Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Ночью видны разряды на высоковольтных проводах. Менять?

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Silver
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Ночью видны разряды на высоковольтных проводах. Менять?

Сообщение Silver »

Доброго времени суток! Вчера в гараже задался вопросом - нормальное ли явление, когда в темноте (на пример в гараже)можно увидеть на высоковольтных проводах, как по ним пробегает ток!? Кстати обороты двигателя немного плавают. Пробоев на корпус двигателя я не увидел(вряд ли их не заметишь), и поэтому не знаю как к этому относиться. Не нужна ли мне замена проводов! Подскажите пожалуйста...
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

:shock:

провода,что прозрачно-силиконовые??

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Пробегает ток? Навеяло размышления о скорости этого самого тока. Так и представляю себе: захожу в темную комнату, нажимаю на выключатель, и вот он (ток) размеренно и неспеша побежал к лампочке. Добежал (при открытой проводке наверное даже можно проследить путь) через несколько секунд и оппана- зажегся свет :roll:
Денис, меняй провода и/или свечи :wink:
P.S. Сорри за оффтоп, пятница же :drinks:
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
леонид927
Новичок
Новичок

Re: ток по проводам!!

Сообщение леонид927 »

хочеш меняй хочеш нет пока они не пробивают они не опасны . это само качество проводов такое :brakedance:
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

а по мне-так лучше провода поменять,
чем потом провода с катушками..
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

при нормальной изоляции никаких вспышек быть не должно,если есть- значит изоляция нарушена. Не поменяешь счас провода- потом будешь менять и провода и катушки -а это уже в разы дороже.Если давно менял свечи- то меняй и их. Поменяй провода и свечи и в темноте посмотри на катушки: если не светятся- значит повезло, а ещё катушки можно у автоэлектриков проверить :ehehei:
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Silver писал(а):когда в темноте (на пример в гараже)можно увидеть на высоковольтных проводах, как по ним пробегает ток!?

я тож замечал такое явление в полной темноте, только не по проводам, а вдоль между проводами, когда они почти касаюстя друг друга. в темноте кажется как будто зеленая слегка светящаяся жидкость бежит по стекляным трубкам. я предпологаю что это статическое электричество.

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

это пробой изоляции,ничего не должно светиться,лучше поменяй провода
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Блин, самый первый тест - это как раз поглядеть на ВВ провода в темноте и если видны пробои - сразу менять. Пожалей катушки.
Become An Hero!
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»