![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Просто это моя первая иномарка, до этого 10 лет ездил на российском автотранспорте
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
and1822 писал(а):Сход-развал после замены стоек делать не нужно. Стойки никак не влияют на углы установки колес, потому как на Сонате многорычажная подвеска. Тем не менее сход-развал нужно делать хотябы раз в 30-40 тыс. Так что если давно не делали - я-б рекомендовал бы заехать.
+1
Небольной совет от себя:
Когда поменяешь стойки поменяй и передние пружины+поставь проставки.
Закономерный вопрос-почему?
Ответ: зимой худо будет из-за массы авто+лед и снег (это с учетом предыдущей эксплуатации отчественных авто с большим клиренсом).
А задние пружины не обрезая ставь от ВАЗ 2101 (передние) с антискрипом с обоих торцов. Размер по диаметру отличается на 1 мм (не смертельно,не чувствуется)(не по кличеству витков естественно отличается в большую сторону).
SS_034 писал(а):Передние пружины от ВАЗ 2101 116 мм.Но с учетом покупки антискрипа для этих пружин (резиновые вставки вниз и вверх пружины) встает как раз.
А на сколько выше станет зад если не обрезать пружины? У меня сейчас с трудом три пальца проходят между колесом и аркой, как должно быть в оригинале? И что за резиновые вставки??? Они продаются?
Блин если у тебя от КРОМКИ арки до колеса 10-15 см, то от земли до порога должно быть явно больше 10 см. Можешь сфотать и показать сбоку заднюю часть на горизонтальной поверхности?
SS_034 писал(а):По поводу резонатора-система крепления вывода газов в сонате полное г..вно.
Закреплено у меня все хорошо, нехватает именно клиренса, просто перед гаражом горочка и получается когда морда уже по гаражу едет зад еще как бы в яме и резонатором достаю иногда, бензобак проходит в 1мм над порогом гаража))) Мне стяжку заливать перед гаражом влом(ну не мой гараж я его снимаю), вот думаю чуть машинку приподнять, и в гараж смелее залетать можно и к теще за картошкой ездить будет удобнее))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя