичем их различие с Карнаваловым, также был сторонником восстановления буквы ять в русском алфавите и даже написал научное исследование по этому предмету) и т. п.

SONATA 2.0 (G4JP), 2006 г.в. МКПП
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Войновича "Москва 2042 год"...хм...надо прикупить :good: спасибо за совет :friends:
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

F15

По ходу это не про Камуняк, а скрыто описана Единая Россия :"":

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

Агент 007

Этот роман был написан в 1986 году

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

F15

В.Цой тоже пел 20 лет назад, а его песни как на актуальны по сегодняшний день :"":

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

Агент 007

как в математики "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Посмотрел я на новый создающийся, как его там "народный фронт" - теже лица, только посты перераспределили.

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

F15

Это называется ротация кадров, и отвлечение внимания народа :x

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Медведев: Обвиняемые в экономических преступлениях смогут выйти на свободу за штраф
07.06.2011 14:46

Третий пакет поправок по либерализации УК РФ, который президент РФ Дмитрий Медведев во вторник внес в Госдуму, предусматривает возможность освобождения обвиняемых в экономических преступлениях при условии выплаты штрафа, в пять раз превышающего размер ущерба.

Глава государства на встрече с министром юстиции Александром Коноваловым отметил, что данный законопроект заслуживает внимания как Госдумы, так и всей общественности, и делает Уголовный кодекс более современным, передает РИА Новости.

"Довольно важный блок изменений касается экономических преступлений... Это те преступления, которые не носят большой общественной опасности, и самое главное, что созданы возможные альтернативы наказания тех людей, которые их совершили, - это пятикратный штраф, кратный ущербу, причиненному экономическим преступлением", - сказал Коновалов.

Вот такая вот х..ня
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Воруй,воруй только проценты отстегни государству.Мошенники рулят :evil:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

Агент 007

Смотри, а в этом есть здравое зерно. Если ты украл один раз и тебя поймают, то у тебя не будет денег, чтобы откупится, а если ты воруешь постоянно (систематически), то ты сможешь отложить некую сумму денег на тот случай, если тебя все-таки поймают.

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

http://www.fontanka.ru/2011/06/09/076/

кто то буквально воспринял фразу - перезагрузка. :fool:
да и по 50 косарей за куртку имхо до..я :facepalm:
тут плащи по 120 бакинских http://www.kurtka-tut.ru/men_coats.html#

а вот сколько стоят дороги(если их можно так называть)
http://www.fontanka.ru/2011/06/08/075/
миллиард за километр...

Youth Shind
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Youth Shind »

Кварцевый Тазик 1,6 максималка (продан)
Мазда 3 BM sky active, deep crystal blue
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Re: НУ,ЧТО ДАМЫ И ГОСПОДА ДОЖДАЛИСЬ ОТ ЛЮБИМОЙ ПАРТИИ

Сообщение Krejser »

У нас право одно - простоять до конца,
Умереть не считая патроны!
И пускай это будет финальный аккорд,
Лучше так, чем стелиться в поклоны!

Непонятен мне, Господи,замысел твой -
Геноцид православного рода!
Нами правит давно, скопище упырей
И жиреет на бедах народа!

Грешен я, ты прости близорукость мою,
И пускай безнадежно верую!
Я смотрю как имеют родную страну,
Закипаю высшею мерой!

Может время пришло завершить беспредел,
Где вы, всадники армагедона?
Рассудите нас смертных огнем и мечом,
Не забудьте и Вову гандона!

Я согласен платить по небесным счетам,
Отработать по полной вину!
И сидеть на руинах нового дня,
Слушать мёртвую тишину!
Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

http://fishki.net/comment.php?id=89843

К теме о Русских....

а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

http://www.youtube.com/watch?v=ZukxgubKUTQ

как точка зрения

Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

а399ур93 писал(а):как точка зрения

Интересная точка зрения, ничего не скажу, я (и все кто злющий на правительство) оказывается тролль, штатовский наёмный жополиз, как там ещё было....короче :good:
а мне всё ... :kanalja:

а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

да злиться ты можешь сколько угодно...
но думалку свою включать иногда надо, все знают что у нас есть проблемы, все знают что воруют...
но вот так взять и устроить какойто путч или еще хуже революцию плохая идея, дело в том что этой ситуацией могут воспользоваться люди, которые готовились к этому. в отличие от нас/вас горячих русских сердец ищущих справедливость, они будут преследовать свои корыстные цели и совершенно не факт, что результат окажется таким, как мы его себе представляем(я имеем ли мы представление чего мы хотим?).
из 3-х моих коллег, 3 согласились поработать на америку за 50000 руб/мес, учитывая что всего лишь надо писать всякую каку про власть. так что еще неизвестно, может ты и есть засланный казачок :unknown: ?

к тому же если ты человек умный и образованный, то должен понимать что уровень твоей проинформированности не позволяет тебе составить полную картину происходящего как в стране, так и за ее пределами, ну и соответственно делать какие бы то нибыло правильные выводы.
иначе же говорят так:"помолчи - за умного сойдешь".
То лучше промолчи.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

а399ур93 писал(а):устроить какойто путч или еще хуже революцию плохая идея

Что вы все к этой революции то прицепились я не пойму?

Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Вот и наш проснулся после зимней спячки

Хамитов: «У меня нет желания каким-то образом реагировать на нападки»

— Это все старо, и у меня вызывает только определенную иронию, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос журналистов об информационной войне, развернувшейся на страницах интернет-изданий. — Я к этому серьезно не отношусь.

— До меня доходят сведения, что в последнее время, действительно, развернулась некая кампания. Она носит целенаправленный характер дескредитации, — сказал Президент Башкортостана. — Я могу сказать одно: значит мы правильно и хорошо работаем!

Глава региона уверен: чем большего человек достигает, чем больше у него сторонников, тем яростнее начинается сопротивление тех, кто по тем или иным причинам не попал во власть или отстранен от нее.

— Такие люди есть и будут, — сказал Президент Башкортостана. — И это тоже элемент политической работы. У меня нет желания каким-то образом реагировать на все это. Мне это работать не мешает.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что в своей деятельности опирается прежде всего на простой народ, а не на тех, кто не получил преференции и лакомые куски в республике или, наоборот, лишился их.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что не так много читает интернет-изданий, но примерно знает «откуда дует ветер».
Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

[Tiera]Root писал(а):Что вы все к этой революции то прицепились я не пойму?

ну а хто тут кричал про окопы под москвой, амбразуры, очередь занимали и кто и с кем в окопе сидеть рядом будет?

То лучше промолчи.
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»