Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Ночью видны разряды на высоковольтных проводах. Менять?
Ночью видны разряды на высоковольтных проводах. Менять?
Доброго времени суток! Вчера в гараже задался вопросом - нормальное ли явление, когда в темноте (на пример в гараже)можно увидеть на высоковольтных проводах, как по ним пробегает ток!? Кстати обороты двигателя немного плавают. Пробоев на корпус двигателя я не увидел(вряд ли их не заметишь), и поэтому не знаю как к этому относиться. Не нужна ли мне замена проводов! Подскажите пожалуйста...
Пробегает ток? Навеяло размышления о скорости этого самого тока. Так и представляю себе: захожу в темную комнату, нажимаю на выключатель, и вот он (ток) размеренно и неспеша побежал к лампочке. Добежал (при открытой проводке наверное даже можно проследить путь) через несколько секунд и оппана- зажегся свет
Денис, меняй провода и/или свечи
P.S. Сорри за оффтоп, пятница же
Денис, меняй провода и/или свечи
P.S. Сорри за оффтоп, пятница же
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Re: ток по проводам!!
хочеш меняй хочеш нет пока они не пробивают они не опасны . это само качество проводов такое
при нормальной изоляции никаких вспышек быть не должно,если есть- значит изоляция нарушена. Не поменяешь счас провода- потом будешь менять и провода и катушки -а это уже в разы дороже.Если давно менял свечи- то меняй и их. Поменяй провода и свечи и в темноте посмотри на катушки: если не светятся- значит повезло, а ещё катушки можно у автоэлектриков проверить
-
- Я тут живу
Silver писал(а):когда в темноте (на пример в гараже)можно увидеть на высоковольтных проводах, как по ним пробегает ток!?
я тож замечал такое явление в полной темноте, только не по проводам, а вдоль между проводами, когда они почти касаюстя друг друга. в темноте кажется как будто зеленая слегка светящаяся жидкость бежит по стекляным трубкам. я предпологаю что это статическое электричество.